Керистраза (Keristrasza)

Керистраза (англ. Keristrasza) была прислужницей королевы Алекстразы Хранительницы Жизни и одним из лидеров красных драконов, возглавивших войну за Нексус. Керистраза была пленена Малигосом и отказалась подчиниться его воле, после чего была заключена в усиленную магическую клетку, которую Аспект Магии расколол на куски и разбросал по Хладарре, чем обрек Керистразу на вечное скитание в пустынной бездне внутри.

Под руководством Релораза, догадавшегося, что случайно найденный осколок является частью могущественной тюрьмы, оставшиеся части были отобраны из рук самых доверенных приверженцев Малигоса – генерала Церулеана и завоевателя Кровозмея. Из восстановленной клетки была освобождена ослабленная Керистраза, которая сразу же начала противодействие Малигосу и его прислужникам.

 

За время своего пленения она узнала достаточно информации о Малигосе и решила, что первой целью станет Сарагоса – супруга и личный страж Аспекта, летающая над платформами Нексуса. Керистраза создала из кристаллизованной маны магическое средоточие, чтобы привлечь на одну из платформ Сарагосу, известную как обжору. Супруга Малигоса попалась на приманку и была убита, а Керистраза использовала её тело, чтобы призвать Малигоса из Нексуса.

Она швырнула труп Сарагосы и испепелила его пламенем, также дразня Аспекта криками. Малигос оторвался от сражений с красными драконами и напал на Керистразу, решив её судьбу – вновь плененная льдом драконица должна была стать супругой Малигоса взамен убитой. Аспект заточил Керистразу в ледяных пещерах Нексуса, где она охранялась с помощью магии местных обитателей.

 

Во время штурма Нексуса Керистраза была освобождена от пленившей её магии, но Малигос уже успел воздействовать на её рассудок, и проклятая пленница атаковала своих освободителей, которые были вынуждены сразиться с ней и убить ее.

Оставьте комментарий