Ивар Кровавый Клык (Ivar Bloodfang)

Ивар Кровавый Клык (англ. Ivar Bloodfang) – вожак воргенской стаи Кровавого Клыка, которая была активна в Гилнеасе и Серебряном боре.

После вторжения Отрекшихся Лорд Дарий Краули возглавил Освободительный фронт Гилнеаса, который противостоял нежити в лесах Серебряного бора. Для эффективного сражения с Отрекшимися фронту была необходима помощь, которую Дарию удалось найти среди воргенов стаи Кровавого Клыка. Изначально вожак Ивар не был настроен на совместное уничтожение нежити, но Лорд Краули и небольшой инцидент со шпионами смогли убедить Ивара объединиться с Освободительным фронтом.

Ивар и Краули добились определенных успехов, проведя несколько внезапных атак и отбросив силы Сильваны Ветрокрылой на север. Были убиты несколько элитных личных стражников Темной Леди.

 

Однако, когда Лорд Годфри захватил Лорну Краули и передал её Сильване, королева Отрекшихся предложила Дарию выбор – либо его дочь будет убита и воскрешена в облике нежити, либо войска воргенов и людей должны отступить. Лорд Краули соглашается без всяких промедлений, и Ивар, потрясенный тем, как легко Дарий сдался, когда им почти удалось одержать победу, называет его грязным ублюдком, а затем стремительно убегает в леса.

Крепость Темного Клыка

После договора с Дарием Лорд Годфри предает Сильвану, убивает её выстрелом в голову и вместе со своими приспешниками скрывается в руинах Крепости Темного Клыка. Ивар Кровавый Клык преследует Годфри и вступает в крепость, намереваясь уничтожить всех прислужников и самого Лорда. Возможно, Ивар хочет отомстить за то, что именно Годфри похитил дочь Дария, из-за которой шанс на победу в войне за Серебряный бор рухнул.

Остров Очищения

Позже Ивара Кровавого Клыка можно встретить на Острове Очищения у берегов Предгорьев Хилсбрада, где он пытался заключить союз со Стражей Грозовой Вершины, которые, в свою очередь, сотрудничали с ШРУ в попытке нанести удар по Отрекшимся, чему помешало похищение военных планов с Острова Очищения.

Оставьте комментарий