Верховный аптекарь Гнилесс (Grand Apothecary Putress)

Верховный аптекарь Гнилесс (Grand Apothecary Putress)

Верховный аптекарь Гнилесс (англ. Grand Apothecary Putress) долгое время был главным аптекарем Королевского фармацевтического общества Отрёкшихся. Он сыграл важнейшую роль в развитии Новой Чумы, которую стремились создать Отрекшиеся. Гнилесс был одним из самых известных аптекарей в обществе и носил на лице странную маску, подобную вороньим маскам, которые носили врачи во время чумы.

Лаборатория в Шаттрате

Гнилесс был одной из важнейших фигур во время нового вторжения Плети, отправленной по приказу пробудившегося Короля-лича – он занимался изучением зомби в новой лаборатории, расположенной в Шаттрате. Тогда он отправлял героев в столицы Орды, дав им отрезанную голову, содержащую в себе как Чуму, так и лекарство от нее. Исследования дали Гнилессу славу великого аптекаря, хотя Королевское фармацевтическое общество по-прежнему возглавляет мастер Фаранелл.

Гниль и битва у Врат Гнева

В Нордсколе аптекари занялись разработкой новой чумы, Гнили Отрекшихся, которая уничтожала не только живых существ, но сильно повреждала тела нежити. Когда битва у Ангратара начинается, а Дранош Саурфанг погибает от Ледяной Скорби, Гнилесс появляется на скале, возвышающейся над полем боя, и атакует все войска с помощью катапульт, заряженных снарядами с Гнилью. Были уничтожены и остатки войск Плети, и воины Альянса и Орды, наибольшей потерей стала смерть Болвара Фордрагона.

Битва за Подгород

Вскоре выяснилось, что Гнилесс и несколько других членов Королевского фармацевтического общества перешли на сторону Вариматаса, который тайно оставался верным своим братьям-натрезимам и Пылающему Легиону, пусть и служил Сильване. Вариматас и Гнилесс организовали государственный переворот и силой взяли под свой контроль Подгород, чуть не уничтожив саму Сильвану Ветрокрылую.

 

Тралл и Сильвана прибыли с войсками Орды и вернули контроль над городом, убив Вариматраса. Однако, на столицу Отрекшихся напали войска Альянса во главе с Варианом Ринном, озлобленным смертью Болвара. Альянс вторгся в город через канализацию и уничтожил Гнилесса. Позже, когда между Траллом и Варианом чуть не началась битва, Джайна Праудмур вовремя перенесла короля и войска обратно в Штормград. Война между Ордой и Альянсом всё равно разожглась с новой силой.

Оставьте комментарий