Бранн Бронзобород (Brann Bronzebeard)

Бранн Бронзобород (Brann Bronzebeard)

Бранн Бронзобород (англ. Brann Bronzebeard) – самый молодой среди трёх знаменитых братьев, принадлежащих к клану Бронзобородов. Его старшие братья – Магни и Мурадин, но добродушный Бранн прославился ничуть не меньше них. Он является главой Лиги исследователей и археологом, побывавшим в самых удаленных местах Азерота. Бранн не только изучает новые земли, но и заводит там друзей.

Описание

Одного из величайших исследователей истории Азерота, Бранна знают и приветствуют во всём мире. Смелый и добродушный дворф имеет множество друзей и знакомых почти в каждом уголке земель, где побывал. Множество лет Бранн потратил на изучение самых отдаленных и закрытых мест Азерота для Лиги исследователей. После возвращения смертных рас на Калимдор Бранн стал одним из первых дворфов, побывавших там.

 

На счету младшего Бронзоборода множество путешествий и приключений, он с упорством отправился на Нордскол вместе с экспедицией Альянса и погрузится в изучение тайн Ульдуара, древнего комплекса титанов. Также Бранн принимал активное участие во Второй Войне и многих событиях после нее.

Гнев Короля Мёртвых

Экспедиция Лиги исследователей направилась к Ульдуару, городу титанов, где занималась поисками информации в Чертогах Камня, Чертогах Молнии и самом Ульдуаре – тюрьме Древнего Бога Йогг-Сарона.

 

Чертоги камня

Бранну удалось узнать необходимую информацию о далеком прошлом Азерота от консоли Трибунала Веков во время вторжения в Чертоги Камня.

 

Бранн Бронзобород: Пора узнать кое-какие ответы! Начнем веселье!

Бранн Бронзобород: Насладитесь этим моментом вместе со мной! Скоро… мне все станет известно. Ну, поехали!

Бранн Бронзобород: Теперь будьте внимательны! Не успеете и глазом моргнуть, как…

Абеднеум: Предупреждение: форма жизни не распознана. Обработка архива прекращена. Последующее вмешательство приведет к нацеленному противодействию.

Бранн Бронзобород: Ой, это нехорошо. У нас могут возникнуть небольшие затруднения…

Каддрак: Обнаружено вторжение в систему. Приоритетность работ по анализу исторических архивов понижена. Ответные меры инициированы.

Бранн Бронзобород: Ага, значит, играем по-крупному, а? Обожаю такие игры!

Бранн Бронзобород: Еще пара минут и я… ой.

Марнак: Порог допустимой угрозы превышен. Астрономический архив отключен. Уровень безопасности повышен.

Бранн Бронзобород: Повышение? А хорошие новости есть?

Бранн Бронзобород: Так вот в чем было дело! Теперь я двигаюсь в нужном направлении…

Абеднеум: Критическое значение уровня угрозы. Перенаправление анализа Бездны. Инициирование протокола очищения.

Бранн Бронзобород: Стойте! Никакого “очищения” не будет, пока я тут командую!

Бранн Бронзобород: Ха! Мои старые добрые пальцы наконец-то одолели эту преграду! Теперь, перейдем к…

Абеднеум: Внимание: меры предосторожности деактивированы. Начинаю стирание памяти и…

Бранн Бронзобород: Стирание памяти? Нет, нет, нет, нет, нет… куда я… Ага, вот это должно помочь…

Абеднеум: Система в рабочем режиме. Форма жизни распознана. Добро пожаловать, Бронзобород. Запрос?

Бранн Бронзобород: Запрос? Ты что думаешь, я пришел попить чаю с печеньем? Выкладывай уже!

Бранн Бронзобород: Расскажи мне, как появились дворфы. И начни с самого начала!

Абеднеум: Считывание доисторических данных… завершено. Изначально земельники были созданы для…

Бранн Бронзобород: Ага… Я знаю, что земельники были созданы из камня, для работы над дальними уголками этого мира. Но что насчет отклонений? Дестабилизация матрицы или что-то еще в этом духе?

Абеднеум: Считывание… На ранних стадиях цикла развития Азерот был заражен паразитическими некрофотическими симбионтами.

Бранн Бронзобород: Некро-что-то-там… Говори уже на нормальном языке!

Абеднеум: Определение: древние боги. Древние боги деактивировали защиту всех систем, включая системы земельников, для облегчения ассимиляции. Данная дестабилизация матрицы была классифицирована как “Проклятие плоти”. Действие эффектов дестабилизации усилилось со временем.

Бранн Бронзобород: Древние боги? Значит, они поразили земельников проклятием плоти… и что потом?

Каддрак: Считывание… Создатели прибыли для ликвидации симбиотической инфекции. Оценка ситуации показала, что заражение от Древних Богов перешло в стадию максимальной злокачественности. Удаление паразитов могло привести к потери организма-носителя…

Бранн Бронзобород: Если бы они убили древних богов, то Азерот был бы уничтожен…

Каддрак: Да, верно. Создатели нейтрализовали паразитическую угрозу и изолировали ее внутри организма-носителя. Для производства земельников были установлены Кузня Воли и другие системы. Также были внедрены меры предосторожности и назначены хранители.

Бранн Бронзобород: Какие хранители?

Каддрак: Определения: Эзир и Ванир. Или, согласно общепринятой классификации, великан бури и великан земли. Страж Локен избран главным куратором. Драконы назначены для контроля за развитием жизни в Азероте.

Бранн Бронзобород: Эзир и Ванир? Так, значит Кузня Воли начала производство новых земельников… Но что случилось со старыми?

Марнак: Найдена дополнительная информация, соответствующая вашему запросу: вследствие глобальной войны между Эзиром и Ваниром…

Бранн Бронзобород: Сто-оп! Эзир и Ванир стали воевать? Почему?

Марнак: Ответ неизвестен. Имеющиеся данные предполагают, что инициатором глобальной войны был главный куратор Локен, который нейтрализовал Эзира и Ванира, что повлияло на завершение конфликта. После этого главный куратор Локен инициировал приостановку жизнедеятельности нескольких изначальных рас, включая земельников, великанов и врайкулов, на специальных консервационных объектах.

Бранн Бронзобород: Похоже, этот “Локен” – мерзкий тип. Я рад, что нам больше не придется беспокоиться о подобных ему. Итак, если я правильно тебя понял, первые земельники в конце концов очнулись от своей спячки, но к тому времени дестабили-что-то-там уже превратило их в нынешних дворфов. Или как минимум… в предков дворфов.

Марнак: В основном, это верно.

Бранн Бронзобород: Да уж… столько всего узнать за раз. Мне понадобится какое-то время, чтобы это понять. Cпасибо.

Абеднеум: Принято, Бронзобород. Сеанс завершен.

Бранн Бронзобород: Я думаю, настало время увидеть, что находится за стеной у входа. Я собираюсь проникнуть туда, тихо и незаметно. Ждите меня у двери, и я впущу внутрь нас всех.

Следующий разговор происходит, когда Сьоннир Литейщик, страж Чертогов Камня, атакует приключенцев во главе с Бранном, пытающимся разобраться в управлении технологиями титанов.

 

Бранн Бронзобород: Не волнуйтесь! Старик Бранн прикроет вас! Вы пока займите чем-нибудь то железное чудище, а я попробую уболтать эту машину помочь нам.

Сьоннир Литейщик: Мягкие, ненадежные оболочки. Мимолетные, хрупкие жизни. Вы не можете избавиться от проклятия плоти.

Бранн Бронзобород: Это будет посложнее предыдущего… Ох, бес побери… наступают!

Бранн Бронзобород: Что, во имя Мадорана, ЭТО было? О, погодите. Я почти понял…

Бранн Бронзобород: Ха, вот так! Помощь уже в пути! Получай, ты, светящийся железный чурбан!

Сьоннир Литейщик: Локен не отступится, пока Кузница снова не будет захвачена! Вы ничего… не измените.

Бранн Бронзобород: Локен? Час от часу не легче… Мы справились с железными дворфами, но готов поспорить, что рядом есть другая машина, выплевывающая железных врайкулов пачками.

Бранн Бронзобород: Я воспользуюсь кузней и создам несколько отрядов земельников для охраны… Но наша главная задача еще не решена: надо найти и остановить Локена!

 

Возвращение Мурадина

Впервые оказавшись в Ледяной крепости Зиморожденных, Бранн с удивлением узнал в короле Йорге Грозовое Сердце своего старшего брата Мурадина Бронзоборода, долгое время считавшегося погибшим в Нордсколе.

 

Бранн Бронзобород: Мы приближаемся к Ледяной крепости. Я был бы тебе очень признателен, если бы ты представил меня королю Грозовому Сердцу, прежде чем уйти. Мне кажется, мы оба перед ним в долгу.

Бранн Бронзобород: Клянусь всеми богами… этого не может быть… Мурадин?!

Йорг Грозовое Сердце: Что? Ты со мной разговариваешь, дружище?

Бранн Бронзобород: Ну что же ты, парень, тут нет никакой ошибки – это в самом деле ты. Разве ты не узнаешь своего младшего брата?!

Йорг Грозовое Сердце: Мой брат… да… У меня есть братья…

На Мурадина обрушивается поток воспоминаний, и он сжимает голову руками, а его ноги подкашиваются.

 

Йорг Грозовое Сердце: …Бранн?

Бранн Бронзобород: Я не могу поверить! Ты же умер! Все так считали… что случилось, Мурадин? Как ты сюда попал?

Йорг Грозовое Сердце: Я… Я не знаю, Бранн. Я здесь уже очень долго… Вспышки света и кошмарные видения – вот и все, что я помню о своей прошлой жизни.

Йорг Грозовое Сердце: И все же я рад тебя видеть, брат. Больше всего на свете.

Бранн Бронзобород: И в самом деле! Магни будет тоже очень рад тебя видеть! Он уже долгое время получал одни сплошь дурные вести, но это все меняет!

Бранн Бронзобород: Он здесь, в Нордсколе, брат, ищет тебя. Провидец в крепости Стражей Зимы принес весть о том, что ты не мертв, и он немедленно оставил Стальгорн, чтобы разыскать тебя.

Магни Бронзобород кричит: Слушай, Лагнус, я считаю тебя вполне компетентным малым, но мое терпение на исходе. Я знаю, что Мурадин где-то здесь, так ты можешь провести меня к нему или нет?!

Бранн Бронзобород: Легок на помине…

Магни Бронзобород кричит: Брат! Неужели это ты! Я не верю своим глазам… ты жив!

Йорг Грозовое Сердце: Магни! Прости меня, брат. Память моя медленно возвращается ко мне.

Магни Бронзобород: Рад снова видеть тебя, Мурадин. Я слышал, ты стал полноправным королем? Бронзобороды всегда были обречены на величие.

Йорг Грозовое Сердце: Зиморожденные были очень добры ко мне. Это сильный народ.

Магни Бронзобород: Похоже что так! И сам ты не потерял ни капли своей силы. Ты помни хоть что-нибудь о том, что случилось, Мурадин? Судьба сыграла с тобой злую шутку.

Йорг Грозовое Сердце: Не так чтобы много, Магни. Мне снился в кошмарах человек… высокий… светловолосый… в наводящих ужас доспехах. Его имя вертится у меня на языке, но…

Йорг Грозовое Сердце: …Артас.

Магни кивает.

 

Магни Бронзобород: Он больше не тот мальчик, которого ты помнишь, Мурадин. Он стал совершенно другим

Йорг Грозовое Сердце: Да, я знаю. Я видел, как он изменился… Я видел, как он отбросил все, что было правильным, и я не поднял на него руку… Я даже не осознавал этого, пока не стало слишком поздно.

Бранн Бронзобород: Что было, то прошло, Мурадин. Сожаления ничего не изменят.

Йорг Грозовое Сердце: Да… не изменят. Но я могу все исправить… Я должен. Я найду этого мальчика. Я заставлю его ответить за все, что он натворил.

Магни Бронзобород: Ты уверен, Мурадин? Я ведь лишь недавно обрел тебя после столь долгих лет, когда считал тебя мертвым. Я не хочу снова тебя потерять.

Йорг Грозовое Сердце: Я уверен, Магни. Я доведу дело до конца, не беспокойся.

Магни Бронзобород: Да будет так. Я должен вернуться к моему народу, братья. Возвращайтесь ко мне в целости и сохранности.

Бранн Бронзобород: Хорошо. Будь осторожен, Мурадин. Я бы присоединился к тебе, но я так близок к невероятному открытию, какого мир еще не видывал. Я не могу сейчас все бросить.

Йорг Грозовое Сердце: Ступай, Бранн. Расскажешь мне эпическую историю, когда мы увидимся снова. До встречи, братья.

Магни Бронзобород: До встречи, брат.

Катаклизм

Когда Ульдум во время Катаклизма стал доступен для входа и исследования, Бранн немедля отправился туда изучать тайны третьего города титанов.

Пробуждение Магни

Бранн услышал новости про то, что его братец Магни очнулся после четырёх лет в виде недвижимой алмазной статуи и рассказал о грядущем вторжении демонов. Магни, который отправился в Ульдуар, якобы знал способ разгромить Пылающий Легион. Бранн немедленно последовал за ним, не забыв заскочить в Даларан и рассказать Кадгару о возвращении брата. Вместе с верховным магом и героем Бранн воспользовался прибором для телепортации, подаренным Мимироном, и переместился в вестибюль Ульдуара.

 

Услышав, как Смотритель Г33-ВХ12, встретивший гостей, называет Магни каким-то Вестником, Бранн обозвал его ядреным болванчиком. Он первым почувствовал присутствие Древних Богов и догадался, что Легион тоже начал вторжение в Ульдуар. Бранн отправился на спасение Магни, захваченного демонами, и освободил его при помощи героя и Кадгара. Наконец встретившись с братом, Бранн потребовал объяснить, зачем Магни покинул Стальгорн после пробуждения и пришёл в Ульдуар.

 

Старший брат рассказал, что после ритуала смог слышать титана, которой является Азерот, и хочет передать послание от неё. Для спасения от Легиона требовались Столпы Созидания, информацию о местонахождении которых можно было найти в библиотеке Каражана. Когда Кадгар переместился в Каражан, Бранн спросил у брата, собирается ли он вернуться в Стальгорн, и Магни с сожалением ответил, что должен заниматься своими делами в Ульдуаре. Старший брат был бы рад, если бы Бранн мог задержаться здесь, но и у того были собственные задачи.

Оставьте комментарий