Совет Тирисфаля

Совет Тирисфаля

Совет Тирисфаля (англ. Council of Tirisfal) был секретной организацией, в которой объединились маги людей, гномов и высших эльфов. Их задачами были назначение и направление Хранителя Тирисфаля. Орден был основан самыми могущественными магами высших эльфов, которые надеялись избежать вторжения демонов в Азерот – того, что не смогли сделать их предки из Высокорожденных. Орден был назван в честь места встречи, которое находилось в Тирисфальских лесах.

 

Среди высших эльфов существовало общество, называемое Советом Луносвета, и они поклялись предотвратить возвращение Пылающего Легиона в свой мир. Три тысячи лет назад они встретились с самыми сильными магами людей и решили создать Совет Тирисфаля, задачей которого было выслеживание демонов, уже прорвавшихся на Азерот, и слежение за тем, чтобы другие не смогли попасть сюда.

 

Одного из смертных выбирали в качестве Хранителя Тирисфаля и наделяли огромными магическими силами. Каждое новое поколение выбирался всего один Хранитель, но его огромных сил хватало, чтобы одному сражаться со всеми демонами Легиона, попавшими в мир. Когда Хранитель старел или уставал от войны с хаосом, Совет выбирал нового воина и передавал ему силы предыдущего.

 

В течение большого периода времени самыми старыми участниками Совета были три высших эльфа, одного из которых звали Рельфтра. Они обладали властью даже в те времена, когда Хранитель был Скавелл, и это продлилось до уничтожения ордена.

 

Двумя самыми известными Хранителями Тирисфаля стали два последних – Эгвин и её сын Медив. Медив, внутри которого скрывался Саргерас, убил множество участников ордена по всему Азероту во время Первой войны, прежде чем его удалось убить. Несмотря на то, что им управлял Саргерас, Медив и сам желал разорвать порочную цепь, которая сковывала мир. Он хотел научить жителей Азерота, что им больше не нужны никакие хранители.

Новый Совет Тирисфаля

Чо’Галл и его культисты Сумеречного Молота начали проявлять активность в южной части Калимдора, где в Ан’Кираже попали под влияние Древнего Бога К’Туна. Армии Азерота в это время были сосредоточены на Нордсколе и Плети, и угроза, которую представлял Чо’Галл, требовала магического вмешательства.

 

Решение о создании нового Совета Тирисфаля было принято тремя магами, находившимися в Тераморе, после того как Мед’ана удалось спасти от Чо’Галла. Этими магами были Эгвин, Джайна Праудмур и Мерил Буря Скверны. Они также решили пригласить в орден Мараада, Кадгара, Бролла Медвежья Шкура и Тралла. Из-за действий Малигоса, который вытягивал тайную магию из всего мира, было решено, что теперь в Совет Тирисфаля войдут не только маги, но и те, кто практикует божественную магию и магию природы, например, верховный жрец дворфов Рохан, гном Кранк и верховный друид тауренов Хамуул Рунический Тотем. Тралл и Кадгар отклонили приглашение, но отправили вместо себя Регара Гнев Земли и Далиннию Шрам Гнева соответственно.

 

К сожалению, новый Совет Тирисфаля не был настолько близок, как предыдущий, и большинство его представителей разошлись после поражения Чо’Галла. Мед’ан вернул Совету дарованное ему могущество Стража, и никто не видел его с тех пор, как он вернулся в Экзодар. Совету еще предстоит выбрать следующего Стража.

Стражи Тирисфаля

Когда отношения между Эгвин и Советом Тирисфаля обострились, был создан орден Стражей Тирисфаля. В отличие от Хранителя, они получали магические силы при помощи древних артефактов. Стражи начали охоту за Эгвин, чтобы заставить её вернуться в Даларан и сложить с себя полномочия Хранителя. Орден Стражей Тирисфаля был возрожден Мерилом Бурей Скверны после начала нового вторжения Пылающего Легиона.

Оставьте комментарий