Сэр Томас Томсон (Sir Thomas Thomson)

Сэр Томас Томсон (Sir Thomas Thomson)

Всадник без головы (англ. Headless Horseman) – прозвище, которое получил сэр Томас Томсон, воскрешенный Бальназаром в виде нежити со свободной волей. При жизни Томас был храбрым паладином Серебряной Длани, который стал частью Алого ордена. Случайно убив собственную семью, Томас сошёл с ума и решил, что весь мир заражён чумой. Его казнили после нескольких убийств соратников, и Бальназар воскресил его, наделив особыми силами.

Всадник без головы появляется во время празднования Тыквовина и распространяет пламя и тьму по поселениям Азерота.

Появление

Томас Томсон и его семья были владельцами собственной фермы тыкв в Тирисфальских лесах, которая находилась к юго-западу от Мельниц Агамондов. Он был одним из паладинов, ставших свитеделями того, как Утер Светоносный и Джайна Праудмур отказались помогать принцу Артасу Менетилу с очищением Стратхольма. Сэр Томас был согласен с решением лорда Утера, и вскоре ему пришлось наблюдать, как Плеть уничтожает Лордерон. Он также присутствовал во время предательства Ривендера, отправившего зараженное зерно в деревню, которую барон поклялся защищать. Позже ему сообщили, что принц Артас вернулся из Нордскола и убил собственного отца. Томас был уверен, что предпосылками к этому преступлению стали события, произошедшие ещё до отплытия на север, включая резню в Стратхольме. Пять дней спустя он узнал, что Артасу удалось добраться до Утера и многих других Рыцарей Серебряной Длани. Все они были убиты.

Томас впал в отчаяние и желал лишь сохранить свою семью. Он приказал жене отправиться в Калимдор за Джайной Праудмур, а сам остался в Лордероне с другими паладинами, намеренными уничтожить Плеть. В течение следующих четырёх лет он сражался против нежити вместе с другими паладинами, ведомыми Сайданом Датроханом, включая Александроса Могрейна, известного как Испепелитель. Однако, под обликом Датрохана скрывался Бальназар, который привел Рыцарей Серебряной Длани к краху, когда Рено Могрейн убил собственного отца. Некоторые паладины прислушались к словам верховного инквизитора Фэйрбанкса, который был свидетелем убийства, и ушли, чтобы основать Серебряный Рассвет. Томас, впрочем, не ушёл и стал частью Алого ордена.

Однажды Сайдан привёл своих паладинов в поселение, где жили беженцы, которые с радостью встретили Алый орден и были уверены, что это всего лишь проверка на присутствие чумы. Хотя жители города были здоровы, Датрохан хитростью убедил Томаса, что все они заражены. Повторялась история со Стратхольмом, и в этот раз сэр Томас принял другую сторону – он готов был подарить беженцам смерть и избавить их от служения Плети. Так и случилось, когда Алый орден спалил город дотла и убил всех жителей.

Очищающий крестовый поход продолжался, и спустя два месяца произошло событие, которое сломило сэра Томаса. Во время очередного уничтожения предполагаемых зараженных он убил женщину с двумя детьми, пытавшуюся убежать от паладинов. Затем он увидел их лица и понял, что расправился с собственной семьей. Он пришёл к выводу, что корабль, который плыл в Калимдор, попал в бурю и был поврежден. Те, кто спаслись, остались на лордеронском берегу и были вынуждены выживать в хаосе, который охватил королевство.

Сломленный паладин был доставлен в Монастырь Алого ордена, где он окончательно сошёл с ума и решил, что весь мир заражен чумой. Сэр Томас оставался единственным, кто ещё мог спасти всех. Во время Тыквовина он убил множество своих бывших соратников, прежде чем его схватили и обезглавили. Датрохан заявил, что падший рыцарь заслужил почетное захоронение. Когда церемония погребения была закончена, Бальназар применил энергию скверны, чтобы воскресить Томаса в виде безумного всадника без головы, наделенного особыми силами и свободной волей.

Оставьте комментарий