Неферсет

Неферсет

Неферсет (англ. Neferset) – название фракции и города возрожденных Тол’вир, которые являются сторонниками Ал’Акира и Смертокрыла. Тол’вир, созданные тысячи лет назад титанами, со временем попали под действие Проклятья Плоти и потеряли свои крылья и каменные тела. Новый народ стал известен как Рамкахены и распространился по всему Ульдуму.

Когда Смертокрыл вырвался из Подземья, Ал’Акир, принявший сторону Аспекта Смерти, отправил свои войска воздушных элементалей в атаку на жителей Ульдума, требуя, чтобы те преклонились перед ним и помогли добраться до секретов титанов, сокрытых в Чертогах Созидания и Затерянном городе Тол’вир. Жители города Неферсета, увидев, что магия Сиамата, владыки южного ветра, способна исцелять от последствий Проклятья Плоти, согласились присоединиться к Смертокрылу и смогли вернуть себе каменные тела и прежний облик Тол’вир.

Принц Надун был предан своими же спутниками и отдан Неферсетам, но смог освободиться с помощью других пленников из разоренного каравана Адарры. Узнав истинную причину возвращения Тол’вир, принц поспешил к королю Фаорису, правителю Рамкахенов, и убедил его, а также Верховный Совет, начать войну против Неферсета.

Оставьте комментарий