Норганнон

Норганнон

Норганнон (англ. Norgannon), носивший титул Ткача Снов, был титаном Пантеона, хранителем знаний и специалистом по магии. Родившись из мира-души в Великой запредельной тьме, он отправился в путешествие вместе со своими собратьями, чтобы искать других спящих титанов и упорядочивать миры. Норганнон не поддержал Саргераса, узнавшего о намерениях Повелителей Бездны и решившего, что спасти вселенную можно только полным уничтожением всего живого. Как и другие титаны, Норганнон прислушался к Агграмару и Эонар, которые, обнаружив Азерот, пожелали спасти его от Древних Богов.

Когда титаны прибыли к этой планете, они не могли действовать на ней напрямую из-за своих колоссальных размеров. Они создали армию существ из металла и камня, чтобы те сразились против Черной империи. Нескольких избранных существ было решено наделить силами самих титанов, и они, названные хранителями, возглавили войска других созданий, выкованных титанами. Норганнон передал часть своих познаний и власти над магией двум хранителям – Локену и Мимирону.

 

Перед уходом титанов, убедившихся, что Азерот находится в хороших руках, Локен и Мимирон сотворили зачарованные артефакты, названные Дисками Норганнона. На них автоматически записывались история планеты, чтобы Пантеон после возвращения мог узнать обо всём произошедшем.

 

Позже хранители решили наделить силами Пантеона пятерых протодраконов, доказавших свои навыки. Локен выступил в роли проводника для сил Норганнона, которые получил Малигос. Синий дракон стал известен как Хранитель Магии и должен был изучать магию Азерота, а также защищать и делиться ей.

 

Когда предатель Саргерас создал Пылающий Легион для уничтожения всего живого во вселенной, прочие титаны сразились с ним недалеко от мира под названием Нихилам. Они попытались вразумить Саргераса, но это ни к чему не привело. Предатель убил Агграмара, и остальной Пантеон бросился в битву. Когда Саргерас призвал огромную бурю Скверны, чтобы уничтожить титанов, Норганнон сотворил защитное заклинание, которое сохранило души Пантеона и отправило их в полёт по космосу после уничтожения тел во взрыве. Когда ослабшие души достигли Азерота, они слились с хранителями, вызвав у тех прилив сил и вспышки фантомных воспоминаний. Остаётся неизвестным, кто именно из хранителей получил душу Норганнона – Локен, Мимирон или оба.

Оставьте комментарий