Великий магистр Элисанда (Grand Magistrix Elisande)

Великий магистр Элисанда (англ. Grand Magistrix Elisande) – правительница Сурамара и ночнорожденных, благодаря действиям которой часть города пережила Войну Древних и провела десять тысяч лет под защитой магического барьера. Хотя Элисанда была одной из высокорожденных, она отказалась от служения королеве Азшаре, чтобы спасти Сурамар от демонов, и использовала Столпы Созидания для закрытия портала Легиона и создания Ночного Колодца. Спустя десять тысяч лет Элисанда была вынуждена перейти на сторону Легиона и снять защитный барьер с Сурамара, потому что считала это единственным возможным вариантом для спасения своего народа.

384

Становление

К началу Войны Древних Элисанда была лидером небольшой группы высокорожденных, которые жили в Сурамаре и были преданны королеве Азшаре. Эти чародеи достигли невероятных успехов в получении древних артефактов и реликвий. Самым большим из их достижений были Столпы Созидания, которые титаны даровали хранителям для упорядочивания Азерота. Различные археологические находки размещались в защищенной сокровищнице внутри Сурамара. Когда по приказу Азшары в мир были призваны демоны Пылающего Легиона, верность Элисанды и её подчиненных по отношению к прекрасной королеве пошатнулась. Элисанда беспокоилась, что демонов совсем не интересует судьба ночных эльфов, и её точка зрения подтвердилась, как только выяснилось, что Легион намеревается открыть массивный портал внутри сурамарского Храма Элуны.

 

Элисанда понимала, что существование портала станет угрозой для города и всех его жителей, и решила помешать демонам. Вместе со своими последователями она воспользовалась Столпами Созидания, чтобы сотворить внутри Храма Элуны пять магических печатей, которые закрыли портал и нейтрализовали энергию Скверны. Несмотря на этот поступок, Элисанда вовсе не собиралась продолжать войну против Пылающего Легиона. Она применила Глаз Аман’Тула, один из Столпов Созидания, чтобы создать Ночной Колодец – мерцающий источник тайной магии, благодаря которому эльфы Сурамара будут защищены и смогут процветать. Вокруг районов города, принадлежавшим высокорожденным, был возведен магический барьер, который избавил их от последствий Великого Раскола. За десять тысяч лет, последовавшие за Войной Древних, Элисанда, ставшая великим магистром, и другие жители Сурамара превратились в новую расу ночнорожденных под воздействием энергий Ночного Колодца.

Союз с Пылающим Легионом

Когда Пылающий Легион начал новое вторжение на Азерот через Гробницу Саргераса, демоны начали осаду Сурамара, закрытого барьером. Для обсуждения ситуации Гул’дан из альтернативного Дренора лично встретился с Элисандой и её советниками – Меландром, Вандросом и Талисрой. Он рассказал, что восхищается упорством ночнорожденных, которые десять тысяч лет провели в отшельничестве, но в этой битве им не суждено было победить даже с учетом барьера. Хотя Элисанда заметила, что защита никогда ещё не подводила Сурамар, Гул’дан указал, что прежде барьеру не противостояла вся сила Пылающего Легиона.

Элисанда попыталась узнать, пришел ли Гул’дан только ради угроз, и чернокнижник ответил, что не угрожает, а всего лишь предлагает выбор: либо ночнорожденные погибнут вместе с другими жителями Азерота, либо опустят барьер и станут почетными союзниками Легиона. Гул’дан обещал, что они сохранят свой город, титул и богатства, но взамен потребовал, чтобы Элисанда позволила ему испить из Ночного Колодца. Великий магистр была поражена, что чернокнижник хочет, чтобы ему отдали источник магии и жизни ночнорожденных. Гул’дан уточнил, что заберет всего лишь часть его огромной силы и оставит Ночной Колодец жителями Сурамара. Он считал, что это весьма скромная плата за жизни ночнорожденных, и дал Элисанде три дня на раздумья. Барьер, не снятый до окончания срока, означал бы, что Сурамар намерен воевать против Легиона.

 

После ухода Гул’дана три советника начали спорить, но окончательное решение должна была принять Элисанда, которая молча стояла в стороне. Когда советники обратились к ней, Элисанда ответила, что ей нужно подумать о будущем своего народа. Два дня она провела в уединении, размышляя обо всех возможных путях развития событий. В каждом из них она ставила благополучие ночнорожденных выше собственных желаний и поняла, что повиновение Легиону является единственным шансом спасти Сурамар и его жителей. Когда Элисанда начала собрание советников, Талисра попыталась поднять восстание и убить великого магистра. Но Меландр, согласный с решением Элисанды, предал Талисру и сильно ранил её. Восстание удалось быстро подавить, убив других мятежников, хотя некоторые из них и сбежали из города.

 

Когда Элисанда сняла барьер, защищавший город, к Сурамару приблизилось целое войско демонов, которое вел Гул’дан. Чернокнижник заявил, что не нужно бояться, и напомнил о договоре: ночнорожденные сохранят всё, что им угодно, а взамен Легион получит то, что угодно ему. Гул’дан поведал, что эпоха изоляции завершилась и что на смену ей пришла новая. Тем временем раненая Талисра, преследуемая бывшими союзниками, выбралась из Сурамара и начала искать помощь на стороне.

Восстание помраченных

Талисра выжила и, устроившись в руинах Шал’Арана, продолжила свою попытку поднять восстание. Поскольку она и её союзники лишились доступа к энергии Ночного Колодца, они стали помраченными, вынужденными питаться древней маной, которую можно было найти вокруг Сурамара благодаря силовым линиям тайной магии. На сторону Талисры встали некоторое ночнорожденные из Сурамара, в число которых входила Ли’лет Лунарх из богатой и известной семьи. Ли’лет считала, что Элисанда превратила город в тюрьму для ночнорожденых и желает поработить их голодом и страхом.

Из Цитадели Ночи прибыло постановление о том, что вводятся ограничение на распространение чародейского вина, через которое жители Сурамара получали энергию из Ночного Колодца. Хотя многие крайне ослабли, это только укрепило их решимость к поднятию восстания. В конце концов Ли’лет удалось стать одной из советниц Элисанды благодаря поддержке городской знати.

Квартал Звезд

Именно благодаря Ли’лет помраченным стало известно о богатой вечеринке, которая должна была пройти в Самоцветном дворце – самом крупном строении Квартала Звезд. Ходили слухи, что Элисанда собирается почтить вечеринку своим присутствием, чтобы воодушевить ближайших соратников в непростое время. Ли’лет достала несколько приглашений, по которым герои Альянса и Орды, помогавшие помраченным, смогли проникнуть на вечеринку. Элисанда находилась на центральном балконе вместе с советником Меландром.

 

Герои подслушали, что она собирается вернуться в Цитадель Ночи, не желая проводить ещё больше времени с никчемной знатью и давать врагам возможность нанести удар. Элисанда первой заметила героев, использовавших иллюзии, и поняла, что Меландр в очередной раз подвел её. Заявив, что он сам должен избавиться от чужаков, Элисанда использовала заклинание телепортации, чтобы перенестись в Цитадель Ночи.

Цитадель Ночи

Когда герои Альянса и Орды смогли проникнуть в Цитадель Ночи по подземным туннелям, им пришлось сразиться с множеством демонов и ночнорожденных. После Ночного Шпиля, где поднималась энергия Ночного Колодца, они встретились с Элисандой, проводившей загадочный ритуал.

 

«Я предвидела ваш приход, нити судьбы, что привели вас сюда, и ваши жалкие попытки остановить Легион. Перед моим народом стояла похожая дилемма. Я искала ответы во всех версиях будущего… и нашла лишь один. Победа Легиона неизбежна – во всех временных потоках. Если бы мы сопротивлялись, они бы отняли у нас Ночной Колодец – и что тогда?

 

Я не могла позволить братьям и сестрам умереть от истощения. Потому и пошла на сделку. Я вижу будущее, в котором Легион победил, а мой народ выжил. Этот поток времени нужно сохранить, и я сделаю для этого все, что в моих силах! Ваша гибель – залог будущего ночнорожденных. Давайте же ускорим ваш путь навстречу судьбе».

Речь Элисанды перед началом боя.

Интересные факты

В фонтане Даларана, перемещенного к Расколотым островам, можно выловить монету Элисанды, надпись на которой гласит: «Я хочу защитить свой народ от иноземцев, желающих нам зла. Любой ценой».

Оставьте комментарий