Повелители Бездны

Повелители Бездны (англ. Void lords) – чудовищные сущности, состоящие из чистейшей темной энергии. Их жестокость и безжалостность далеко выходят за пределы этих понятий среди смертных народов. Повелителей Бездны ведет ненасытный голод, и они желают поглотить все вещества и энергии в материальной вселенной.

По своей природе они существуют за пределами реальности. Только наиболее могущественные из повелителей Бездны способны проявлять себя в материальной вселенной, да и то только на ограниченный период времени. Чтобы поддерживать своё существование в реальности, им приходится поглощать неизмеримое количество материи и энергии.

Древние Боги, распространившиеся по вселенной, являются физическим воплощением Бездны, которые служат её повелителям. Они пытаются обратить миры, в которых оказались, в территории отчаяния и смерти.

Титаны и рождение Древних Богов

Когда в материальной вселенной пробудились титаны, Повелители Бездны в течение долгого времени наблюдали за ними и их путешествиями между мирами. Повелители Бездны возжелали завладеть могуществом титанов, для чего им было необходимо осквернить одного из них и превратить в своего слугу.

Чтобы добиться этого, Повелители Бездны смогли отправить в материальную вселенную часть своей энергии, но доблестные титаны оказались невосприимчивы к их воздействию. В конце концов, Повелители осознали, что единственный способ осквернить титана – сделать это в наиболее уязвимом состоянии, пока он ещё не пробудился.

Но Повелители Бездны не знали, какие именно планеты могут содержать внутри себя душу титана. Они сформировали из своей энергии отвратительных существ и отправили во все стороны по вселенной, надеясь, что хотя бы некоторые из этих порождений попадут в мир, содержащий душу титана. Точное количество существ, созданных повелителями Бездны, остаётся неизвестным. Они падали на планеты из космоса и оскверняли всё вокруг, пытаясь найти новорожденного титана. Со временем эти существа стали известны как Древние Боги.

Хотя титанам было известно о существовании энергий Бездны, они понятия не имели ни о повелителях, ни о Древних Богах. Всё внимание Пантеона было отвлечено другой угрозой – демонами, явившимися из Круговерти Пустоты.

Открытие Саргераса

В крестовый поход против демонов отправился сильнейший из титанов – Саргерас. В течение целых эпох он сражался против них, но впадал во всё большее отчаяние и ощущал бессмысленность своей миссии. До встречи с демонами он даже не подозревал о том, что во вселенной может существовать подобное зло.

Впрочем, именно демоны и привели его к Повелителям Бездны. Саргерас заметил, что некоторые из них научились использовать энергии Бездны, и начал расследование, в результате которого узнал о загадочных и могущественных существах, распространявших своё влияние по вселенной. Повелители Бездны были гораздо сильнее и опаснее демонов, и это открытие оставило Саргераса озабоченным. Он пытался понять, чего именно добиваются повелители и что означает их существование для вселенной.

Он продолжал войну против демонов, пока Пантеон упорядочивал миры в поисках новых титанов. Иногда Саргерас смотрел на благоустроенные планеты и чувствова удовлетворение от цветения жизни, свободной от демонов. Любовь ко всему живому закалила его волю и дала сил противостоять повелителям Бездны и не позволить их коварным планам воплотиться, какими бы эти планы ни были.

Про сами планы он узнал гораздо позднее, пока продолжал войну против демонов. Саргерас получил к себе в помощники титана Агграмара и смог добиться значительных успехов, создав Мардум – планету, ставшую тюрьмой для демонов в Круговерти Пустоты. Вторжения демонов во вселенной встречались всё реже, и Саргерас с Агграмаром разделились для большей эффективности своих действий.

Именно тогда Саргерас ощутил холодные потоки энергий Бездны, исходившие из удаленного уголка космоса. Прибыв туда, он обнаружил черную и безжизненную планету, на которой правили Древние Боги. Они встроили свои тела в недра планеты и наполнили ее энергией Бездны. Вскоре Саргерас осознал, что это не просто планета, а будущий титан. Саргерас ощущал его сны, и они заметно отличались от предыдущих встреченных им новорожденных титанов. Вместо радостных грёз это были темные и ужасающие кошмары. Щупальца Древних Богов смогли дотянуться до сердца планеты и оплели спящего титана тьмой.

На планете Саргерас обнаружил группу натрезимов и пленил их. Демоны рассказали ему всё, что успели выяснить о Древних Богах и намерениях Повелителей Бездны. Если могущество Бездны сможет осквернить спящего титана, он пробудится невероятно темным существом. Никто не сможет противостоять ему, включая Пантеон. Со временем искаженный титан поглотит все вещества и энергию вселенной, подчиняясь воле Повелителей Бездны.

Могучий Саргерас впервые почувствовал страх. Не только Пантеон искал спящих титанов, но и коварные Повелители Бездны. Саргерас никогда не подозревал, что энергии Бездны способны поглотить спящего титана, но доказательство было прямо перед ним. Охваченный болью и яростью, Саргерас обратил свой гнев сперва на натрезимов, а затем и на планету: своим огромным клинком он расколол мир на две части. Образовавшийся взрыв уничтожил Древних Богов и их энергии, но также стал причиной гибели спящего титана.

План Саргераса

Немедленно вернувшись к Пантеону и призвав Агграмара, Саргерас рассказал о своих открытиях и искаженной планете. Прочие титаны были ошеломлены не только планами Повелителей Бездны, но и поступком Саргераса. Они считали, что он погубил титана без необходимости, ведь Пантеон, призванный на помощь, наверняка смог очистить планету от осквернения. Начался долгий спор. Саргерас пытался убедить собратьев, но быстро понял, что они не осознают истинную угрозу Повелителей Бездны. Возможно, Древние Боги успели осквернить уже множество спящих титанов во всей вселенной, и было слишком поздно останавливать их.

Саргерас раскрыл Пантеону идею, которая появилась в его сознании после столкновения с Древними Богами. Жизнь нужно было спасти от Повелителей Бездны, уничтожив полностью. Безжизненная вселенная была бы гораздо лучше, чем вселенная, которой управляют Повелители Бездны. Тем более что однажды жизнь уже появилась, и после уничтожения вполне могла бы расцвести вновь. План Саргераса ужаснул всех титанов, даже Агграмара. Пантеон взял на себя обязательство защищать живых существо, а не уничтожать их. Нужно было заняться поисками другого способа одолеть Повелителей Бездны. Саргерас, чувствуя себя преданным, убрался подальше от своих собратьев. Теперь он знал, что Пантеон никогда не поймет причины. Если они не желают остановить Повелителей Бездны, он сделает это сам.

Пантеон продолжал поиски спящих титанов и наконец обнаружил одного – далекую планету, которую позже назовут Азеротом. Как и мир, уничтоженный Саргерасом, Азерот был заражен Древними Богами, которые вгрызлись глубоко в земную кору. Но Пантеон не стал уничтожать мир и, сразившись с Древними Богами при помощи своих созданий, проследил за его упорядочиванием. Когда жизнь на Азероте начала процветать, титаны покинули его, зная, что сделали всё возможное. Оставалось только ждать, каким титаном станет Азерот при пробуждении. Пантеон всё же не смог проигнорировать потенциальную опасность и назначил созвездие по имени Алгалон наблюдать за Азеротом. В случае, если титан будет поглощен Бездной, Алгалон должен был активировать механизм, который уничтожит всю жизнь на планете.

Пылающий Легион

Тем временем Саргерас, погруженный в раздумья, осознал, что для уничтожения вселенной ему потребуется могущественная армия. Он направился к Мардуму, когда-то созданному для пленения демонов, и расколол его. Раздался настолько мощный взрыв Скверны, что тело Саргераса изменилось под его влиянием. Между Великой Запредельной тьмой и Круговертью Пустоты образовалась связь, которая не закроется уже никогда. Скверна, наполнявшая Саргераса, изменила даже освобожденных демонов, даровав им новые силы и развив интеллект. Саргерас предложил им два варианта: погибнуть или присоединиться к его Пылающему Крестовому Походу. Демоны согласились, и так появился Пылающий Легион, который должен был спасти вселенную от Повелителей Бездны, уничтожив её.

Вскоре Саргерас сразился с Агграмаром, услышавшим о Пылающем Легионе. Их клинки раскололись во время этой битвы, и израненный Агграмар в конце концов сбежал к Пантеону. Все титаны, которые когда-то были собратьями Саргераса, встретились с ним у мира Нихилам, чтобы положить конец уничтожению вселенной. Аман’Тул, пытаясь вразумить Саргераса, рассказал ему об Азероте, который обладал большим потенциалом, чем любой титан Пантеона. Пробудившись, Азерот смог бы уничтожить даже Повелителей Бездны. Саргераса убедить не удалось. Сперва он убил своим мечом Агграмара, а затем и остальных титанов Пантеона при помощи огромного количества Скверны. Больше никто не смог бы противостоять Саргерасу. Не забывая про Азерот, он начал поиски этого мира и надеялся, что успеет ещё до того, как Повелители Бездны обратят на далекую планету внимание.

Иллидан

Когда Иллидан Ярость Бури проник на Аргус в облике духа, чтобы разведать обстановку перед вторжением, он едва не попался в ловушку Кил’джедена. Его спас загадочный наару, назвавший себя одним из самых старейших. Наару объяснил, что Иллидану суждено стать величайшим оружием, которое сокрушит не просто Саргераса и Пылающий Легион, а созданий Бездны.

Оставьте комментарий