Верховный инквизитор Фэйрбанкс (High Inquisitor Fairbanks)

Верховный инквизитор Фэйрбанкс (High Inquisitor Fairbanks)

Верховный инквизитор Фэйрбанкс (англ. High Inquisitor Fairbanks) был самым доверенным советником верховного лорда Александроса Могрейна и присутствовал на встрече в Южнобережье, где было положено начало созданию легендарного меча Испепелителя. Вместе с Сайданом Датроханом и Александросом он отправился в путешествие до Стальгорна, где рыцари попросили короля Магни Бронзоборода выковать клинок из кристалла света.

Когда Бальназар помутил разум Рено Могрейна и вынудил его привести отца в ловушку, Фэйрбанкс отправился в Стратхольм вместе с ними. В городе армия Плети напала на них, и Фэйрбанкс пал первым, не погибнув, но оказавшись заваленным горой трупов нежити. Он был молчаливым свидетелем того, как Рено убил своего отца, и слышал мучительный крик Александроса, когда Испепелитель пронзил его сердце. Вскоре Кел’Тузад воскресил Александроса рыцарем смерти на службе Плети.

 

Фэйрбанкс смог выбраться из-под трупов и отправился обратно в Монастырь Алого ордена. Он рассказывал о предательстве Рено каждому, кто готов был слушать. Поверившие ему покинули орден и основали Серебряный Рассвет. Сам Фэйрбанкс вскоре был убит другими рыцарями Алого ордена за богохульство, а также из-за симптомов чумы, которые начали проявляться. Его тело было сокрыто в потайной комнате Собора Алого ордена.

 

Он действительно был заражен чумой и восстал в качестве нежити после своего убийства. Алый орден продолжал держать его в потайной комнате за алтарем, а новым верховным инквизитором стала Салли Вайтмейн. Когда герои Альянса и Орды начали своё вторжение в монастырь, им удалось попасть в тайную комнату и освободить душу Фэйрбанкса, убив его. Его тело продолжает лежать в этой комнате и по сей день.

Оставьте комментарий