Валь’киры

Валь’киры

Валь’киры (англ. Val’kyr) – разновидность врайкульской нежити, созданной Королем-Личом из женщин Валькириона. Вероятно, что они стали одним из последних пополнений армии Плети в Нордсколе. Валь’киры действуют как слуги Короля-Лича в мире духов и описаны Торелием Мудрым как «ужасные существа, порождения кошмаров».

Для женщин-врайкулов возможность стать валь’кирами – высший подарок от Короля Мертвых за верную службу. В Валькирионе можно было встретить множество учениц валь’кир, а также тех женщин, кто находился на стадии превращения. Процесс преображения Свалы Вечноскорбящей в Утгарде доказывает, что Валькирион – не единственное место, где женщина-врайкул может быть превращена в валь’киру. Также валь’киры были судьями в поединках врайкулов и решали, кто из них станет варгулом или имирьяром.

Валь’киры-воительницы наблюдали за новообращенными рыцарями смерти Акеруса вместе с Королем-Личом. Если рыцарь смерти погибал на территории Анклава Алого ордена, они прилетали и воскрешали его.

Договор с Сильваной

После смерти Артаса Менетила в Нордсколе оставалось всего девять валь’кир, во главе которых стояла Аннгильда Призывательница. Они оказались привязаны к воле нового Короля-лича, которым стал Болвар Фордрагон. Оставаясь на вершине Цитадели Ледяной Короны и не желая провести тут всю вечность, они желали свободы. Для этого валь’кирам был необходим сосуд – сильная женщина, способная сражаться и знающая жизни и смерть. Кто-то, видевший и свет, и тьму. Кто-то, достойный власти над жизнью и смертью.

Когда Сильвана Ветрокрылая пришла к Ледяному Трону и убила себя, спрыгнув с вершины, валь’киры последовали за ней в вечную тьму и воспользовались своей магией, чтобы показать Сильване, что случится с Отрекшимися, если она не будет воскрешена. Они убедили Сильвану заключить договор, согласно которому валь’киры будут навеки освобождены от воли Короля-лича, но их души окажутся привязаны к Сильване. Королева банши будет воскрешена и вернется в мир живых вместе с валь’кирами. Пока они продолжают жить, будет жить и Сильвана.

Королева банши дала согласие, не желая оставаться в вечной тьме, где её истязал невидимый палач. Она поняла, что валь’киры станут её сестрами и товарищами. По отдельности и они, и Сильвана были в ловушке, но вместе получат свободу. Аннгильда заняла место Сильваны в мире тьмы, и договор был заключен. Оставшиеся восемь валь’кир вернулись в мир живых вместе со своим новым лидером – Сильваной.

Отрекшиеся

Главной проблемой, которая оставалась у Отрекшихся после победы над Плетью, было отсутствие возможности к воспроизведению. Больше не оставалось нежити, которую можно было освободить от воли Короля-лича и присоединить к народу Отрекшихся. Валь’киры, пришедшие с Сильваной, стали спасением для Подгорода и решением основной проблемы. Поскольку валь’киры могли воскрешать новую нежить, она была ключом для существования Отрекшихся в качестве полноценного народа.

Сразу после возвращения из Нордскола несколько валь’кир полетели на кладбище Похоронного Звона, чтобы поднять оставшиеся там трупы. Сильвана отправилась на юг Серебряного бора, где шла битва против Гилнеаса, и спасла свой народ от уничтожения под командованием Гарроша Адского Крика, который считал Отрекшихся пушечным мясом. Вместе с Сильваной там появились и все остальные валь’киры.

Гаррош позволил Сильване стать главнокомандующим в войне против Гилнеаса, и королева банши решила, что её народ больше не будет использоваться неосторожно ради защиты живых. Отрекшиеся станут щитом, который охраняет Сильвану и её королевство. Этот щит стал ещё сильнее, когда валь’киры воскресили ещё больше мертвецов, и те присоединились к Отрекшимся, даже если при жизни были их врагами. При воскрешении тех, кто пал на поле битвы или умер не своей смертью, учитывается, что новоиспеченная нежить может впасть в состояние временного буйного помешательства. Обезумевшую нежить нетрудно контролировать и направлять её гнев на врагов тех, кто вернул её к жизни. Когда ярость утихает, восставшим трупам предоставляют тот же выбор, что и всем Отрекшимся: присоединиться к воинам Сильваны или вернуться в могилу.

С начала служения Сильваны валь’киры участвовали в нескольких сражениях, включая военные кампании в Серебряном боре и Андорале. Отрекшиеся одержали победы там именно благодаря вмешательству валь’кир. Однако, выяснилось, что они способны воскрешать только человеческие трупы. Люди, оказавшиеся втянутыми в конфликт с Отрекшимися, решили избежать становления нежитью, попав под действие проклятья воргенов. Так повели себя беженцы из Предгорьев Хилсбрада и Южнобережья, чтобы не стать частью Отрекшихся после смерти.

Когда Сильвана была убита в Серебряном бору, три валь’киры, известные под именами Артура, Агата и Дашла, отдали свои жизни, чтобы воскресить королеву банши. Позднее во время битвы за Андорал герои Альянса смогли уничтожить ещё одну валь’киру по имени Арадне. Также в битве за Андорал принимали участие десятки низших валь’кир, которые были способны поднимать Отрекшихся, как и изначальные девять. Однако, они не являются частью договора и не обладают достаточной силой, чтобы воскресить Сильвану. Остаётся неизвестным, как именно были созданы низшие валь’киры. Существует теория, что девять главных валь’кир способны создавать их, причем при смерти создательницы все низшие исчезают.

Чертоги Доблести

Когда Пылающий Легион начал вторжение через Расколотые острова, войска Альянса и Орды прибыли сюда и встретились с новыми валь’кирами. В отличие от тех, которые были привязаны к воле Короля-лича, валь’киры из Чертогов Доблести являются чистейшими созданиями, сражающимися за Свет. Их задача – приносить души достойных врайкулов, погибших в Штормхейме или Нордсколе, в Чертоги Доблести, где героев ждет бесконечный пир.

Вершина Утгарда

Когда авантюристы врываются в один из залов Утгарда, то видят женщину-врайкула по имени Свала и проекцию Артаса рядом с ней. Король-Лич превращает Свалу в валь’киру и даёт ей новое имя.

  • Свала: Мой повелитель! Я сделала всё, как вы приказали, а теперь прошу вашего благословления!
  • Проекция Артаса: Твое самопожертвование – лучшее свидетельство твоего послушания. Ты действительно достойна обращения. Восстань, теперь твое имя – Свала Вечноскорбящая!
  • Свала Вечноскорбящая: Эти ощущения… за пределами моего воображения. Я готова служить вам, мой король.
  • Проекция Артаса: Первое испытание уже ждет тебя. Уничтожь этих незваных гостей.
  • Свала Вечноскорбящая: Я буду счастлива прикончить их в вашу честь! Ну, враги Плети! Я покажу вам мощь Короля-Лича!

Инцидент в Фенрисе

Во время нападения Отрекшихся на Фенрис валь’кира Агата с авантюристами врывается в главное здание, где Лорд Краули предлагает главному судье Малебу стать воргеном, чтобы не пасть перед Отрекшимися.

Встреча с Гаррошем

  • Сильвана Ветрокрылая: Где этот шут с мозгами огра?А, легок на помине!
  • Открывается портал из Оргриммара, в котором видно Адского Крика, его элитных воинов и Верховного полководца Кромуша. Гаррош выходит из портала и встает перед Сильваной.
  • Гаррош Адский Крик: Надеюсь, у тебя что-то важное. Ты знаешь, что я не выношу это место и его проклятую вонь. Зачем ты позвала меня?
  • Гаррош Адский Крик: А еще мне интересно, что тут делают эти твари из Плети!
  • Сильвана Ветрокрылая: Вождь, я так рада, что ты смог прибыть.
  • Сильвана Ветрокрылая: Многие воины Плети, которым удалось сохранить рассудок, после смерти Короля-лича остались не у дел. Эти “твари”, как ты их назвал, зовутся валь’кирами. Теперь они подвластны мне…И позвала я тебя в том числе из-за них.
  • Гаррош Адский Крик: Продолжай, Сильвана.
  • Сильвана Ветрокрылая: Да, Вождь. Так вот, я сняла с Отрекшихся их проклятие! Мы, Отрекшиеся, не можем иметь потомства. Но с помощью валь’кир мы научились оживлять тела погибших и превращать их в отрекшихся. Агата, покажи Вождю!
  • Валь’кира Агата воскрешает трупы как Отрекшихся.
  • Верховный полководец Кромуш: НЕПРАВИЛЬНО!
  • Гаррош Адский Крик: Что ты здесь устроила, Сильвана… Это противоречит всем законам природы! Этому… нет названия!
  • Сильвана Ветрокрылая: Вождь, без новых Отрекшихся мой народ бы вымер… Мы потеряли бы влияние в Гилнеасе и северном Лордероне.
  • Гаррош Адский Крик: Ты хоть понимаешь, что это значит, Сильвана? Чем ты теперь отличаешься от Короля-лича?
  • Сильвана Ветрокрылая: Как это чем, Вождь? Я служу Орде.
  • Гаррош Адский Крик: Попридержи свой язык, сука!Кромуш, останься тут и следи, чтобы королеву банши хорошо охраняли. В следующий раз я жду полного отчета.
  • Верховный полководец Кромуш: Как прикажешь, вождь!
  • Гаррош Адский Крик: Помни, Сильвана, что в конце концов мы все предстанем перед создателем и будем держать ответ за свои дела. Может быть, твой день не так далек…

Оставьте комментарий