Йотун (Jotun)

Йотун (англ. Jotun) – огромный каменный великан, который скитается по Пути титанов, расположенному в Драконьем Погосте. Йотун был близким другом хранителя Тира и выковал для него серебряную руку, когда он лишился своей в битве с чудовищным Галакрондом. После предательства Локена за Тиром была отправлена погоня, и Йотун пытался сдерживать её, за что и был проклят. Чары Локена лишили великана рассудка и заставили скитаться по Нордсколу, нападая на каждого, кто был союзником Тира. Те же самые чары не позволяли Йотуну погибнуть, и под их воздействием он провёл тысячи лет. Долгое время каменный великан считался одной из древних загадок, восходящих к титанам.

Искра Тира

Когда сектанты Сумеречного Молота начали вторжение в Гробницу Тира, расположенную в Тирисфальских лесах, Стражи Тира, которые охраняли её тысячи лет, были вынуждены обратиться за помощью. Галфорд, один из стражей, отправился в Нордскол, чтобы поискать союзников на родине хранителя. Он привёз с собой древний артефакт, называемый Искрой Тира, и это позволило ему увидеть события, которые происходили в стародавние времена. Галфорд узнал, что Йотун был другом Тира и по-прежнему скитается по Нордсколу. Но у него не было информации о проклятье, наложенном на великана. Как только Галфорд подошёл к Йотуну, тот раздавил его своей гигантской ступней и завладел Искрой Тира.

 

Вскоре в Нордскол прибыл великий герой, которому суждено было стать новым главой Рыцарей Серебряной Длани. Он пытался добраться до молота, принадлежащего Тиру, и по просьбе Травара, одного из стражей и брата Галфорда, отправился на поиски пропавшего. Синяя драконица Ланигоса, с которой Галфорд разговаривал после прибытия на север, помогала герою в поисках, как и загадочный призрак таунка. Идя по следам и получая подсказки, герой узнал о том, что случилось с Галфордом, и столкнулся с самим Йотуном. Ланигоса, усилившая героя благословением драконов, помогла ему расправиться с обезумевшим великаном, и боль ненадолго привела Йотуна в чувство. Он сообщил, что чары не позволят ему умереть и вскоре вернутся. Передав герою Искру Тира, Йотун попросил не забывать о давно погибшем хранителе и его близком друге.

Оставьте комментарий