Древние

Древние

Древние (англ. Ancients) – самые первые и могущественные обитатели Азерота, божества, полубоги или те, кто стали полубогами, получив свою силу в дар, как Авиана от Элуны.

Ночные эльфы больше других рас почитают Древних, ведь те были в этом мире, когда он был совсем молод. Большая часть из них погибли еще во время Войны Древних, первого нашествия Пылающего Легиона на Азерот, но множество рас тысячи лет продолжали поклоняться им, особенно кентавры, фурболги и свинобразы.

После Раскола Древние вновь воплотились в Азерот, чтобы защитить гору Хиджал от вторжения Сумеречного Молота и Рагнароса.

Известные Древние

  • Агамагган – огромный вепрь
  • Эссина – природный дух, огонёк
  • Авиана – ворон-посланница
  • Голдринн – белый волк
  • Тортолла – черепаха
  • Омен – двухголовый демонический пёс
  • Урсол и Урсок – братья-медведи
  • Малорн – белый олень
  • Кенарий – полубог лесов и рощ
  • Элуна – лунная богиня
  • Королева Азшара – нага
  • Ксавий – сатир

Возвращение

После Раскола прислужники Смертокрыла напали на Хиджал и помогли Рагнаросу вернуться в Азерот. После возвращения Повелителя огня количество культистов Сумеречного молота увеличилось, и они вместе с элементалями огня намерены уничтожить Мировое Древо Нордрассил. Прислужникам Смертокрыла противостоят Стражи Хиджала – сильнейшие друиды, которых возглавили Малфурион Ярость Бури и Изера.

В Азерот возвращаются Древние, которые защищали мир во время первого вторжения Пылающего Легиона десять тысячелетий назад. Хранителям Хиджала необходимо вернуть святилища Древних, захваченные как культистами и элементалями, так и другими существами.

Воргены Гилнеаса, новые союзники ночных эльфов, помогают отвоевать Святилище Голдринна, древнего бога-волка. Однако, святилище было осквернено обезумевшими воргенами, которые пришли вместе с культом Сумеречного молота и поклоняются ложному божеству – Ликантоту, призванному культистами, чтобы помешать возвращению Голдринна. Хранители Хиджала сражаются с воргенами и Ликантотом, после чего сжигают тело ложного божества и помогают Голдринну вернуться в Азерот. После этого святилище бога-волка было очищено, а из священных земель изгнано племя огров под предводительством Гар’гола, которые устроили здесь свое логово.

На вершине Уступа Молний культисты создают огненные врата, в которые Голдринн с помощью видения одному из своих прислужников направляет приключенцев, чтобы уничтожить то, что находится в мире за вратами, о котором бог-волка не знает ничего. В огненном царстве за вратами обнаружены дворфы из клана Черного Железа, создающие оружие для культистов Сумеречного Молота. Чтобы закрыть проход, Стражи Хиджала уничтожают мастера порталов Пепельного Молота и забирают с его тела фолиант отворения, используемый для открытия врат между мирами, через которые культисты поставляют припасы из Обители стихий в Азерот. Фолиант помогает в битве против начальника кузни Пламия, лично создававшего сильнейшее оружие для культистов – Стражи Хиджала открывают кратковременные проходы в Бездонную пучину, водный мир Обители стихий, присутствие которого ослабляет Пламия. Когда все прислужники Рагнароса были уничтожены, Стражи Хиджала закрыли проход в Огненные просторы силой фолианта отворения.

Армии элементалей огня нападают на Рощу Эссины и пытаются испепелить её. Защитники обращаются за помощью к сатиру Тирию Чернорогу, который заточен в башне неподалеку. С помощью Тирия Тол’эмбаар, один из сильнейших прислужников Рагнароса, был призван и уничтожен, а его черным сердцем завладел Тирий.

Тем временем Хамуул Рунический Тотем защищает Святилище Малорна и окружающие горы, все живое на которых собираются уничтожить элементали огня. Стражи Хиджала узнают, что культисты Сумеречного Молота пленили бога-черепаху Тортоллу, одного из Древних, и он томится в плену в мрачных водах Пепельного озера. Культистам удалось создать Немесиса, падшего подобия Тортуллы. Из украденной чешуйки Немесиса Стражи Хиджала готовят зелье, которое позволяет поговорить с Тортоллой, и после освобождения бог-черепаха соглашается сражаться за Хиджал вместе со своими потомками.

Изера чувствует, что святилище Авианы, покровительницы всех пернатых созданий, находится в опасности. Чолуна, одна из мудрейших представительниц друидов-воронов, узнает, что во время ритуала подношения Авиане был замечен некий крылатый дух, и собирается призвать божество в Азерот. Для этого приходится убить Блейта, древнего пернатого хищника, который был соправителем Авианы в далеком прошлом и десять тысяч лет упивался горем после её гибели.

В это время гарпии из стаи Червивого Крыла начинают атаки на святилище той, кого когда-то почитали, и похищают яйца всех пернатых обитателей Хиджала. Становится известно, что их действия направляет черный дракон Сетрия, которую гарпии считают повелителем небес. Сетрия получает в свое распоряжение некое особое яйцо.

Кодекс теней, обнаруженный среди приспешников Сетрии, позволяет понять, что драконы пытаются что-то укрыть с помощью этой книги. Чолуна подозревает, что таинственный предмет – яйцо Авианы, и оказывается права, когда оно было найдено после отключения маскировочных устройств. Друиды-вороны нападают на Сетрию и уничтожают её, а в святилище после ритуала над яйцом появляется сама Авиана, которая действительно вернулась в Азерот.

Несмотря на пробуждение других Древних, дух Эссины, обитающий в её роще, по-прежнему безмолвствует, хотя её помощь могла бы переломить ход сражения и исправить последствия активности Сумеречного Молота. Стражи Хиджала решают обратиться к Норду, старшему из древ, который тысячи лет находился в центре места, известного сейчас как Негаснущий Пожар. Хранитель мудрости помнит всё, что происходило с этим миром с момента его появления, и, возможно, знает, как призвать Эссину. Однако, найденный Норду был уже обуглен и практически уничтожен элементалями огня, но краткая задержка гибели позволила ему отдать друидам семя жизни – Лесное сердце. Хамуул Рунический Тотем использует его в роще, и Эссина возвращается в Азерот, даруя опаленным землям Хиджала новую жизнь – на местах пожарищ растет молодой лес.

Тортолла, зная, что Немесис еще жив, направляется к Выжженным равнинам, которые первыми пали перед культистами, и Стражи Хиджала идут вслед за ним, уверенные, что смогут вернуть эти земли теперь. У полевых командиров огров обнаружен символ Открытия, с помощью которого удается вновь вторгнуться в Огненные просторы через третий портал, пока идет сражение за Выжженные равнины. В пещере за третьим порталом скрывается Немесис, и потомок Тортулла частично обретает его силу, чтобы обратить её против него самого и защититься от самых сильных ударов извращенного божества. Немесис уничтожен, и довольный Тортолла сообщает Изере, что готов присоединиться к последней битве против Сумеречного Молота и элементалей огня.

Изера открывает через Врата Созанна проход в Изумрудный Сон, через который в Азерот возвращается Кенарий. Древние и Стражи Хиджала начинают последние битвы против культа Сумеречного Молота и сражаются с сектантами в Кругу Перерожденных и Cвятилище Прорицателей. Под защитой Тортоллы был уничтожен Молтрон, владыка магматических элементалей, служащих Рагнаросу.

Чтобы изгнать Рагнароса, защитники природы прорываются к Шпилю Сульфурона, который связывает Хиджал и Огненные Просторы. Из записей, найденных среди культистов Круга Перерожденных, становится известно, что врата шпиля охраняет Азралон Привратник, один из наиболее могущественных слуг Рагнароса. После поражения Азралона Кенарий, Малфурион и Хамуул проходят через четвертый портал из Святилища Прорицателей и сражаются с Рагнаросом в Шпиле Сульфурона. Повелитель огня отступает в своё царство, обещая вернуться, и Стражи Хиджала вместе с Древними побеждают в этой войне.

Оставьте комментарий