Голганнет (Golganneth)

История появления

Голганнет (англ. Golganneth) был титаном Пантеона, обладавшим властью над небесами и океанами. Родившись из мира-души в Великой запредельной тьме, он отправился в путешествие вместе со своими собратьями, чтобы искать других спящих титанов и упорядочивать миры. Голганнет не поддержал Саргераса, узнавшего о намерениях Повелителей Бездны и решившего, что спасти вселенную можно только полным уничтожением всего живого. Как и другие титаны, Голганнет прислушался к Агграмару и Эонар, которые, обнаружив Азерот, пожелали спасти его от Древних Богов.

Когда титаны прибыли к этой планете, они не могли действовать на ней напрямую из-за своих колоссальных размеров. Они создали армию существ из металла и камня, чтобы те сразились против Черной империи. Нескольких избранных существ было решено наделить силами самих титанов, и они, названные хранителями, возглавили войска других созданий, выкованных титанами. Голганнет даровал власть над морями и небесами двум хранителям – Ториму и Ходиру.

Как и весь Пантеон, Голганнет был убит в схватке с Саргерасом, который применил огромный взрыв Скверны, чтобы сокрушить своих собратьев. Души титанов, защищенные заклинанием Норганнона, полетели к Азероту, чтобы вселиться в хранителей. Остаётся неизвестным, кто именно из хранителей получил душу Голганнета – Торим, Ходир или оба.

Приливный камень Голганнета

Один из Столпов Созидания, находящихся на Расколотых островах, называется Приливным камнем Голганнета. Столпы когда-то были дарованы хранителям, чтобы помочь им в упорядочивании Азерота, но затерялись за прошедшие эпохи. Приливный камень оказался на территории Азсуны.

Оставьте комментарий