Божественная магия

Божественная магия

Божественная магия (англ. divine) формируется на основе верований в богов или духов. Большая часть божественных существ Азерота, известных как Вечные, существуют отдельно от народов, которые им поклоняются. Их цель – оказание помощи тем, кто оказался впутанным в один из множества конфликтов, пронизывающих этот жестокий мир. Вечные никогда не вмешиваются в дела мира напрямую, предпочитая использовать для этого божественную магию, которой наделяют обращающихся к ним. Эта магия позволяет применять множество защитных и исцеляющих заклинаний, и те, кто её практикует, прикладывают все усилия, чтобы защитить свои народы.

Божественная магия исходит не только от самих божеств. Это общее понятие, которое обозначает энергию, идущую из самых разнообразных источников, в которые верят практикующие. Жрецы шепчут молитвы, чтобы призвать силу от существ, подобных Элуне. Целителей греет доброта, которая исходит от верования в Священный Свет. Шаманы взывают к естественным силам, чтобы усилить свои заклинания и углубить свои познания об окружающем мире. Знахари призывают духов предков и покровителей племени. Темные охотники обращаются к именам темным божеств, о древних силах которых говорят легенды, омраченные жестокостью и кровопролитием, но и эти божества способны на доброжелательность, когда спокойны. Друиды дикой природы чувствуют связь с растениями и животными, через которую используют магические силы природного мира.

Хотя источники божественных силы различны, лишь одно остается постоянным: вера. Эффективное использование божественной магии требует огромной убежденности, и практикам на протяжении всей жизни необходимо взращивать в себе самоотверженность. В отличие от заклинателей тайной магии, считающих, что сила существует для того, чтобы забирать и использовать её, приверженцам религий приходится каждый раз доказывать, что они достойны обладания магической силой. Они должны быть уверены в своих богах, философиях, предках или убеждениях. Совершенная вера требует частых тренировок и постоянных проверок, продолжающихся в течение всей жизни практикующего.

Оставьте комментарий