Изумрудный Сон

Изумрудный Сон

Изумрудный Сон (англ. Emerald Dream) – огромный и изменчивый мир духов, существующий за пределами физического мира. Это зеленое царство Дракона-Аспекта Изеры, также известное под названиями Сон Творения (англ. Dream of Creation) или Зеленый Сон (англ. Green Dream). Изумрудный Сон показывает, каким бы был Азерот, если бы разумные расы своими действиями не изменили его поверхность.

Создание

После победы над Древними Богами хранители, сотворенные Пантеоном, принялись за упорядочивание Азерота. Фрейя, которая получила от титана Эонар власть над флорой и фауной, должна была наполнить планету органической жизнью. Чтобы сделать это, Фрейя создала Изумрудный Сон – обширное и изменчивое измерение, наполненное духами и магией природы. Этот призрачный мир служил зеркальным отображением Азерота и помогал управлять эволюционными путями растений и животных. Фрейя хотела, что Сон был образцом первозданной природы, неподвластной злым силами и пришельцам извне.

Сперва хранительница создала одно огромное древо, которое росло на высокой горе среди Изумрудного Сна. На нём распускалось множество разнообразных цветов и зрели различные плоды. Волнами от него расходилась жизненная энергия, наполняя всё вокруг. В других уголках Сна Фрейя сотворила и другие источник жизни, но это древо, названное Г’ханир, было самым первым, самым большим и самым лучезарным. Долгие тысячелетия его исцеляющая, несущая гармонию силу проникала из Сна в материальный мир.

Множество духов и загадочных существ поселились внутри Сна и радовались, что этот удивительный рай стал их домом. Сон отвергал восприятие реальности, характерное для смертных народов: время и расстояние не имели значения здесь. День, проведенный в материальном мире, мог продлиться десятилетия внутри Сна.

Из анклавов природы, созданных хранительницей на Азероте, появились огромные и бессмертные звери, которых назвали Дикими Богами. Фрейя обожала этих величественных созданий и бродила по миру вместе с ними. Дикие Боги чаще всего посещали гору Хиджал. Именно на её склонах Фрейя связала души своих любимцев с Изумрудным Сном, и они стали символизировать здоровье и жизнестойкость Азерота. Красота призрачного мира заворожила некоторых из Диких Богов, которые могли проводить внутри Сна тысячи лет.

Кое-кто верит, что Фрейя действительно сплела Изумрудный Сон из ничего. Но есть слухи, согласно которым это удивительное место всегда существовало в той или иной форме, будучи истинным сном титана, который спал в глубинах Азерота. Говорят, что Фрейя смогла проникнуть туда и превратила это неосязаемое место в Изумрудный Сон, чтобы найти способ общаться с нерождённым титаном.

Благословение Изеры

Когда эпоха упорядочивания завершилась, хранители позволили жизни в Азероте развиваться своим путем. Только Тир был вынужден вмешаться для борьбы с чудовищным протодраконом Галакрондом. Под его началом объединились пятеро других протодраконов, которые смогли уничтожить Галакронда после долгих сражений. Тир уговорил своих собратьев превратить пятерых в Аспектов, наделенных силой титанов и стоящих на страже планеты. Во время ритуала Эонар, прислушавшись к просьбам Фрейи, благословила протодракона Изеру и наделила её силами.

Благословение привязало Изеру к Изумрудному Сну и погрузило её в вечный транс, из которого она следила за цветущими пустошами Азерота. Хранители также создали помощников для Аспектов, изменив магией сотни яиц протодраконов. Изера, чешуя которой стала зеленой после благословения, возглавила стаю драконов такого же цвета, защищавших природу и Изумрудный Сон. Эти драконы следили за всеми проходами в Сон и получили возможность видеть какое-либо место одновременно в двух версиях – со стороны Азерота и Сна. Благодаря зачарованному зрению они могли полностью воспринимать окружающий мир даже с закрытыми глазами.

География

Тот, кто сможет попасть в Изумрудный Сон, увидит истинный внешний облик Азерота, каким он был до всех изменений, в которых замешаны разумные расы, например, люди или ночные эльфы. Никаких вырубленных лесов или сельскохозяйственных равнин, ни одного города или искусственного водоёма. Мир, представленный в образе зеленого идеального рая. Тихие леса растянулись до горизонта по всем направлениям, а холмы и величественные горы подражают рельефу Азерота до всех катаклизмов.

По сути, Азерот и Изумрудный Сон полностью идентичны друг другу, если бы смертные не вмешивались в его историю. В одном и том же месте обоих миров можно увидеть абсолютно одинаковые горы, но на месте, где в Азероте располагается столица людей, в Изумрудном Сне раскинулись пышные луга.

Основным различием географии двух миров является то, что Великий Раскол, произошедший десять тысяч лет назад, не затронул Изумрудный Сон – здесь по-прежнему всего один материк, огромный Калимдор, покрытый зелеными лесами, вместо четырех его крупных осколков, составляющих Азерот сегодня.

Некоторые из зон Изумрудного Сна невозможно найти в Азероте, включая:

  • Око Изеры
  • Ущелье Альна
  • Кошмар

Слои

Частью Изумрудного Сна являются и множество слоев, которые были описаны Кенарием как различные испытательные версии Азерота. Слои были созданы, пока титаны совершенствовали облик нового мира, таким образом, Азерот стал результатом долгого труда, в процессе которого творцы избавились от множества недостатков его облика, пытаясь достичь идеала.

Каждый слой представляет из себя идею, которую титаны пытались претворить в жизнь, но отказались заканчивать по какой-либо причине. Малфурион говорил, что некоторые слои не похожи ни на реальный мир, ни на Изумрудный сон – например, у одного горного пика отсутствует северная сторона, а второй выглядит так, будто кто-то начал лепить его из глины, но потерял интерес.

Обычно слои необитаемы, невидимы и небольшого размера относительно всего Изумрудного Сна, но любой, кто научится управлять ими, сможет получить к ним доступ.

Особенности

Каждый, кто попадает в Изумрудный Сон, может повлиять на него, но лишь в незначительной степени и на небольшой временной промежуток. Никто, кроме титанов, не может изменить Изумрудный Сон навсегда. Даже сама Изера не способна контролировать или изменять Сон с его особенной экологией и всем разнообразием обитателей, как разумных, так и нет.

Внутри Изумрудного Сна отсутствует течение времени, что и позволяет зеленым драконам, которые проводят большую часть времени внутри него, быть чрезвычайно долвечными. Супруги Изеры, практически никогда не покидающие Сон, действительно бессмертны, как и все остальные его постоянные обитатели

Обитатели

Неизменным правителем Изумрудного Сна является Изера, которая вместе со своими потомками обеспечивает целостность и неприкосновенность этого удивительного мира.

Природа здесь находится в идеальном балансе. Животные всех видов населяют Изумрудный Сон, включая те из них, которые вымерли на Азероте, и тех, кто вообще не получал шанса развиваться в физическом мире. Также здесь проживают множество магических созданий, подобных спрайтам, и дриады с хранителями рощи. Важно, что этот мир постоянно посещают существа из Азерота, хотя они сами могут и не осознавать этого. 

Доступность

Попасть сюда можно как во плоти, так во время обычного сна. Хотя друиды и проходят в него с помощью единения с природой, доступ через более традиционную магию вполне возможен, но исконные жители Сна недружелюбно относятся к злоумышленникам.

Некоторые существа могут попасть в зеленый мир духов, пока спят, абсолютно без подготовки или сознательных намерений. Пребывание в Изумрудном Сне часто может одарить их пророческим или полезным видением. Другие создания, подобные друидам, используют обычные сновидения, чтобы получить доступ в Изумрудный Сон.

Когда дух индивидуалиста, оставив тело, посещает Сон, он принимает такой же внешний облик, как выглядел в Азероте, и обладает такими же физическими способностями. Таким образом, для большинства существ перемещение в Изумрудном Сне не отличается от обычного, хотя этот мир и является духовным. Опытные друиды, достаточно развившие свои навыки, могут игнорировать физическую реальность Изумрудного Сна. Это позволяет им передвигаться удивительными способами – сверхскоростным бегом, прохождением сквозь предметы или полетом. Случаи, когда подобным способностям обучается не друид, весьма редки, но возможны.

Кошмар

Удивительно, что даже в Изумрудном Сне не обошлось без опасности. Тот, кто попадает сюда во время сна, не нарушает природного баланса и приветствуется обитателями мира, но к каждому, кто явится в своем физическом обличье, они отнесутся с подозрением и враждебностью.

 

Некая темная сила смогла найти путь в Изумрудный Сон и известна под названием Изумрудный кошмар. Эта проклятая область связана с подсознательными страхами разумных существ во время их сна. Кошмар медленно перемещается через Изумрудный Сон, оставляя за собой извращенных злобных животных и гостей этого мира, уже не способных проснуться. Никто, даже Изера, не знает, по какой причине Кошмар существует и почему его границы постепенно растут.

Оставьте комментарий