Калия Менетил (Calia Menethil)

Принцесса Калия Менетил (англ. Calia Menethil) – светловолосая и голубоглазая дочь короля Теренаса Менетила II и его супруги Лианны, а также сестра печально известного Артаса Менетила. Принцесса была на два года старше своего брата и дружила с Джайной Праудмур.

Калия была опечалена, когда отец решил выдать её за лорда Давала Престора, буквально околдовавшего всю знать Лордерона и ближайших королевств. Лорд Престор был главным претендентом на престол Альтерака, остававшийся свободным после предательства Айдена Перенольда во время Второй войны, и его брак с дочерью Менетилов был назначен исключительно по политическим причинам. Артас пытался успокоить сестру, и она пожелала, чтобы брат получил возможность выбрать свою жену по любви, а не из-за политики. Брак между Престором и Калией не успели заключить из-за внезапного исчезновения лорда, и маги Даларана сообщили, что помолвка отменяется.

 

Принцесса присутствовал в штормградском Соборе Света, когда её брат дал присягу ордену Рыцарей Серебряной Длани и стал паладином. С тех пор в течение долгих лет её судьба оставалась неизвестной.

Легион

С началом нового вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова Калия Менетил наконец вышла из тени. Оказалось, что она стала спутницей знаменитого Алонсуса Фаола, который погиб и оказался воскрешенным в качестве нежити. В какой-то момент Калия стала жрицей и, когда началось вторжение демонов, приняла участие в создании общего ордена жрецов и восстановлении давно потерянных артефактов. Она просит называть себя просто по имени, поскольку Лордерон давным-давно пал.

Узница Подгорода

Однажды паладин Андарин Клинок Света пытался пробраться в Подгород, чтобы освободить пленников, захваченных Отрекшимися. Он столкнулся с Тревором – бывшим жрецом, который не желал служить Сильване Ветрокрылой и предложил ему помощь в обмен на рекомендации при вступлении в Серебряный Рассвет. Тревор также хотел освободить ещё одного узника.

 

Андарин и Тревор вступили в небольшую стычку со стражниками, в которой смогли одержать победу. Заметив впереди поганище, Тревор предложил паладину отвлечь внимания остальной стражи, пока он сам освобождает пленников. Несмотря на свои сомнения, Андарин согласился и храбро атаковал нежить. Тревор быстро завладел ключами и пробрался в тюремные камеры.

 

Девушка, которая находилась в одной из камер, сразу же вскочила, когда Тревор вошёл внутрь. Её лицо и руки были испачканы засохшей и свежей кровью, сочившейся из ран. Она посмотрела на бывшего жреца и, узнав его, замерла в потрясении. Тревор поклонился и сказал: «Добрый вечер, моя принцесса».

Загадочная принцесса, освобожденная Отрекшимся, может быть Калией Менетил, потерянной в течение многих лет. Возможно, именно из-за пыток и пленения принцессы Тревор, который при жизни был близок к ней, решил прекратить служение Сильване и сбежать из Подгорода.

Интересные факты

  • В Тераморе жила Калия Гастингс, которая была связана с ШРУ. Существовала теория, что она являлась Калией Менетил, сменившей фамилию из-за замужества или для секретности. Судьба Калии Гастингс после уничтожения города неизвестна.
  • В даларанском фонтане можно выловить медную монетку принцессы Калии Менетил, надпись на которой гласит: «Хочу, чтобы этот красавец, лорд Престор, меня заметил! А то он весь погружен в свои мысли».

Оставьте комментарий