Глашатай Волаж (Herald Volazj)

Глашатай Волаж (Herald Volazj)

Глашатай Волаж (англ. Herald Volazj) – представитель народа Безликих и верный слуга Йогг-Сарона, который оставался вблизи спящего божества, пока в Нордсколе не наступила война пауков – конфликт между растущим войском Короля-лича и обитателями Азжол-Неруба. Хотя жители подземного королевства не прекращали сражаться против нежити, им приходилось спускаться всё глубже и глубже. Некоторые закопались слишком глубоко и коснулись щупалец Йогг-Сарона.

Дремлющий бог проснулся и отправил Волажа к нерубам, которые посмели потревожить его. Глашатай получил приказ расправиться с попавшими в ловушку и убивать каждого, кто осмеливается угрожать Древнему Богу. Вместе с Волажем прибыли несколько безликих, и нерубы не смогли вести борьбу сразу с двумя могущественными противниками. Они проиграли войну, а Волаж остался в одном из районов Азжол-Неруба, известном как Ан’кахет: Старое Королевство.

 

Лишь немногие нерубы выжили и надеялись, что в будущем они ещё смогут возродить павшую империю. Когда на пустоши Нордскола высадились войска Альянса и Орды, эти выжившие обратились к героям, понимая, что все они сражаются против общего врага. Провидец Изит и Киликс Разрушитель раскрыли тайны Ан’кахета и рассказали не только об отряде Плети, который скрывался там, но и глашатае, исполняющем волю Йогг-Сарона.

 

Отряд приключенцев прорвался к храму Ан’кахета и вступил в схватку против безликих. Волаж во всей красе раскрыл силы, дарованные ему Древним Богом, ввергая геров в трепет и безумие. Хотя его кличи, провозглашаемые на языке Шат’яр, звучали незнакомо, каждый понимал их значение:

 

«Они, пожирающие затерянные души, знают только голод».

«Вглядись в бездну. Это вечность, в которой они пребывают».

«Они пьют твой страх: это кровь жизни».

«Они – шёпот трепещущего ветра».

«Они не умирают. Они не живут. Они – вне цикла».

Герои уничтожили Волажа, преодолев галлюцинации, которыми он щедро награждал их. Теперь Ан’кахет был очищен от врагов, и выжившие нерубы могли заняться восстановлением своего королевства.

Факты

Глашатай Волаж стал легендарной картой с выходом дополнения «Пробуждение древних богов» в Hearthstone: Heroes of Warcraft. Эффектом карты является призыв ослабленных копий всех дружественных существ. Эффект основан на битве против Волажа в World of Warcraft.

Оставьте комментарий