Газлоу (Gazlowe)

Газлоу (англ. Gazlowe) – официальный правитель гоблинского порта Кабестан, расположенного в той части Степей, которая считается принадлежащей Орде. В прошлом Газлоу был главным инженером Орды и участвовал в основании Дуротара. Хотя сейчас он остаётся нейтральным по отношению к Альянсу, он не чувствует к ним какой-либо особой привязанности и поддерживает прочные взаимоотношения с Ордой.

Описание

В молодости Газлоу, как и многие другие гоблины, был вором. Это ремесло позволило ему заработать достаточно денег, чтобы открыть законное дело, в котором гоблин весьма преуспел. Теперь, в возрасте сорока лет, он правит Кабестаном, одним из самых крупных и процветающих портов в Калимдоре, если не во всем мире. Несмотря на то, что за городом приглядывают торговые принцы, у Газлоу фактически развязаны руки, и он успешно пользуется своей свободой. В обществе его уважают, и он считается великодушным гоблином, готовым помочь почти бескорыстно – разумеется, чтобы при случае об этом напомнить.

Основание Дуротара

После окончания Третьей войны Тралл предложил Газлоу контракт на должность главного инженера Дуротара. Его задачей было обеспечение стабильного источника воды для только что построенного Оргриммара, столицы Новой Орды. Отряд гоблинов во главе с Газлоу исследовал туннели под городом, пытаясь обнаружить подземные воды, и случайно наткнулся на логово кобольдов, которые сразу же атаковали их и заставили покинуть пещеры. Газлоу обратился к недавно прибывшему в город Рексару и отправил его в туннели, чтобы тот защищал сапёров, пытавшихся обрушить стены в логове кобольдов. Рексар выполнил поставленную перед ним задачу, и главный инженер подарил ему магические артефакты.

Раскол

Нападение огненных элементалей стало причиной множества разрушений в Оргриммаре, и Тралл снова обратился к Газлоу, чтобы тот помог перестроить город. Даже несмотря на сниженную цену, требовалось гигантское количество золота, но Тралл согласился на оплату, чтобы восстановить свою разрушенную столицу. Вскоре после этого бывший вождь отправился в Запределье.

 

После гибели вождя тауренов Кэрна Кровавое Копыто на арене Оргриммара и восстания племени Зловещего Тотема, к Газлоу обратился шаман по прозвищу Песня Бури, который был перебежчиком племени Зловещего Тотема на сторону Бейна, сына Кэрна. Для выполнения плана Бейна было необходимо большое количество взрывчатки и другого оружия, наёмные бойцы и техники, а также три дирижабля, чтобы доставить всё это в Громовой Утёс. Песня Бури расплатился большим количеством золота, позаиствованным из казны Терамора, причем после первого платежа предложил и второй, чтобы ускорить выполнение задачи. Газлоу повёл себя нетипично для гоблина и принял лишь небольшую часть золота из второго платёжа, только чтобы выразить уважение к Кэрну и его сыну. Газлоу пообещал выполнить задание в течение четырёх дней.

 

После Раскола, вызванного возвращения Смертокрыла, Газлоу предоставил корабль под названием Ярость Драки и провизию для путешествия Тралла и Аггры к Водовороту.

Дренор

Когда экспедиция Тралла и Кадгара, исследовавшая альтернативный Дренор, достигла Хребета Ледяного Огня, верховный маг открыл портал, через который сюда можно было отправить провизию и материалы для постройки гарнизона Орды. Вол’джин, новый вождь Орды, отправил сюда Газлоу из-за его богатого опыта в строительстве Оргриммара. Газлоу, ставший главным архитектором гарнизона, и его помощники немедленно приступили к созданию укрытия у Ледяных скал. Командир гарнизона выполнял особые задачи, которые Газлоу ставил перед ним, включая зачистку земель от противников и поиск дополнительных ресурсов. Главный архитектор также спроектировал заставы Орды по всему Дренору.

 

Газлоу сопровождал командира и лидеров клана Северного Волка, Дуротана и Дреку, в Таладор, где сражался вместе с ними против Железной Орды и их техники. Ему также удалось заполучить и заставить функционировать робота, который был использован против вражеских сил в Тууреме. Вместе с силами Орды он отправился к Шаттрату, чтобы встретиться там с Кадгаром. Когда началась контр-атака, Газлоу и Телин Темная Наковальня раздобыли железную звезду, позже успешно примененную в сражении.

 

Позднее Железная Орда разместила свою технику недалеко от Грозового перевала, и Газлоу за небольшую оплату согласился провести расследование. Он смог деактивировать вражескую дрель и пытался узнать, кто несет ответственность за всё, что было размещено у этих гор. Газлоу пробрался в осадный лагерь, чтобы изучить новые устройства, пока его сопрождающий уничтожал противников. Инженер вскоре догадался, что создатель всего этого – его друг Телин Темная Наковальня, захваченный в плен Железной Ордой. Газлоу и его сопровождающий смогли освободить дворфа.

 

Газлоу находился рядом с лидерами Орды возле врат, ведущих в Танаанские джунгли, когда там была убита Азука Ярость Клинка, а Громмаш Адский Крик бросил Орде и Альянсу вызов на последнее сражение против Железной Орды.

Оставьте комментарий