Варедис Оскверненная Душа (Varedis Felsoul)

Варедис Оскверненная Душа (Varedis Felsoul)

Варедис Оскверненная Душа (англ. Varedis Felsoul) – один из эльфов крови, ставших охотниками на демонов. Он прошел все испытания и привлек внимание Иллидана, который увидел в нём большой потенциал. Варедис быстро обучился всему, что знали его учителя, и завладел огромным могуществом, прочитав Книгу Имен Скверны. После возвращения в Черный храм Иллидан поручил ему наставничество над следующим поколением охотников на демонов.

Герои Альянса и Орды убили Варедиса перед началом осады Черного храма, но Кил’джеден воскресил его в Круговерти Пустоты и вынудил служить себе. Варедис принял участие в новом вторжении Пылающего Легиона через Расколотые острова, хотя бывшие союзники и заставили его вскоре вернуться на Аргус.

 

Один из артефактов иллидари, названный парными клинками Искусителя, принадлежал Варедису.

Становление

В благодарность за верную службу Иллидан предложил принцу Кель’тасу Солнечному Скитальцу отправить пятерых воинов из его народа, которые были бы обучены искусству охотников на демонов. Эльфам крови впервые предоставилась такая возможность, и Кель не посмел отказаться. Начало обучения было жестоким: Иллидан заставил пятёрку проходить испытания, с которыми с трудом бы справились даже обученные охотники на демонов. Трое кандидатов погибли, и ещё один обезумел. Лишь пятому удалось завершить испытания.

 

Его звали Варедис. К изумлению Иллидана, он не только перенёс мучительные обряды посвящения, но и продемонстрировал небывалый контроль над новообретённым могуществом. Контроль, которым не могли похвастаться многие опытные охотники на демонов. Иллидан увидел в Варедисе большой потенциал и приказал трём своим лучшим охотникам продолжить его обучение. Всего за год Варедис превзошёл каждого из трёх. Понимая, что наставники больше не могут научить его чему-либо новому, он пробрался в ряды Совета Теней и узнал о существовании артефакта, называемого Книгой Имен Скверны. Он прочитал эту книгу, тщательно запоминая информацию, указанную в ней.

 

Рассказывают, что истинное имя демона дарует тому, кто знает его, некоторый контроль над носителем имени. В Книге Имен Скверны содержались имена всех демонов, которые когда-либо существовали. Запомнив эти имена, Варедис получил доступ к источнику энергии, сравнимому с Черепом Гул’дана, который использовал Иллидан. Когда эльф крови вернулся в Черный храм, Иллидан приказал ему заняться обучением новых охотников на демонов, и три бывших наставника помогали Варедису выполнять эту задачу.

Смерть

В конце концов Алдоры и Провидцы обратили внимание на большое количество эльфов крови, направляющихся в руины Карабора. Заметив их необычную экипировку и характерное оружие, защитники Шаттрата поняли, что Иллидан начал массовое обучение. Они выпустили пленного властителя преисподней, чтобы выиграть время, и отправили посланников к Алтруису Страдальцу – одному из немногих охотников на демонов, не служащих Иллидану.

 

Когда посланники завоевали доверие охотника, он рассказал им о Варедисе и том, что происходит вблизи Черного храма. Обучение следовало прекратить, но Альтруис знал, что Варедиса будет почти невозможно победить без артефакта, который наделил его силой – Книги Имён Скверны. По слухам, эта книга находилась в Тёмном лабиринте, где её бережно хранил Черносерд Подстрекатель, один из лидеров местного Совета Теней.

 

Когда книга была доставлена Альтруису, он вздрогнул и заявил, что чувствует её мощь издалека. Артефакту почти удалось соблазнить охотника на демонов невиданным могуществом, но он вовремя вернул книгу посланникам и твердо сказал, что она должна быть использована для уничтожения Варедиса. Если уничтожить артефакт в тот момент, когда охотник на демонов использовал своё перевоплощение, он лишился бы своих сил.

 

Отряд бойцов, добавив книгу в своё вооружение, ворвался в руины Карабора, чтобы прекратить обучение охотников на демонов. Сперва были убиты три учителя Варедиса, которых он сумел превзойти – Аландиен, Терас и Нетариэль. Затем началось тяжелое сражение против него самого, которое закончилось в пользу героев только благодаря Книге Имён Скверны. Когда Варедис попытался принять демонический облик, из книги были вырваны несколько страниц, что сильно ослабило его.

Легион

После смерти Варедиса его душа, как у других охотников на демонов, оказалась в Круговерти Пустоты. Кил’джеден, владыка Пылающего Легиона, пожелал вернуть одного из сильнейших бойцов Иллидана и воскресил его. Варедис отказался от смертной участи и отдался во власть демона, который был заключен внутри его тела. Когда это случилось, и он сам, и его глефы впитали в себя могучую силу эредаров.

 

В рядах Легиона Варедис принимал участие в битве на Расколотом берегу, куда его и множество демонов призвал Гул’дан для противостояния силам Альянса и Орды. Позднее он переместился в собственный оплот недалеко от Сурамара, где его выследили бывшие собратья из иллидари, чтобы завладеть его оружием – парными клинками Искусителя. Новый глава иллидари сразился с ним и одержал победу, но Варедис успел спастись от смерти, услышав приказ Кил’джедена о том, что ему следует вернуться на Аргус. Он оставляет свои клинки, и их новым владельцем становится глава иллидари.

 

Когда орден охотников на демонов возвращает Акаму в свои ряды, проекции Варедиса и Карии появляются на Молоте Скверны – их оплоте, расположенном на Мардуме. Они приглашают охотников присоединиться к Пылающему Легиону, хотя Варедис и надеется, что они откажутся, чтобы он мог расправиться с ними и вернуть своё оружие.

Оставьте комментарий