Лесные тролли

Лесные тролли известны также как тролли Амани – по названию древней империи, из которой проистекает их род. Нынешнее государство лесных троллей называется Зул’Аман и фактически представляет из себя остатки империи Амани, смещённые к северу. Оно расположено к северо-востоку от Лордерона и к юго-востоку от Кель’Таласа, частично находясь в современных Призрачных Землях и Восточных Чумных Землях.

Рост лесных троллей в среднем около 2,13 метра; хотя их тела худощавы, у них крепкое телосложение, а пёстрая кожа обычно зелёного цвета и покрыта мхом, хотя встречаются и другие оттенки – до тёмно-коричневого. Многие лесные тролли носят поверх одежды или на шее примитивные украшения, часто из дерева и кости. Характерен пирсинг носа или мочек ушей, среди мужчин распространены причёски-ирокезы, волосы при этом подвергают окраске; встречаются татуировки. Характер лесных троллей отличается жёсткостью и жестокостью. Лесные тролли знают ломаный Общий.

Географически лесные тролли имеют более широкое распространение поселений, чем тролли джунглей – частично из-за войны с высшими эльфами, когда им пришлось мигрировать. Другая причина – в отличие от своих собратьев, их империя до войны с высшими эльфами не распадалась, она лишь ослабела после войны с Калдореями и Разлома. Более поздняя война с высшими эльфами и людьми вынудила их оставить часть своих древних территорий, которые они до сих пор мечтают вернуть.

Племенное деление

Известны следующие племена лесных троллей: Амани, Сожженное Дерево, Покрытые Мхом, Ястребиный Коготь, Тлеющий Шип, Мерзкая Ветвь, Увядшая Кора.

Культура

Как и все тролли, лесные тролли организуются на племенной основе, и члены одного племени относительно преданы друг другу. Свою территорию они охраняют с дикой свирепостью, но, в отличие от остальных троллей, даже к другим племенам относятся нетерпимо. Часто бывает, что племя воюет со всеми своими соседями, будь то люди, дварфы или те же тролли, причём жестокость и кровожадность сражений с соотечественниками может ничуть не уступать прочим сражениям. Отчаянные каннибалы, лесные тролли едят плоть своих врагов, не исключая и сородичей.

Во главе каждого племени стоит вождь, также в каждой деревне есть хотя бы один жрец или знахарь, который служит вождю духовным советником и занимается врачеванием тех ран, с которыми организм троллей не может совладать самостоятельно. Бывает, что такой жрец или знахарь сам является вождём деревни и управляет троллями, прислушиваясь к голосам духов Вуду. Шаманизм, Вуду, охота, рыбная ловля с острогами – вот что составляет существо жизни лесных троллей в редкие времена мира. Им знакомы азы кузнечных навыков. Строй лесных троллей патриархален, хотя хитроумные и агрессивные женщины могут добиться в нём впечатляющих высот.

Общество лесных троллей во многом сконцентрировано вокруг одного объекта – войны. С самого раннего возраста тролли тренируются метать топор с пугающей точностью, и многие из них знакомятся с жестокостью даже раньше, чем овладевают языком. Топор как символ кровожадной мощи, всерассекающее лезвие которого способно преодолеть любое препятствие, является немалой частью их культуры.

Знахари лесных троллей практикуют магию Вуду, хотя и жрецы Лоа, и шаманы тоже являются обычным делом. Поклоняющиеся Лоа жрецы пратикуют ритуальные жертвоприношения – весьма характерное для троллей событие. Даже учитывая влияние, которое Орда оказывает на племя Ястребиного Когтя, их шаманы исполняют Вуду-танцы и создают изображения существ, а их жрецы почти поголовно почитают Лоа, могучих тёмных духов своей веры. Тем не менее, племя Ястребиного Когтя выбивается из общей картины, отношения с Ордой медленно преобразуют их. Этот народ имеет понятие о чести, многие из них постепенно становятся более духовными, их можно назвать достаточно цивилизованными.

Особенности военных сил

Лесные тролли в бою могут играть различные роли, но всё же по большей части это воины дальнего боя, отряды поддержки, искусно владеющие топорами и другим метательным оружием. Метательным оружием они владеют в совершенстве, в отличие от своих сородичей – троллей джунглей, – лесные тролли демонстрируют предпочтение к топорам, особенно к лёгким метательным топорикам. Являясь мобильными и ловкими, лесные тролли всё же больше полагаются на грубую силу. Впрочем, они не гнушаются засадами, а столетия войн научили их устраивать искусные западни и ловушки, а также вести партизанскую войну. Приручив и оседлав кровососущих летучих мышей, обитающих в Зул’Амане, лесные тролли, таким образом, располагают и летучими отрядами.

Отношения с другими расами

Тролли Ястребиного Когтя называют Орду друзьями, но прочие лесные тролли никого не удостаивают этим титулом. Они объединяются с другими лишь тогда, когда это может способствовать уничтожению ещё более ненавистного врага, но воспоминания о неудаче с орками могут помешать и этому. Впрочем, немногие сами пожелают объединиться с этими коварными и жестокими существами. Большинство лесных троллей яро ненавидит орков, считая их слабыми и жалкими, многие вспоминают при этом про невыполненные обещаний времён Второй Войны. Людей и прочих членов Альянса они ненавидят за поддержку высших эльфов, а уж у вражды высших эльфов и троллей поистине тысячелетняя история. Лесные тролли ненавидят эльфов за то, что те вторглись в земли и едва не уничтожили их, эльфы же считают троллей варварами, жаждущими уничтожить их родину (стоит отметить, что в определённой мере правы и те, и другие). Кровавые эльфы как наследники земель высших и их памяти также испытывают эту ненависть и ощущают её на себе. Многолетнее верховенство эльфов в конфликте только делает лесных троллей яростней, а нынешнее состояние Квел’Таласа позволяет им лелеять надежду на месть. Немногие лесные тролли вообще склонны различать эльфов, будь то высшие, кровавые или ночные, а даже если и так, у них всегда найдётся что припомнить любой из этих рас.

Период Двух Империй

Существовавшая до Разлома империя Амани (Amani Empire), мощное государство предков лесных троллей, представляла серьёзную угрозу даже для ночных эльфов. Период двух империй был Золотым Веком троллей, империи Амани и Гурубаши (Gurubashi Empire), разбив разумных насекомых Акири, правили большей частью древнего мира. Предания, как лесных троллей, так и троллей джунглей, говорят, что ночные эльфы появились в результате воздействия магии Колодца Вечности на изгнанников империи Амани. Ночные эльфы склонны опровергать это утверждение, но есть некоторые косвенные нюансы, которые подтверждают эту теорию, поэтому она, как минимум, имеет право на существование.

Как бы то ни было, после своего возникновения ночные эльфы объявили всеобъемлющую войну обоим империям. Используя свою примитивную, но, благодаря Колодцу Вечности, тем не менее, достаточно мощную магию, они потрясли государства троллей до основания. Владея лишь Вуду, тролли ничего не могли противопоставить эльфам. Последние несколько поражений, а также последующее вторжение Пылающего Легиона, вызванное безрассудным использованием магии ночными эльфами, вынудили лесных эльфов покинуть земли, которые эльфы объявили своей вотчиной.

Общедоступных записей, подтверждающих, что тролли сражались с демонами, на данный момент нет, но вполне возможно, что так оно и было – у троллей вряд ли был выбор. Разрушение Колодца Вечности, которое ознаменовало собой конец Войны Древних, сотрясло родину лесных троллей и отделило их от троллей джунглей, исключив возможность взаимодействия и взаимопомощи как минимум на следующие десять тысяч лет. Вскоре после этого тролли империи Амани смогли укрепиться на новообразованном континенте Лордерон и приступили к восстановлению своей прежней мощи.

Зул’Аман

Обосновавшись в местности, которую они назвали Зул’Аман, лесные тролли завоевали окружающие земли, твёрдо веря, что ночные эльфы благодаря ужасному катаклизму Разлома навсегда исчезли из их жизни. Ни люди, ни дварфы не представляли для них такой угрозы, и Зул’Аман рос, подкрепляемый памятью троллей о прежнем величии.

Около 6800 года до ОТП изгнанные Высокорожденные вторглись в Зул’Аман, намереваясь основать там свой новый дом. Высшие эльфы активно использовали магию, чтобы изгнать троллей с тех земель, которые они решили колонизировать. И вновь таинственная сила магии разбила троллей, и вновь они откатились назад, уступив высшим эльфам часть своих земель и сосредоточившись на укреплении остальных частей Зул’Амана. Образованное на бывших тролльих землях королевство высших эльфов Квел’Талас было окружено рунными камнями, которые не только скрывали эльфов от глаз Легиона, но и отпугивали суеверных троллей от его границ. Четыре тысячи лет спустя, около 2800 года до ОТП выросший и окрепший Зул’Аман вновь стал той силой, с которой пришлось считаться другим. Атакуя племена людей Аратора (Arathor), военные отряды Амани одновременно вторглись в Квел’Талас, пядь за пядью отвоёвывая земли, которые они считали по праву своими. Осознав, что им грозит неминуемое поражение, эльфы вступили в союз с людьми – и новоиспечённый альянс сокрушил троллей, нанеся им поражение, от которого они так никогда и не смогли оправиться до конца. Разбитые племена были отброшены назад, и Зул’Аман на многие десятилетия погряз в их яростных внутренних междоусобицах.

В союзе с Первой Ордой

Спустя несколько сотен лет, во время Второй Войны (6-ой год после ОТП), лесным троллям вновь представился шанс поднять своё государство из руин. Во главе лесных троллей встал Зул’джин, военачальник, которого сами лесные тролли считают не иначе как легендарным. Зул’джин совершил невероятное: его упорство и ум объединили под его знамёнами все разобщённые племена, являвшиеся наследниками троллей Амани. Оргрим Роковой Молот, вождь орков, попытался заключить союз с лесными троллями, предложив им помощь в борьбе с их заклятыми врагами – высшими эльфами – и шанс на возрождение империи Амани в обмен на участие в военных операциях Орды. Но Зул’джин отклонил заманчивое предложение, не желая ввязываться в борьбу с дварфами и людьми; кроме того, он сомневался в планах Орды.

Вскоре после этого отряд Зул’джина был пленён группой солдат людей. Когда Орда вызволила троллей из плена, Зул’джин пересмотрел своё решение – союз с Ордой был заключён, и несколько племён присоединились к действиям Орды: топорометатели, берсеркеры и морские разрушители троллей значительно усилили мощь армии Оргрима. Орда сожгла пограничные области Квел’Таласа дотла и убила множество высших эльфов. Орки и их союзники достигли первой намеченной цели: они украли и осквернили многие из Рунных Камней, которые поддерживали защитный щит эльфов. Но дальше этого дело не пошло.

После предательства и смерти Гул’дана (Gul’dan) многим стало ясно, что Орда сдаёт позиции. Лесные тролли разорвали союз – они никогда не славились ни честью, ни честностью, но зато прекрасно понимали, что в назревающей развязке не стоит быть слишком близко к проигравшим. После Второй Войны Зул’джин исчез; многие верили, что его постигла смерть от стрел эльфийки Аллерии. Союз лесных троллей распался, а племена вернулись к дикой и неорганизованной жизни, которую вели прежде.

В настоящеет время

С падением Лордерона и Квел’Таласа у лесных троллей опять появилась возможность возвращения своих земель. Игнорируя предупреждения своих беженцев, они ударили по северному приграничью Лордерона, и им даже удалось отвоевать часть территории – но ненадолго. Недооценка силы Плети дорого им обошлась, и теперь большая часть троллей в Землях Чумы стали нежитью, безвольными рабами Короля Мёртвых.

Не так давно одно из племён лесных троллей, племя Ястребиного Когтя, отправило своих эмиссаров к Траллу. После проведения переговоров стороны подписали пакт о дружбе и взаимной защите. Ястребиные Когти не желают присоединяться к Орде, слишком хорошо помня безумных и безрассудных орков первых войн, но поддерживают с Новой Ордой мир.

Хотя Вторая война закончилась много лет назад, но кланы орков Драконьей Утробы и Черной Скалы, а также их союзники – среди которых оказались два племени лесных троллей – не бросили попытки победить человечество. Их прозвали Темной Ордой, этой группировкой руководит орк Ренд Черная Рука, который называет себя вождем.

Несмотря на страшные потери в Землях Чумы, а также на поведение отколовшихся племён, многие лесные тролли продолжают упорно сражаться с врагом, преследуемые памятью о славе прошлого. Им не важны ни расклад сил, ни то, что эта земля мертва – лишь то, что она когда-то принадлежала им. В то же время лесные тролли, закрепившиеся в землях Квел’Таласа, пришедшего в упадок после нашествия Плети, яростно сопротивляются кровавым эльфам, которые завладели Сильвермуном и предпринимают попытки восстановить королевство. Зул’Аман крепнет вновь, и вполне возможно, за спинами лесных троллей сегодняшнего дня стоит кто-то намного более опасный, чем обычные жрецы Вуду.

Оставьте комментарий