Кенарий, Повелитель Лесов (Cenarius the Forest Lord)

Кенарий (англ. Cenarius) – Полубог Рощ, сын богини Элуны и белого оленя Малорна, самый сильный из друидов и наставник ночных эльфов.

Верхняя часть его тела подобна телу ночного эльфа, а нижняя – оленю. Его рост около 10 футов, он стоит на четырех сильных ногах с копытами. Глаза Кенария светятся золотом, зеленые волосы ниспадают на плечи. На его волосах и бороде растут листья и лоза. На голове у Кенария расположены два великолепных огромных рога, делающие его еще выше. Тело полубога источает успокаивающий зеленый свет, странно контрастирующий с его строгим взглядом.

 

Кенарий защищал всех живых существ и природу, прогуливаясь по лесам и рощам Азерота. В основном, ему поклоняются ночные эльфы и таурены, а также другие лесные существа. Кенария не любят орки и высшие эльфы.

Кенарий – один из самых сильных друидов, он может приказать корням расти, дабы запутать ими его врагов или вызвать духов леса, чтобы оживить деревья. Кенарий избегает любого физического нападения и замедляет любого врага, запутывая его в корнях. Кенарий может излечить целую армию и телепатически общаться с любым на любом языке, а также может переходить между Изумрудным Сном и физическим миром по своему желанию.

 

Хотя легенды ночных эльфов и говорят, что Кенарий – сын Элуны и Малорна, Крас указал Малфуриону на близкие отношения между Кенарием и Изерой. Сначала Малфурион думал, что они возлюбленные, но позже догадался, что Элуна – физическая мать Кенария, а Изера – духовная.

 

Шестнадцать тысяч лет назад Кенарий приметил племя троллей, обнаруживших Колодец Вечности. Воды Колодца со временем превратили троллей в первых ночных эльфов. Магические способности и интеллект племени выросли во много раз, поэтому Кенарий назвал их ночными эльфами и решил обучить их всем тайнам мира. Немногие последовали за ним, но лучшим его учеником-друидом стал Малфурион Ярость Бури.

Война Древних

До Войны Древних Кенария считали легендой, мало кто видел его среди смертных. Когда Кенарий обнаружил, что Малфурион способен входить в Изумрудный Сон, он обучил его этому искусству.

 

Когда Азшара и ее эльфы открыли вход в Азерот войскам Пылающего Легиона, именно Кенарий сплотил всех Древних – Малорна, Урсока и Урсола, Агамаггана, Авиану – и многих других божеств, чтобы победить демонов.

 

Многие погибли в той войне, но Кенарию удалось выжить. Он остался помогать восстанавливать земли и цивилизацию ночных эльфов и занимался этим 10 тысяч лет. Во время второго пришествия Пылающего Легиона физическая форма Кенария была уничтожена Громом Адским Криком, которого отравил своей кровью Маннорот, желавший отомстить Кенарию за прошлое поражение.

 

Несмотря на то, что в этом мире Кенарий погиб, ночные эльфы считают, что он может родиться снова в другой форме. Говорят, что теперь Кенарий находится в Изумрудном Сне, где он сражается против Кошмара со своим учеником Малфурионом и наставницей Изерой.

Катаклизм

Когда Гора Хиджал будет атакована войсками Рагнароса, друидам и героям понадобится помощь, из-за чего в Азерот вернутся Древние – сначала Златогрив, затем Эссина и Авиана, и, наконец, Кенарий.

Оставьте комментарий