Варок Саурфанг (Varok Saurfang)

Верховный Правитель Варок Саурфанг (англ. High Overlord Varok Saurfang) – легендарный орк, воин Орды, который был главнокомандующим армией, сражавшейся против Ан’Киража на юге Калимдора, а позже возглавил Кор’крон в битве против Плети в Нордсколе.

Биография

Варок Саурфанг служил Орде с того дня, как испил крови Маннорота вместе с Громом Адским Криком. Варок руководил силами, разорившими Шаттрат и Штормград и участвовавшими во множестве битв тех времен , ни разу не проиграв сражения, пока Орда не была разбита на голову в конце Второй войны. Когда во время Первой войны Оргрим Молот Рока встал во главе Орды, он, назначил умелого тактика Варока Саурфанга своим заместителем. Как и его брат, Броксигар, Варок стал ветераном Первой, Второй и Третьей Войн.

 

Хотя проклятие крови и привело его к убийству множества невинных, Варок не признает это причиной: как и многие другие, он свободно принял решение выпить кровь демона. Прошлое преследует его по сей день, и он выражает глубокое сожаление, что когда-то участвовал в распитии крови и массовых убийствах. Хотя орки, по слухам, и любят свинину, но звук убиваемой свиньи часто напоминает им об убийствах дренейских детей. Это снова и снова заставляет Варока вспомнить про былые грехи, поэтому он отказался от употребления свинины в пищу.

 

После того, как Гром Адский Крик, пожертвовав собой, избавил орков от демонической жажды крови, Варок помог многим ветеранам преодолеть обуревавшее их неистовство и таким образом спас жизни многим великим воинам Орды.

Саурфанг никогда не попытается уклониться от войны и не перестанет защищать свой народ и Орду. Вместе с тем он отказывается первым начать войну, и, если это в его власти, Варок будет препятствовать все разжигающим конфликты. Словом или дело, он остановит их, несмотря ни на что.

 

Его брат Броксигар был орком, который отправился в прошлое во времена Войны Древних и героически погиб в битве против Пылающего Легиона. Жена Варока, по-видимому, умерла примерно тогда, когда был открыт Темный Портал, и похоронена в Награнде. Их сын Дранош тоже жил в Награнде, пока не отправился на север для битвы против Короля-Лича.

Гнев Короля Мёртвых

Сам Варок тоже отправился в Нордскол, где первое время был советником Гарроша Адского Крика в Крепости Песни Войны.

 

Саурфанг: Мы окружены… Враги наступают со всех сторон, юный Адский Крик. Плеть надвигается с севера, как саранча. Альянс удерживает единственный безопасный морской путь в этой местности, и даже он может быть потерян в этой проклятой дымке. Наш единственный жизнеспособный порт снабжения – в руках Отрёкшихся и находится на другой стороне проклятого материка! Всё, что не могут поднять цепеллины, нужно привозить на кораблях и тащить до нас через весь Нортренд.

Гаррош рычит.

 

Гаррош: Морские пути… снабжение… Ты мне до смерти надоел! Нам ничего не нужно, кроме воинского духа Орды, Саурфанг! Теперь, когда мы прочно окопались в этой замёрзшей пустыне, нас ничто не остановит!

Саурфанг: Осадные машины, боеприпасы, тяжёлая броня… Как ты предлагаешь разбить стены Ледяной Короны без них?

Гаррош: Предлагаю? Я тебе покажу, что я предлагаю!

Гаррош сносит фигурки и флаг, обозначающие на карте Крепость Отважных.

Гаррош: Вот… Вот у нас и морской путь. И так, на всякий случай…

Гаррош сносит фигурки и флаг, обозначающие на карте Крепости Вальгард и Вестгард.

 

Саурфанг: Смотрите-ка, заговорил блудный сын! Кровь твоего отца сильна в твоих жилах, Адский Крик. Как всегда, нетерпелив… Нетерпелив и опрометчив. Ты бездумно бросаешься в настоящую войну, и не помыслив о последствиях.

Гаррош: Не говори мне о последствиях, старик.

Саурфанг: Я испил той же крови, что и твой отец, Гаррош. И моё сердце тоже гнало по жилам проклятый яд Маннорота. Я вонзал своё оружие в тела и души врагов. И, хотя Гром и погиб славной смертью – освободив всех нас от проклятья крови – он не смог стереть ужасной памяти о нашем прошлом. Его деяние не стёрло тех ужасов, что мы совершили.

Саурфанг: Зимой, что пришла после снятия проклятия, сотни орков-ветеранов, таких, как я, погрузились в отчаяние. Да, наши души были свободны… Свободны вновь и вновь переживать всё то немыслимое, что мы сотворили под влиянием Легиона.

Саурфанг кивает.

Саурфанг: Я думаю, хуже всего для большинства были крики дренейских детей… Этого не забыть никогда… Ты бывал когда-нибудь бывал на свиноферме? Когда свиньи в том возрасте, когда их забивают… Вот этот звук. Визг забиваемых свиней… Он сильнее всех отзываеся в памяти. Это время тяжко выдержать нам, старым ветеранам.

Гаррош: Но ты же не думаешь, что эти дети так и остались бы невинными? Они бы выросли и повернули оружие против нас!

Саурфанг качает головой.

Саурфанг: Я говорю не только о детях наших врагов…

Саурфанг: Я не позволю тебе повести нас вновь по той тёмной тропе, юный Адский Крик. Я сам тебя убью, прежде чем наступит этот день…

Гаррош: Как ты сумел прожить так долго, Саурфанг? Не пав жертвой собственной памяти?

Саурфанг: Я не ем свинину…

Саурфанг сплёвывает.

Саурфанг не слишком доволен грубыми действиями Гарроша, поэтому к Вратам Гнева он отправляет своего сына как командира Кор’крона.

Если ты читаешь это письмо, значит, с тобой все в порядке – во всяком случае, с твоим зрением.

Прошу прощения за секретность, но Агмар установил жесткий контроль за корреспонденцией – слишком уж много тут развелось воров и шпионов, как ясно следует из плакатов “Разыскивается”. А я хотел обсудить с тобой крайне деликатные вопросы, которые могли бы быть неверно истолкованы новыми стражниками.

 

Для солдата Орды потеря – это все. Потеря – это смерть, и ее не избежит никто из нас. Мы можем только надеяться, что покинем мир с честью и достоинством.

 

Но победа… Победа многозначна. Как ты уже сам мог убедиться, Кор’крон набрал полную силу. Вождь отправил свой элитный отряд воинов, чтобы обеспечить нашу победу в Нордсколе. Вместе с тобой и другими героями они теснят Короля-лича и его войска к неизбежной пропасти поражения. С каждым убитым тобой противником мы еще на шаг приближаемся к достижению нашей цели – избавить мир от Артаса и Плети.

 

Но здесь кроется сложная дилемма. Видишь ли, наши войска в Нордсколе возглавляет молодой Адский Крик, и его победы воодушевляют войска Орды по всему Азероту. К несчастью, Адский Крик действует слишком грубо. Хотя каждая выигранная битва оправдывает его методы, она так же подводит его все ближе и ближе к тому месту, куда не ступала наша нога уже многие десятки лет: к средоточию тьмы.

 

Я послал своего сына принять командование нашими войсками у Врат Гнева. Я знаю, что он будет сражаться достойно, и храню в сердце надежду на то, что его смелость не останется незамеченной среди наших войск. Он – моя душа и мой меч, разящий врагов в тех краях, где я быть не могу…Ты же будешь моими глазами и ушами. Вместе мы добьемся победы.

 

Кровь и гром… Пусть они ознаменуют твое появление.

Саурфанг.

 

Когда его сын, Дранош, пал перед Ледяной Скорбью и был убит, Саурфанг взял на себя командование войсками, идущими на Цитадель Ледяной Короны, и возглавил их на Молоте Оргрима, летучем корабле Орды, при осаде Цитадели. Увидев своего сына, ставшего одним из Рыцарей Смерти Плети, Варок сразился с ним и победил, а затем забрал его тело, чтобы похоронить в Награнде.

 

Варок Саурфанг: Кор’крон, вперед! Чемпионы, оглянитесь! Плеть…

Саурфанг Смертоносный: Присоединяйся ко мне, отец! Присоединись, и мы сокрушим этот мир во имя Плети! Во славу Короля-Лича!

Варок Саурфанг: Мой мальчик погиб у Врат Гнева. Я здесь, чтобы забрать его тело.

Саурфанг Смертоносный: Упрямый и старый. Да на что ты надеешься? Я гораздо сильнее, чем любой из встречавшихся тебе.

Варок Саурфанг: Мы назвали его Драношем. Это означает – “сердце Дренора” на орочьем. Я не позволил чернокнижникам забрать его. Мой мальчик оставался в безопасности, сокрытый у старейшин Гарадара.

Варок Саурфанг: Я дал обещание своего сына матери перед её гибелью. Что через Темный Портал я пойду без него – выживу бы или погибну, мой сын оставался бы в безопасности. Незатронутый всем этим…

Варок Саурфанг: Сегодня я исполню это обещание.

Варок Саурфанг атакует противника.

Саурфанг Смертоносный: Пафосный старый орк. Ну же, герои, нападайте. И встретьте всю силу Плети!

Катаклизм

В дополнении “Катаклизм” Варок Саурфанг, уставший от Гарроша, остался в Крепости Песни Войны в качестве командира северных войск Орды и лидера Экспедиции Орды.

Оставьте комментарий