Голдринн (Goldrinn)

История

Голдринн (англ. Goldrinn) или Ло’Гош (англ. Lo’Gosh) – полубог-волк, известный своей звериной яростью и жестокостью. Он является одним из Древних, первых существ Азерота.

До первого вторжения Пылающего Легиона народы изображали Голдринна как гигантского белого волка. Он уничтожил сотни демонов во время Войны Древних и помогал ночным эльфам Элдре’Таласа в защите их городов, но по завершению битвы исчез. Долгое время считалось, что Голдринн был убит Пылающим Легионом. Легенды о нем известны среди ночных эльфов, троллей, гоблинов, дворфов и других – почти каждая раса рассказывает о белом волке собственную историю.

 

Элуна, божество ночных эльфов, разочаровалась в Голдринне из-за его жестокости. Он не пытался усмирить свою ярость и жажду крови, затмившую его сердце. Когда лунный свет освещает тьму в полнолуние, Голдринну кажется, что глаза Элуны с укором смотрят на него. Это заставляет Голдринна становиться еще более кровожадным и неукротимым.

 

Ло’Гош – дух охотника, животный инстинкт, который пробуждается, когда чувствует запах пищи или видит своё потомство в опасности. Он всегда был с нами, неотъемлимой частью Орды, в наших инстинктах и в нашей крови. Он появлялся во множестве форм и в нашем мире, и здесь. На Азероте он известен как огромный белый волк, свирепый и хитрый. Ночные эльфы называют его “Голдринн”.

 

Они рассказывают о легендарной древней битве, когда Ло’Гош уничтожал полчища демонов. Десять тысяч лет назад демоны впервые вторглись в этот мир так же, как в Дренор, родную планету орков. Земли были захвачены Легионом. Великие древние существа Азерота помогали смертным расам держать оборону. Стойкость, которую Ло’Гош проявил в те дни, стала легендарной. Он не боялся демонов. Он врывался в их ряды, оскалившись и обнажив когти, шкура его была забрызгана их грязной кровью, а когти убивали демонов десятками. Его воля вдохновляет, как и всё прочее. Нам всем следует учиться на его примере.

 

Такрик Гневный Вой

Воргены

Друиды Косы – культ друидов, последователей Голдринна. Они принимали облик диких воргенов и постепенно утратили контроль над ним. Прочие друиды согласились, что воргены представляют опасность для всех, и погрузили их в Изумрудный Сон, где проклятые смогли бы обрести покой.

Возвращение

После Раскола прислужники Смертокрыла напали на Хиджал и помогли Рагнаросу вернуться в Азерот. После возвращения Повелителя огня количество культистов Сумеречного молота увеличилось, и они вместе с элементалями огня намерены уничтожить Мировое Древо Нордрассил. Прислужникам Смертокрыла противостоят Стражи Хиджала – сильнейшие друиды, которых возглавили Малфурион Ярость Бури и Изера.

 

В Азерот возвращаются Древние, которые защищали мир во время первого вторжения Пылающего Легиона десять тысячелетий назад. Хранителям Хиджала необходимо вернуть святилища Древних, захваченные как культистами и элементалями, так и другими существами.

 

Воргены Гилнеаса, новые союзники ночных эльфов, помогают отвоевать Святилище Голдринна. Однако, оно было осквернено обезумевшими воргенами, которые пришли вместе с культом Сумеречного молота и поклоняются ложному божеству – Ликантоту, призванному культистами, чтобы помешать возвращению Голдринна. Хранители Хиджала сражаются с воргенами и Ликантотом, после чего сжигают тело ложного божества и помогают Голдринну вернуться в Азерот. После этого святилище бога-волка было очищено, а из священных земель изгнано племя огров под предводительством Гар’гола, которые устроили здесь свое логово.

 

На вершине Уступа Молний культисты создают огненные врата, в которые Голдринн с помощью видения одному из своих прислужников направляет приключенцев, чтобы уничтожить то, что находится в мире за вратами, о котором бог-волка не знает ничего. В огненном царстве за вратами обнаружены дворфы из клана Черного Железа, создающие оружие для культистов Сумеречного Молота. Чтобы закрыть проход, Стражи Хиджала уничтожают мастера порталов Пепельного Молота и забирают с его тела фолиант отворения, используемый для открытия врат между мирами, через которые культисты поставляют припасы из Обители стихий в Азерот. Фолиант помогает в битве против начальника кузни Пламия, лично создававшего сильнейшее оружие для культистов – Стражи Хиджала открывают кратковременные проходы в Бездонную пучину, водный мир Обители стихий, присутствие которого ослабляет Пламия. Когда все прислужники Рагнароса были уничтожены, Стражи Хиджала закрыли проход в Огненные просторы силой фолианта отворения.

Оставьте комментарий