Калесгос (Kalecgos)

Калесгос или Кейлек (англ. Kalecgos) – бывший Аспект синих драконов, который стал им после смерти Малигоса вплоть до битвы со Смертокрылом. После победы синие драконы выбрали свой собственный путь, а Кейлек присоединился к Кирин Тору и занял своё место в Даларане рядом с Джайной Праудмур.

Один из немногих синих драконов, молодой Калекгос – слуга великого аспекта Малигоса. Обычно он маскирует себя, общаясь со смертными расами в форме эльфа по имени Калек. Будучи синим драконом, в его обязанности входит слежение за магией в Азероте, к тому же сам Калек обладает врожденными задатками не только хорошего мага, но и воина. Хотя он должен был охранять источник огромной силы, он потерпел неудачу – куда более мощное и коварное существо смогло подчинить себе волю молодого синего дракона…

Солнечный Колодец

После Третьей войны, когда казалось, что Солнечный Колодец, источник магии высших эльфов, был утерян навсегда, всплеск его энергии привлек внимание синих драконов. Малигос, патрон этой расы, послал исследовать это происшествие своего верного слугу – Калесгоса. В своем путешествии он повстречался с юной девушкой Анвиной Тиг и паладином Джорадом Мейсом, также к ему на помощь пришла его будущая супруга Тиригоса. По странному стечению обстоятельств за ними по пятам всегда следовала Плеть. Их вел предатель среди высших эльфов, Дар’Хан Дратир, открывший в прошлом Артасу путь в рощу, где находился Колодец. Предатель охотился за той же самой энергией источника силы, что и синие драконы, для своего нового хозяина, Короля Мертвых. Он утверждал, что эта энергия ранее находилась в доме Анвины, и он был прав.

 

На самом деле Анвина была не человеком, а самим Солнечным Колодцем, его энергиями, которые удалось спасти после его взрыва красному дракону Кориалстразу, консорту аспекта жизни Алекстразы, и превратить их в тело юной девушки. Осознав свое истинное происхождение, Анвина, спасая своих друзей, убила Дар’хана силою Колодца. Она решила оставаться жить у рощи Солнечного Колодца, где ранее плескались воды источника ее энергии, считая, что Колодец можно восстановить с ее помощью. Её вызвались защищать регент Квел’Таласа Лор’темар и Калек.

Ярость Солнечного Колодца

Когда Кель’тас вернулся в Луносвет со своими сквернокровыми эльфами, то отправил все силы на захват Острова Солнечного Скитальца, а заодно и Анвины, чтобы использовать её силы, чтобы призвать в Азерот Кил”Джедена – лидера Пылающего Легиона и нового господина Кель’таса. Калесгос же оказался захвачен одним из демонов и вынужден был противостоять героям, которые пришли убить Кель’таса. В конце концов они освободили его от демона, а он помог им пройти в сердце Солнечного Колодца, где была Анвина. Используя оставшиеся силы Анвина ослабила Кил”Джедена и попрощалась с Калеком. Он приказал героям изгнать Кил”Джедена из Азерота, что те струдом и сделали.

Ночь дракона

Во время событий ночи дракона Калесгос помогал Кориалстразу, Верисе Ветрокрылой и дренейке Ириди победить Синесту и её создание сумеречного дракона Даргонакса.

Война за Нексус

Во время Войны за Нексус Калесгос сражался на стороне Драконьего Союза против своего господина Малигоса.

Катаклизм

После катаклизма Калесгос решил найти синего дракона Азурегоса, который помог бы ему в защите оставшихся синих драконов.

Сумерки Аспектов

Калесгос становится новым Аспектом Магии, когда астрономические мероприятие под названием “Объятие”, когда обе луны Азерота приходят в идеальное выравнивание, имеет место при наблюдении с остальной частью его полете на Нексус. Это происходит как раз во время, как Аригос, сейчас работает с Сумеречным Молотом, понимает, что он не станет Аспектом Магии и призывает сумеречных драконов к бою. Новые силы Калесгоса оказались слишком сильны для Сумеречного Отца, который вызвал сумерках драконов отступить. Калесгос зная, что синяя стая имела преимущество, дал приказ следовать за сумеречными драконами, и синие преследовали их до старой базы Драконьего Союза, Храма Драконьего Покоя, где Калесгос встретил очень сильные хроматического дракона-Хроматуса. Эта недавно созданная тварь оказалась слишком сильной даже для нового Аспекта Магии и его синих драконов и заставила их бежать обратно в Нексус.

 

В следующую битву с Хроматусом вступили нетолько синие во главе с Калесгосом, но и красные и зеленые во главе с их аспектами Алекстразой и Изерой. Три аспекта провели мощную атаку на культ сумеречного молота, а потом напали на Хроматуса. Однако Хроматус был слишком сильным, даже с совместной атакой трёх аспектов, они бы наверняка умерли, если бы не Ноздорму, со своей стаей не явился и не приказал отступать. У них было немного времени у, четыре аспекта, взявшись за руки с Траллом, так как он возглавил ритуал, чтобы объединить эссенции из аспектов, Тралл был вместо Стража Земли. Четыре аспекта, с их новой невероятной силой дыхнули белым золотым пламенем на Хроматуса и победили его.

Оставьте комментарий