Проклятье Плоти

Проклятье Плоти

Проклятье Плоти (англ. Curse of Flesh) – магическое заболевание, созданное Древним Богом Йогг-Сароном при помощи осквернения Кузни Воли, которая была установлена в Ульдуаре. Проклятье, способное распространяться между творениями титанов, медленно превращало их каменные и железные тела в плоть, кровь и кости. Благодаря ему появились такие смертные расы, как люди, дворфы и гномы, известные по всему Азероту.

Появление

Во время упорядочивания Азерота титаны Пантеона обнаружили, что они не могут окончательно уничтожить Древних Богов, не угрожая планете полным разрушением. Хранители, созданные титанами, спроектировали особые темницы для нейтрализации этих чудовищ и заключили их под землей. Поскольку за Древними Богами необходимо было следить, хранители пожелали сотворить для себя помощников и построили Кузню Воли, которая могла сделать это. Кузня Воли была установлена в Ульдуаре, под которым находилась темница Древнего Бога Йогг-Сарона.

Прошло немало времени, прежде чем Йогг-Сарон ощутил, что хранители, наблюдавшие за его тюрьмой, были обеспокоены странными вспышками воспоминаний и приливом энергии, которые случились, когда души убитых титанов достигли Азерота и вселились в них. Йогг-Сарон решил воспользоваться этим шансом, чтобы ослабить своих надзирателей и, в конце концов, получить свободу. Он осквернил Кузню Воли особым заболеванием, которое позже назовут Проклятьем Плоти. Любое существо, вышедшее из Кузни после этого, становилось жертвой проклятья, и от зараженных оно могло распространяться даже на предыдущие поколения. Проклятье превращало их железные и каменные тела в обычную плоть, что ослабляло созданий Кузни в битвах и помогало Древним Богам воздействовать на них.

Когда Кузня Воли была осквернена, Йогг-Сарон обманом заставил хранителя Локена создать огромную армию существ при помощи неё и напасть на своих прежних союзников. Локен осознал свою ошибку слишком поздно, заметив темное влияние на своём войске. После предательства Локена многие существа, вышедшие из Кузни, были изгнаны из Ульдуара, и первыми, кто ощутил на себе действие Проклятья Плоти, стали врайкулы, железная кожа которых стала хрупкой и слабой. Несколько поколений спустя врайкулы продолжили изменяться из-за проклятья, и некоторые из них обратились в гораздо менее крупных и сильных существ, позже названных людьми. Множество других созданий Кузни, включая механогномов, тол’виров, могу, земельников и великанов, также пострадали из-за проклятья. План Йогг-Сарона привел к нежелательным последствиям: у новых смертных рас развились такие важные качества, как смелость, решительность и героизм.

Хранители безуспешно пытались найти способ исцеления проклятья или истребить само заболевание. Ра окончательно потерял веру, когда обнаружил, что титаны Пантеона были уничтожены, и отправился в добровольное изгнание, продлившееся много тысяч лет. Аркедас и Иронайа потратили немало времени в поисках исцеления от Проклятья Плоти и стали одержимы им, пока не впали в долгий период спячки.

Затронутые расы

  • Земельники были созданы для подземных работ, и многие из них отправились в путешествие на юг вместе с хранителем Тиром. Они боялись Проклятья Плоти и попросили погрузить себя в сон внутри Ульдамана до тех пор, пока исцеление не будет найдено. Механогномы, знавшие, что тоже заражены, добровольно согласились оставаться начеку и наблюдать за спящими земельниками. Спустя тысячи лет земельники пробудились в виде новой расы – дворфов.
  • Каменные трогги – результат одного из неудачных экспериментов хранителей, собиравшихся создать земельников. Проклятье лишило их прочной кожи, и этот народ стал называться просто троггами. Впрочем, в Подземье сохранились те из них, кто не попал под действие проклятья.
  • Механогномы были сотворены по проекту Мимирона, чтобы помогать строить и поддерживать работу удивительных приборов. Из-за проклятья они стали гномами спустя тысячи лет. Механизатор Механозод позднее нашёл способ обратить эффект проклятья и принудительно превратил невезучих гномов из Борейской тундры обратно в механогномов.
  • Дети врайкулов Нордскола, затронутых проклятьем, стали рождаться чахлыми и слабыми, из-за чего король Имирон издал указ о том, что они должны немедленно уничтожаться и что врайкулам следует отринуть богов, забывших про них. Но некоторые не желали убивать собственных детей и сопровождали их в безопасное место, которое находилось у гробницы Тира в землях, позже названных Лордероном. От этих брошенных детей и появилась многочисленная раса людей.
  • Могу вышли из Кузни Воли, чтобы по указаниям хранителей выкопать множество рек и водных путей Азерота. Большинство из них отправились на юг вместе с Ра, где должны были установить Кузню Созидания. Но хранитель оставил их защищать сердце Древнего Бога И’Шараджа в землях, которые позже станут Пандарией. Даже после исчезновения Ра могу продолжали своё дело, пока не были заражены проклятьем. Лишившись своих каменных тел, они также начали чувствовать гордость, жадность, страх и злобу, которые привели к междоусобицам. Много лет спустя могу нашли способ обратить действие проклятья.
  • Тол’виры были созданы для охраны крепостей, построенных хранителями. Многие из них отправились в путешествие на юг вместе с Ра и были оставлены здесь для охраны Ульдума, где была установлена Кузня Созидания. Как и все остальные, они были поражены Проклятьем Плоти. С наступлением Катаклизма тол’виры из племени Неферсетов перешли на сторону Смертокрыла, когда Сиамат, слуга Ал’Акира, вернул им каменные тела.
  • Хотя различные виды великанов и были заражены проклятьем, его эффект практически не повлиял на них.

Оставьте комментарий