Дранош Саурфанг (Dranosh Saurfang)

«Я ощутил что-то такое, чего не чувствовал прежде… Я… я жажду мести. Кровь за кровь. Ты когда-нибудь чувствовал что-либо подобное? Меня охватывает непреодолимое желание схватить топор и сокрушить им моих врагов. Я готов сражаться до тех пор, пока рука не опустится в изнеможении.»

Дранош Саурфанг

«Я послал своего сына принять командование нашими войсками у Врат Гнева. Я знаю, что он будет сражаться достойно, и храню в сердце надежду на то, что его смелость не останется незамеченной среди наших войск. Он – моя душа и мой меч, разящий врагов в тех краях, где я быть не могу…»

Варок Саурфанг

Дранош Саурфанг (англ. Dranosh Saurfang) – прославленный герой Орды, названный Саурфангом-младший за подвиги своего отца, Варока Саурфанга. Имя “Дранош” на орочьем языке означает “сердце Дренора”. Дранош стал одним из командиров Гвардии Кор’крона в войне против Плети и погиб от рук Короля-Лича при битве у Ангратара, Врат Гнева. Плеть захватила тело убитого орка и воскресила его сильнейшим рыцарем смерти, который яростно защищал Цитадель Ледяной Короны после вторжения войск Альянса и Орды.

Незадолго до Раскола Тралл, размышляя о преемнике, говорил, что Дранош, истинный сын своего отца, мог бы стать идеальным вождем Орды – вместе с мудростью и силой Варока он обладал природным духом воина и искренним стремлением к справедливости и чести.

Награнд

Отец Драноша, Варок, еще на Дреноре был яростным воином, одним из тех, кто выпил кровь демона Маннорота. Намеренный отправиться к новым землям через Темный Портал, Саурфанг дал обещание своей жене, что не возьмет сына с собой и оставит его в Гарадаре на попечение старейшинам Награнда.

Годы спустя, когда Дранош уже вырос, он в числе других юнцов направился в атаку на заставу Солнечного Источника, чтобы отомстить племени Темной Крови за нападение на Гарадар. Дранош стал единственным, кто пережил битву у заставы. Но после того, как герои Орды, прошедшие через вновь открытый Темный Портал, помогли ему отомстить за гибель своих собратьев, он решил не возвращаться в Гарадар, а отправиться в путешествие, убежденный, что судьба уготовила ему другой путь.

Нордскол

После нападения войск Плети на Оргриммар Дранош отправляется воевать на ледяных пустошах Нордскола, став одним из командиров Гвардии Кор’крона и Армии Песни Войны. Варок подарил сыну свой доспех, в котором прошел через войны. Возглавив элитное подразделение Кор’крона, он быстро добирается до Ангратара, Врат Гнева, где организует стоянку, наблюдая за войском Альянса, лагерь которых находится неподалеку. Дранош обеспокоен налетами ледяных змеев, представляющих реальную угрозу, с которой нужно разобраться перед нападением на врата. Он отправляет посланника королеве Алекстразе, надеясь получить разрешение на вторжение в умирающие земли драконов.

Увидев, что Альянс начал сражение против Плети, Дранош собирает своих воинов и присоединяется к битве, сражаясь плечом к плечу с Болваром Фордрагоном, командиром Седьмого Легиона Альянса. Саурфанг-младший легко противостоит врайкулам, защищающим врата, и храбро бросается на Короля-Лича, когда тот лично предстает перед объединенным войском Альянса и Орды. Артас Менетил взмахом Ледяной скорби раскалывает топор Драноша и убивает его, после чего меч втягивает душу погибшего орка.

Доспехи Драноша, найденные у Ангратара после битвы, были возвращены его отцу.

Рыцарь смерти

Плеть захватила тело Саурфанга-младшего с поля боя, и в Цитадели Ледяной Короны он был воскрешен как сильнейший из рыцарей смерти, когда-либо созданных Артасом. Назвав себя Саурфангом Смертоносным, орк встал на защиту верхних уровней цитадели от вторжения войск Альянса и Орды.

Варок лично возглавил атаку Кор’крона и героев Орды на Молоте Оргрима и встретился лицом лицу с существом, которое когда-то было его сыном.

Варок Саурфанг: Кор’крон, вперед! Герои, будьте осторожны! Плеть…

Саурфанг Смертоносный: Присоединяйся ко мне, отец! Присоединись, и мы сокрушим этот мир во имя Плети! Во славу Короля-Лича!

Варок Саурфанг: Мой мальчик погиб у Врат Гнева. Я здесь, чтобы забрать его тело.

Саурфанг Смертоносный: Упрямый и старый. Да на что ты надеешься? Я гораздо сильнее, чем любой из встречавшихся тебе.

Варок Саурфанг: Мы назвали его Драношем. Это означает – “сердце Дренора” на орочьем. Я не позволил чернокнижникам забрать его. Мой мальчик оставался в безопасности, сокрытый у старейшин Гарадара.

Варок Саурфанг: Я пообещал его матери перед её гибелью, что я пройду через Тёмный Портал один. Выжил бы я или погиб – мой сын остался бы целым. И чистым.

Варок Саурфанг: Сегодня я исполню это обещание.

Варок Саурфанг атакует противника.

Саурфанг Смертоносный: Жалкий старик! Ну же, герои, нападайте. Узрите силу Плети!

Саурфанг Смертоносный: ВО ИМЯ КОРОЛЯ-ЛИЧА!!!

После убийства Смертоносного Варок похоронил тело сына в Награнде.

Оставьте комментарий