Сатиры

Сатиры

Давным-давно сатиры были ночными эльфами. Первым сатиром был лорд Ксавий, который предал весь свой народ и начал помогать падшему титану Саргерасу. Когда об этом узнал друид Малфурион, то убил Ксавия, но Саргерас понял, что тот ему ещё нужен, и воскресил Ксавия. При этом тело последнего изменилось — у него выросли рога, копыта, хвост, когти зверя, и таким образом он стал первым сатиром. Саргерас также дал ему силу превращать других эльфов в сатиров. Постепенно все больше и больше эльфов становились такими же, как он.

Когда Малфурион попытался уничтожить Колодец Вечности, то вместе с Высокорождёнными против него выступили и сатиры во главе с Ксавием. Прислужники Ксавия похитили возлюбленную Малфуриона Тиранду, и в ярости он убил Ксавия, на этот раз — навсегда.

 

Несмотря на это, сатиры продолжали сражаться и без своего лидера. Они приняли участие в Третьей войне на стороне Пылающего Легиона. Они пытались помешать ночным эльфам пробудить друидов от их спячки, также они пытались помешать Иллидану украсть череп Гул’дана, но ни то, ни другое им не удалось. После того как Иллидан поглотил силы черепа Гул’дана, сатиры присоединились к нему. Сатиры попытались помешать Майев преследовать Иллидана, но тщетно — в результате небольшая группа сатиров была уничтожена. Как оказалось, сатиры также захватили в плен небольшое количество ночных эльфов, но Майев освободила их.

Небольшая группа сатиров последовала за Иллиданом в Запределье.

Оставьте комментарий