Гарона Полуорчиха (Garona Halforcen)

Гарона Полуорчиха (Garona Halforcen)

Гарона (англ. Garona) долгое время считала, что является наполовину орком и наполовину человеком, пока ей не открылась правда – её матерью была дренейка. Гарона – опытный шпион и наёмный убийца. Во времена Первой Войны она была посланником Орды и убила короля Ллейна Ринна, хотя и не слишком хотела выполнять этот приказ. Позже она присоединилась к своему сыну Мед’ану, отцом которого был Медив, и Новому Совету Тирисфаля в битве против Сумеречного Молота. После Катаклизма Гарона участвовала в кампании Орды по вторжению в Сумеречное нагорье.

Рождение и детство

Рождение Гароны было организовано Гул’даном – он заставил одного из своих орков изнасиловать дренейку. Результатом стал ребенок, который, как выяснилось позже, выглядел подозрительно похожим на человека. Гул’дан с помощью магии ускорил рост Гароны и истязал её, а позже даже применил заклинание на её разум, чтобы обеспечить послушание.

 

Гарона росла в казарме среди орков, служивших с её отцом, которые ненавидели её за то, что она выглядела по-другому. Гарону называли уродливой и неправильной, и она начала считать себя такой. Впрочем, дренейскому воздаятелю Марааду было наплевать на то, что Гарона – полуорчиха. Узнав, что его сестра родила ребенка, он начал поиски своей племянницы, которые растянулись на долгие годы.

Взросление

Путешествуя по всему Дренору, Гарона стала отличным знатоком орочьей культуры, что сделало её ещё более ценным приобретением для Совета Теней. Её ввели в клан Бушующего Шторма, которым управляли чернокнижники. Гарона быстро стала голосом Совета Теней и личным шпионом Гул’дана, убивая по его приказу. Однако, она всё ещё не принадлежала ни одному клану и не давала клятву верности. Из-за своей смешанной крови Гарона была постоянным изгоем и полагалась лишь на свой ум и навыки, чтобы выжить в суровом мире. По указанию Гул’дана для Гароны были изготовлены два кинжала, которые помогали ей незаметно уничтожать жертв. Позднее они прославились как Убийцы Королей.

Знакомство с Медивом

Гарона была участником одного из первых отрядов орков, пробравшихся в Азерот. Отряд столкнулся с Хранителем Медивом и был уничтожен. Только Гарону он оставил в живых и отправил с посланием к чернокнижнику Гул’дану. В будущем Гарона не раз возвращалась и снова сталкивалась с хранителем. Вскоре ей официально выдали титул посла и отправили в Каражан, башню Медива. Там она впервые встретила Кадгара, его ученика, который был в ярости от присутствия полуорчихи. Медив приказал Кадгару относиться к ней с уважением. Кадгар и Гарона начали доверять друг другу, когда в башне объявился странный демон, и их объединенные усилия смогли победить его. Впрочем, они постоянно критиковали народы друг друга, защищая свои собственные. Позже Гарона рассказала Кадгару, что орки прибыли в Азерот через врата, называемые Темным Порталом.

 

Гарона должна была докладывать Гул’дану как можно больше о силах, которые доступны Медиву. Она быстро поняла, что маг видит её насквозь, и была удивлена, что Медив охотно рассказывал всё, о чём она спрашивала. Сперва полукровке казалось, что чародей слишком высокомерен и уверен в своем могуществе, как многие из орочьих вождей, но со временем её мнение изменилось. Гарона начала думать, что Медив делится с ней знаниями, чтобы они изменили её и не позволили стать предательницей.

 

Она решила соврать Гул’дану, что её держали в плену и не позволяли отправлять отчёты. С каждой неделей она узнавала всё больше и наконец пожелала не просто не предавать, а защитить Медива от вреда, который могли бы причинить ему чернокнижники Орды. Доверие, оказанное Гароне магом, заставило её почувствовать себя полноценной личностью. Полукровка считала, что Медив мечтает о чём-то большем, чем война за господство между людьми и орками. Силы, которым он обладал, позволяли с легкостью уничтожить вражескую армию, но он не делал этого. Он верил в возможность лучшего исхода, и Гароне тоже хотелось поверить в его мечту.

Битва против Медива

Из-за странного поведения Медива Кадгар и Гарона считали, что должны поискать, существуют ли какие-либо связи между вторжением орков и поведением мага. Заклинание, использованное Кадгаром, показало им, что Медив был человеком, призвавшим орков в Азерот и ответственным за все смерти. Гарона была поражена и считала, что заклинание сработало с ошибкой, но в конце концов поняла, что Медив действительно открыл портал для Орды. После короткого сражения с Медивом, в котором ученик мага призвал видение Эгвин, его матери, чтобы выиграть время, Гарона с Кадгаром сбежали и направились к Штормграду.

 

Не без приключений они всё-таки добрались до столицы и встретились с лордом Андуином Лотаром. Гарона и Кадгар рассказали свою историю Лотару и королю Ллейну Ринну, но король не поверил им. Несмотря на скептицизм Ллейна, Лотар поверил, что Медив действительно обезумел, и организовал небольшой отряд, который отправился в Каражан, чтобы сразиться с хранителем. По требованию Андуина Гарона надела цвета Штормграда и присоединилась к отряду, который полетел к башне на грифонах.

После недолгих поисков они обнаружили скрытый проход вниз, который вел в зеркальное отображение всего Каражана, где скрывалась Тень Медива, Саргерас. В этот момент они стали свидетелями того, что навсегда изменило жизнь полуорчихи. Каражан показал Гароне видение её собственного будущего, и она была вынуждена наблюдать, как убивает короля Ллейна во время осады Штормграда. Гарона ужаснулась, понимая, что так всё и случится. Ллейн был одним из немногих, относившихся к ней с добротой, и Гарона не хотела бы его убивать. Кадгар обратился к полуорчихе, пытаясь вернуть её из состояния шока. Он сказал, что если видение было правдой, то они выберутся из Каражана живыми. А если ложью – Гарона сможет умереть спокойно, зная, что никогда не предаст Ллейна.

Позже они нашли Медива, который высвободил все силы, дарованные ему матерью и Саргерасом. Гарона, кипя от гнева из-за предательства хранителя, ринулась в атаку. Возможно, она желала и своей смерти, чтобы видение никогда не сбылось. Медив отбросил Гарону сильным заклинанием и сказал, что разочарован её поведением. Он надеялся, что Гарона – единственная из всего народа, кто сможет понять его поступок. Медив коснулся головы полуорчихи и применил второе заклинание, наполнив её разум сомнениями, которые терзали его. Гарона упала на пол, неспособная продолжать битву. Кадгар и Лотар убили Медива после долгого противостояния, и Гул’дан, который в этот момент погрузился глубоко в мысли хранителя, впал в кому. Гарона к тому времени исчезла.

Убийство Ллейна

Вскоре Гарона стала доверенным лицом короля Ллейна, но из-за игр разума, устроенных Медивом, она была неспособна на истинную преданность. Она рассказала Ллейну всё о внутренних делах Орды и о том, что он мог использовать в своих интересах. Когда орки “освободили” её во время атаки на Аббатство Североземья, Совет Теней приказал ей убить Ллейна. Понимая, что видение становится реальностью, она с глубокой печалью убила короля, вырезав его сердце. Принц Вариан был свидетелем убийства и, даже повзрослев, не мог понять, почему слезы текли по лицу Гароны в этот момент. Тогда она уже была беременна Мед’аном.

 

Гул’дан всё ещё был в коме, и Оргрим Молот Рока воспользовался этим, чтобы захватить власть в Орде. Он убил вождя Чернорука и занял его место. Шпионы Оргрима нашли Гарону и пытали её почти до смерти, пока она не рассказала, где скрывается Совет Теней. Совет был уничтожен, как и большинство чернокнижников.

Даже после Второй Войны шпионы неизвестной фракции продолжали искать Гарону. Она успешно скрывалась, пока не пришло время рождения сына. Гарона обратилась к своему другу, Мерилу Буре Скверны, и рассказала про убийство Ллейна. Она считала, что сын будет в опасности рядом с ней, и попросила Мерила вырастить его. Назвав имя сына, она также сказала, что Мед’ан никогда не должен узнать, кем была его мать. Попрощавшись с Мерилом, Гарона скрылась, но продолжала издалека наблюдать за сыном. Она также попросила Мерила спрятать Убийц Королей – клинки, принадлежавший ей. Гарона надеялась, что они больше никому не причинят вреда.

Возвращение

Примерно в те времена, когда Альянс и Орда отправились в Запределье, на Мед’ана напал отряд культистов Сумеречного Молота, состоящий из огра, орка, таурена, ночного эльфа и Отрекшегося. Когда они победили Мед’ана в бою, внезапно объявилась Гарона и прикончила их всех. Однако, полуорчиха была всё-таки захвачена в плен одним магом из культа и отправлена в Ан’Кираж.

 

Там Гарона узнала, что Чо’галл всё ещё жив, и он знаком с заклинанием, которое использовал Гул’дан, чтобы управлять её разумом. Чо’галл отправил Гарону в Терамор, приказав убить только что вернувшегося короля Вариана Ринна, чтобы орки и люди не пытались объединить свои силы. Также приказ Гароны включал в себя убийство принца Андуина и вождя Тралла, если подвернётся такая возможность.

 

Операция провалилась – Гарона была остановлена Джайной Праудмур, и то же время культисты Сумеречного Молота наконец смогли захватить в плен Мед’ана. Джайна и Эгвин обнаружили заклинание, которое управляло разумом Гароны, но не могли снять его без невероятной боли и возможной смерти для полуорчихи. Гарона и Валира Сангвинар заключили сделку – Гарона попытается вытерпеть боль и сообщить им нужную информацию, если Валира использует эту информацию для спасения её сына от культа Сумеречного Молота.

 

Пока Валира и Мерил пытались освободить Мед’ана, Гарона была спасена Мараадом во время атаки Плети на Терамор. Позже Мараад объяснил ей, что мать Гароны была его сестрой. Пока они разговаривали, объявилась Валира, которая разыскивала сбежавшую Нагору, и завязалась схватка. Считая, что Валира не выполнила свою часть сделки, Гарона пыталась сбежать, пока Мараад отвлекал эльфийку крови. В этот момент полуорчиха увидела своего сына, который пришел вслед за Валирой. Гарона была счастлива, что Мед’ан вернулся к ней, но объяснила, что не может находиться рядом с ним и подвергать его опасности, пока Чо’галл жив (он единственный знал кодовое слово, которое позволяло управлять ею). Гарона отправилась в Ан’Кираж.

 

Она не смогла убить Чо’галла, но похитила у культистов основу Атиша. Она отдала сыну все необходимые компоненты, чтобы восстановить посох и его великую силу, после чего Мед’ан смог победить Чо’галла. Гарона по-прежнему скрывалась от правосудия Штормграда, но пообещала продолжить охоту за оставшимися культистами Сумеречного Молота. Она попросила Валиру объяснить всё королю Вариану.

Катаклизм

После Катаклизма Гарона прибыла в Сумеречное нагорье вместе с силами Орды и ожидала в Кровавом ущелье. Её целью было убийство Чо’галла, который объявился вновь, и она не испытывала особого желания полагаться лишь на слова предсказателей. Гарона решила отправиться на поиски огра, и отряд Кор’крона был отправлен ей на помощь. Чо’галл с легкостью уничтожает отряд, но полуорчихе удается выжить.

 

Освободив Лирастразу и заручившись поддержкой Служителей Земли, Гарона вновь начинает преследовать Чо’галла, которому, впрочем, удается заманить её в ловушку. Он отступает в Сумеречный бастион, приказав гигантскому гронну по прозвищу Дробитель Черепов Горобраз уничтожить мстительницу. На помощь Гароне вовремя прибыли полководец Зела, леди Козвинн и силы клана Драконьей Пасти, которые смогли победить чудовище.

Оставьте комментарий