Ванесса ван Клиф (Vanessa VanCleef)

Ванесса ван Клиф (англ. Vanessa VanCleef) – дочь знаменитого бунтаря Эдвина ван Клифа и его преемница в качестве главы Братства Справедливости. Хотя она не настолько хорошо обучена навыкам ближнего боя, как отец, Ванесса прекрасно разбирается в ядах и особенно ценит те из них, которые вызывают галлюцинации или безумие.

Детство

О раннем детстве Ванессы известно совсем мало. Не считая отца и матери, имя которой неизвестно, единственными, кто знал о её существовании, были фермер Хмуробров со своей супругой. Когда в Мертвые копи ворвались азеротские герои, которым было приказано покончить с лидерами Братства Справедливости, Ванесса спряталась в тенях и наблюдала, как её отец был убит в битве. Она сумела выбраться из шахт и скиталась по территории Западного Края.

 

Позже Сальма Сальден рассказывала, что однажды ночью в их дом вошла маленькая девочка и упала прямо на пороге. Никто не знал, кто она такая и откуда взялась. Сама девочка утверждала, что ничего не помнит, и фермеры пожалели заблудшую душу. Они удочерили её и назвали Надеждой, ведь именно надежду она и представляла для Сальденов. Ванесса провела в новой семье четыре года и выросла в красивую девушку, которая опекала бедных и бездомных.

Возрождение Братства

Однако, она не забывала о своём наследии и тайно начала планировать возрождение Братства Справедливости. Ей пришлось начать с убийства Хмуробровов, которые умудрились узнать дочь ван Клиффа, хотя видели в прошлом только младенца. Ванессе было жаль убивать их, но это было необходимо для воплощения плана.

 

Заручившись поддержкой сомнительных личностей вроде огра Глубтока и гоблина Хеликса Отломчикса, Ванесса устроила нападения гноллов, на которые отвлеклись солдаты Сторожевого холма. Это позволило заговорщикам освободить из плена адмирала Терзающего Рёва, также вставшего на сторону Братства Справедливости.

 

Наконец Ванесса, пока не раскрывая свою личность, приступила к масштабной пропаганде против Штормграда и короля Вариана Ринна, распространяемой среди бездомных в Западном Крае. Она лично выступила среди жителей Луноречья, рассказав о победах, одерживаемых королем, пока дети гибнут от голода.

Раскрытие

Лейтенант Горацио Лейн возглавил расследование, которое проводила дружина Западного Края из-за всех событий, произошедших по виде загадочной особы. Но личность Ванессы не успели раскрыть вовремя – она накопила достаточно сил, чтобы возглавить атаку Братства Справедливости на Сторожевой холм. Маршал Гриан Камнегрив был знаком с Надеждой Сальден и крайне удивился, когда девушка назвала себя Ванессой ван Клиф. По её приказу дружинники были обездвижены, а Сторожевой холм сожжён.

 

Ванесса вместе со своими сторонниками спустилась в Мертвые копи, где когда-то погиб её отец, и вновь превратила это место в базу Братства Справедливости. Наступил день, когда девушке тоже пришлось сразиться с азеротскими героями, пришедшими, чтобы уничтожить возрожденное Братство. Битва происходила на корабле, заполненном взрывчаткой. Когда Ванесса поняла, что поражение неизбежно, она крикнула, что не позволит никому решать свою судьбу. Если ей суждено умереть, Ванесса была готова забрать героев с собой. Последовал взрыв, и долгие годы считалось, что дочь ван Клифа погибла в нём.

Легион

Ванесса с легкостью подделала свою смерть, потому что разумы её противников находились под влиянием нейротоксина. Когда герой стал одним из лидеров Некоронованных в Чертоге Теней, лорд Джорах Черный Ворон предложил тост в честь этого. Ванесса смогла обездвижить всех разбойников с помощью яда, поскольку давно уже планировала занять место в совете Некорованных. Она сразилась с героем и проиграла, после чего ей предложили выбор – стать одним из агентов героя или умереть. Ванесса решила остаться в живых, и позже лорд Черный Ворон заявил, что отец был бы разочарован её поступками.

Оставьте комментарий