Гелбин Меггакрут (Gelbin Mekkatorque)

«Ты ведь так ничего и не понял, да? Наша главная сила именно в верности друзьям… Они помогают нам, потому что они наши друзья, Сикко. Мои друзья. И вместе мы – сила, которую не измерить никакими приборами.»

Гелбин Меггакрут (англ. Gelbin Mekkatorque) занимает должность Главного механика Гномрегана, но другие народы часто называют его Королем гномов. Правление Гелбина совпало с самыми тяжелыми испытаниями для гномов за всё времена. Поскольку должность Главного Механика является выборной, тот факт, что он по-прежнему занимает её, доказывает любовь народа к своему лидеру.

Будучи гениальным изобретателем, Гелбин Меггакрут быстро поднялся по лестнице меритократии среди гномов благодаря своим инновационным идеям и креативному подходу к решению проблем. Он создал первую рабочую модель механодолгонога, помогал в разработке осадных машин дворфов и сыграл важную роль в постройке Подземного Поезда, связавшего Стальгорн и Штормград.

 

Потеря Гномрегана лежит на плечах Гелбина тяжким грузом. Он не был готов к вторжению, обрушившемуся на любимый город; он столкнулся с предательством своего доверенного советника, который убедил его действовать второпях, что повлекло за собой бессмысленные смерти. И теперь все блестящие способности Меггакрута направлены на достижение одной единственной цели: вернуть Гномреган.

История

Немногое известно про Гелбина до его становления Главным механиком гномов. Заявляют, что именно с первого и самого популярного изобретения началось его восхождение к этому титулу. Народ гномов в течение четырех сотен лет не мог подобрать правильного короля или королеву. Отказавшись от монархии, гномы выбирали своих лидеров по общему согласию, судя по их изобретениям и пользе, которую они принесли всему народу.

 

Гелбин закончил обучение в Институте механизации и получил в подарок очки в простой мифриловой оправе от своего лучшего друга и сокурсника – Сикко Термоштепселя. Он носил эти очки, не снимая, и был образцом того, что гномы хотели бы видеть в Главном механике. Первое изобретение Гелбина – механодолгоног – произвело революцию в путешествиях гномов и обеспечило их эффективным личным транспортом. Меггакрут продолжил работу, создавая изобретение за изобретением, каждое из которых приносило гигантскую пользу гномам и развитию их технологий. Его изобретения включают в себя шлицевой гироинструмент, ремонтного робота, схемы для Подземного Поезда и даже прототип осадной машины дворфов.

Главный механик прославился своей практичностью. Он полностью отказался от роскоши, в отличие от других лидеров Альянса. Старая система коридоров в семнадцатом секторе являлась физическим воплощением творческого мышления Гелбина: библиотека была соединена с чертежным кабинетом, переходящим в обычную макетную мастерскую, откуда можно было пройти сразу в сборочный цех. Гелбин проводил долгие ночи, занимаясь мозговым штурмом, и даже большая часть его отдыха проходила в стенах мастерской.

Главный механик

Гелбин получил титул Главного механика после череды технологических триумфов, и это вызвало зависть у его друга Сикко, который также претендовал на эту должность. Но Меггакрут был замечательным инженером и получил столько наград за свои труды, что ученики даже предлагали ему изобрести какое-нибудь особое место для хранения трофеев. Гелбин и Сикко часто работали вместе, и Термоштепсель стал его главным советником.

Эпоха войн

Хотя гномы и были частью Альянса, сформированного в Первой Войне, их интересы представляла делегация из Стальгорна. Помощь гномов и их технологий стала неоценимой во Второй Войне. Их продвинутое оружие и транспорт оказали Альянсу поддержку на земле, ветролёты – в воздухе, а подводные лодки – в морских сражениях. Гелбин сохранил для себя “сувенир” после набега гномов на один из лагерей Орды – сделанное троллями кресло, которое позже было размещено в его рабочем кабинете Сектора 17.

 

После завершения Второй Войны началось восстановление Штормграда, но дорога с севера туда и обратно была тяжелой. Магни Бронзобород обратился к Меггакруту с просьбой о создании быстрого и удобного способа транспортировки. Гелбин погрузился в работу, чтобы развить свою идею Подземного Поезда. Он подготовил чертежи самого поезда и даже создал его маленькую модель. Он принял участие в строительстве, и эта работа стала ещё одним изобретением, которым гномы принесли пользу Альянсу. Гелбин поддерживал контакт с Туралионом, сообщая ему об обновлениях и проблемах проекта, среди которых были даже крысы.

 

Незадолго до начала Третьей Войны Сикко Термоштепсель и Гелбин занимались разработкой прототипа осадной машины дворфов, и с началом войны она была усовершенствована. Хотя гномы продолжали снабжать союзников техникой и оружием, они почти не принимали участие в войне.

Когда началось вторжение Пылающего Легиона, Гелбин отказал Альянсу в предоставлении гномьего войска, что оказалось для них неприятным сюрпризом. Лишь после окончания войны стало известно, чем были заняты гномы.

Падение Гномрегана

Во время Третьей Войны на Гномреган напали трогги, которые поднялись из глубин земли и прорвались в нижние части города. Зная, что Альянс занят противостоянием Пылающему Легиону, Гелбин пытался найти способ справиться с проблемой без помощи союзников. Он обратился к своим советникам, и Сикко Термоштепсель, его лучший друг, предложил план, согласно которому ядовитый газ будет травить всех троггов, которые приблизятся к городу.

 

Сикко утверждал, что провел испытания уровня радиации газа, чтобы убедиться в его воздействии на троггов, и показал Гелбину подделанные расчеты плотности и объёмного веса. Газ никогда не должен был выйти за пределы карантинного сектора и нижних уровней Гномрегана – предполагалось, что он будет отравлять врагов, пытающихся проникнуть в город из-под земли, обеспечивая гномам мирную жизнь на верхних ярусах города. Возможность справиться с проблемой силами гномов и уверенность лучшего друга убедили Гелбина, что это наилучший план действий.

 

Меггакруту пришлось наблюдать за катастрофой, последовавшей за провалом плана. Трогги не погибали от воздействия газа, а становились лишь яростнее из-за радиации. Фильтры, разработанные Термоштепселем, не сработали, и газ попал прямо в дома гномов, которые считали, что находятся в безопасности. Восемьдесят процентов населения Гномрегана было потеряно, и Гелбин отдал приказ к отступлению, отправившись вместе с немногими выжившими в Стальгорн.

Предательство

Во время эвакуации Гномрегана Гелбин в ужасе обнаружил, что Термоштепсель предал весь народ гномов. Желание стать Главным механиком и зависть свели его с ума за долгие годы, и Сикко попытался подставить друга. По его плану тридцать процентов населения должно было погибнуть, чтобы гномы обвинили в этом Гелбина и лишили его титула. Тогда же должен был появиться Термоштепсель, который спас бы город, уничтожив троггов. В обществе гномов, привыкших полагаться друг на друга, такое предательство было неслыханным.

 

Газ оказался опаснее, чем думал Сикко, и уничтожил восемьдесят процентов населения вместо тридцати. К ужасу Термоштепселя, выжившие сплотились вокруг Гелбина, который начал эвакуацию и лишь тогда осознал, насколько безумен его лучший друг. Со временем о плане Сикко узнали все, и Меггакрут приговорил его к смерти за предательство.

 

Тот сокрылся в глубинах Гномрегана, пострадав от облучения вместе с другими жертвами. Гелбин считал, что Сикко погиб, как и другие жители города, но наблюдение и разведка доказали обратное, раскрыв также судьбу немногих гномов, переживших газ. Они мутировали в больных прокаженных существ и потеряли остатки разума. Термоштепсель возглавил лепрогномов и начал править ими, также охваченный безумием.

 

Под руковоством Гелбина гномы построили Город Механиков внутри Стальгорна, который стал их временным домом. Гелбин не раз обращался к героям Альянса с просьбой о помощи с Гномреганом, и они спускались в руины, позже докладывая, что Термоштемсель успешно убит. Но каждый раз оказывалось, что Сикко всего лишь умудрился подделать свою смерть и всё ещё активен. Стало понятно, что для освобождения города потребуется не отряд героев, а целое войско Альянса, и Меггакрут начал готовить план, наблюдая, как его народ, привыкший к уединению, постепенно привыкает к другим народам Альянса.

Операция: Гномреган

Вскоре после падения Короля-Лича Гелбин закончил подготовку своего плана и обратился за помощью не только к гномам, но и другим участникам Альянса. Гелбин, возглавивший операцию, направил войска в места, захваченные лепрогномами, а Термоштепсель пытался отразить атаки. Альянсу удалось освободить внешние земли Гномрегана и установить место для лагеря, откуда должно было начаться вторжение в город.

 

Сикко подготовил еще одну ловушку – как только Альянс достиг центра города, он продемонстрировал гигантскую бомбу, названную Облучатель-3000. Меггакрут не смог обезвредить бомбу и был вынужден отозвать войска обратно на поверхность, чтобы запечатать Гномреган, пока радиация не рассеется. Хотя Гелбину не удалось полностью вернуть родной город, он был счастлив знать, что Термоштепселю и его лепрогномам нанесен удар, от которого они не смогут быстро восстановиться.

Сектор 17

Когда медленное продвижение внутрь Гномрегана продолжилось, Гелбин отправился проверить свои старые жилые помещения в Секторе 17, который только что был освобожден. Хотя Меггакрут и удивился слишком простому возвращению сектора, он увидел здесь много предметов из своего прошлого и поддался эмоциям. После нескольких лет в образе сильного лидера, необходимого народу гномов, Гелбин впервые заплакал.

 

Собираясь уходить, он заметил старые очки в мифриловой оправе, подаренные ему на окончание института и забытые во время эвакуации. Он прикоснулся к ним и только тогда вспомнил, что очки были подарком Сикко. Провод, прикрепленный к очкам, был ловушкой, и дверь, ведущая в комнату, закрылась. Термоштепсель, злорадствуя по внутренней связи, вывел на Гелбина трех троггов, которые должны были убить главного механика.

 

Гелбин с помощью своей хитрости и подручных инструментов, найденных прямо здесь, удалось победить троггов, и тогда к нему вышел сам Термоштепсель в новом паровом костюме. Меггакрут смог победить и его, вызвать перегрузку энергии в костюме, который развалился на две части и отрубил Термоштепселю ноги. Кровотечение было остановлено выбросом пара, который прижег раны, и Сикко всё ещё находился в сознании. Гелбин решил оставить его умирать здесь, среди троггов и крыс, за все преступления против народа гномов, на которые пошел его бывший друг.

Оставьте комментарий