Энтропический огонь

Энтропический огонь

Энтропический огонь (англ. Entropic fire) создаётся энергией скверны и используется чернокнижниками. Именно таким огнем пылают инферналы и было охвачено тело повелителя преисподней Маннорота. Хотя энтропическое пламя горит и выглядит, подобно обычному, оно намного более коварно и подпитывается жизненными силами, включая силы того, кто осмеливается обратиться к нему.

Финальный видеоролик кампании орков в Warcraft III демонстрирует Маннорота, на спине которого вполне заметно полыхающее энтропическое пламя. Когда Гром Адский Крик убивает демона, тот погибает во вспышке похожего пламени, оставляя после себя гигантский кратер в Ясеневом лесу.

 

Чернокнижники сатиров, известные как призыватели огня (англ. Hellcaller), способны материализовать энтропическое пламя различными способами – зеленоватым огненные шаром, направляющимся из рук сатира к противнику, внезапной огненной вспышкой, охватывающей его тело, или целым конусом пламени, принимающим странные формы. Опытные призыватели огня могут извратить какое-либо огненное заклинание и заменить пламя в нём энтропическим.

Чернокнижники в WoW

Хотя в RPG возможность применения энтропического пламени характерна только для сатиров призывателей огня (которые, к слову, сами по себе стали вариацией чернокнижников), в WoW представлено немалое количество огненных заклинаний чернокнижника как игрового класса.

Есть все основания полагать, что этот огонь тоже является энтропическим, хотя и не ясно, в каких именно заклинаниях. Настаивать на данном факте невозможно из-за недостатка внятной информации, но существование энтропического пламени объясняет различную природу огненных заклинаний чернокнижника и, допустим, мага или шамана, хотя в игровой механике они относятся к одному типу нанесения урона.

Энтропия

Игровой мир World of Warcraft не раз подчеркивает связь между энтропией и демонами, включая ряд заданий и НИП в Оскверненном лесу.

Аркатрац

Аурой энтропии обладают эредарские пожиратели душ в Аркатраце, тюрьме Крепости Бурь, однако она не наносит какого-либо урона, а лишь замедляет противников. В этой же тюрьме был обнаружен энтропический глаз.

Энтропий

Наару М’уру, плененный на Плато Солнечного Колодца, превращается в существо, названное Энтропием (англ. Entropius). Ничего похожего на огонь нет ни во внешнем виде существа, ни в его способностях, однако у Энтропия и энтропического огня всё же единый источник происхождения – энергия скверны.

Фордрассил

У остатков Мирового Древа Фордрассил в Седых Холмах можно встретить энтропических слизнюков, которые появились после того, как пораженные порчей части уничтоженного древа упали на землю.

Оставьте комментарий