Болвар Фордрагон (Bolvar Fordragon)

Болвар Фордрагон (Bolvar Fordragon)

Верховный лорд Болвар Фордрагон (англ. Highlord Bolvar Fordragon) был одним из самых почитаемых воинов Альянса и занимал должность регента Штормграда после исчезновения Вариана Ринна. С возвращением короля Болвар был назначен командующим силами Альянса и повел войска в Нордскол.

После предательства Гнилесса при битве у Ангратара, Врат Гнева, считалось, что Фордрагон погиб. Но воздействие пламени красных драконов сохранило ему жизнь, обуглив тело до ужасающего состояния. В чертогах Цитадели Ледяной Короны его пытали слуги Короля-Лича, пытаясь сломить волю лорда, но его благородный дух покорить не удалось.

 

После убийства Артаса Менетила Фордрагон потребовал, чтобы Тирион Фордринг возложил на его голову шлем Нер’зула. Болвар стал новым Королем-личом – Стражем Проклятых, как он себя назвал – и навсегда остался на Ледяном Троне, чтобы сдерживать угрозу Плети.

Советник

Лорд Болвар был решительным и верным солдатом, который всегда старался действовать в интересах Штормграда. Однако, он попал под очарование леди Катраны Престор, как и многие другие, и был не способен помешать её планам, постепенно уничтожавшим королевство.

 

Один из немногих, Болвар понимал, как Штормграду не хватает истинного короля Вариана Ринна. Лорд знал, что следующая цель Катраны – молодой принц Андуин Ринн, и был уверен, что король Вариан был похищен только потому, что его поездка в Терамор означала возможное установление мира с Ордой.

Гнев Короля-лича

Когда Плеть напала на Штормград, ознаменовав начало войны против Короля-лича, вернувшийся Вариан Ринн лично возглавил защитников Штормграда. Он приказал Болвару Фордрагону отвести в безопасное место принца Андуина, который храбро поднимал клинок, желая сразиться с нежитью. Андуин начал спорить с отцом, утверждая, что совсем не боится. Вариан заверил его, что совсем не сомневается в храбрости сына. Просто даже легкое прикосновение чумы могло лишить весь Штормград будущего из-за потери наследника.

Началась схватка, и одно из чудовищ Плети готовилось напасть на короля сзади. Андуин криком предупредил отца и привлёк внимание к угрозе. Он попытался оправдаться перед Болваром, что пытается защитить Вариана, и тот его поддержал. Фордрагон предложил принцу забраться на башню и прикрывать короля с помощью лука и стрел. Так Андуин и поступил, обратив внимание, как прекрасно сражается отец.

 

Когда воины с большим трудом смогли защитить город, Болвар приготовился отплыть в Нордскол, чтобы возглавить создание базы Альянса. Андуин обнял Фордрагона, пообещал, что будет скучать, и попросил беречь себя. Вариан добавил, что Болвар стал для него больше, чем братом. Наконец тот взошёл на борт корабля, и юный принц озвучил свои мысли: ему очень хотелось, чтобы Болвару не пришлось уезжать и чтобы вообще не было всех этих врагов и сражений.

 

Под командованием Фордрагона Альянс быстро добрался до Ангратара, Врат Гнева, одного из проходов к Цитадели Ледяной Короны. Там столкнулись армии Альянса и Орды под руководством Болвара и Драноша Саурфанга, а также войска Плети с самим Артасом. После короткой стычки позади Короля-Лича раздался взрыв, появился главный аптекарь Гнилесс. Часть катапульт начала атаковать войска Альянса и Орды новой чумой, от которой не было спасения. Болвар приказал войскам начать отступление, но сам попал в облако чумы и начал быстро терять жизненные силы. Умирая, он увидел красных драконов, которые пролетали над местом сражения и заливали всё пламенем.

 

Предательство Отрекшихся было рассмотрено Альянсом как предательство со стороны Орды, дав Вариану, считавшему Болвара братом, повод, чтобы очистить Лордерон от остатков Орды. Разгневанный Вариан собрал войска и атаковал Подгород, чтобы уничтожить Гнилесса.

Падение Короля-лича

Как выяснилось позже, Плеть захватила обожженного Болвара и Саурфанга, оба подверглись безжалостным пыткам. Несмотря на активные усилия слуг Артаса, Болвару долгое время удавалось сопротивляться.

 

Когда Артас Менетил был убит, Тирион Фордринг взял его корону, чтобы одеть её на себя. Он знал, что Король-лич должен существовать всегда, чтобы орды неуправляемой нежити не уничтожили всё живое на Азероте. Но тут вмешался Болвар, занявший место на Ледяном Троне. Тело Болвара изменилось – оно было обожжено пламенем красных драконов. Желая оказать последнюю услугу Азероту, Фордрагон решил стать новым Королем-личом и держать под контролем Плеть.

Болвар назвал себя Стражем Проклятых и укрылся во льде Ледяного Трона, но перед этим он сказал Тириону, что никто не должен знать о случившемся. Тирион должен был рассказать всему миру, что Король Мертвых уничтожен, а Болвар Фордрагон погиб вместе с ним.

 

Будучи закованным в лёд, Болвар привязал большую часть Плети к своей воле, включая валь’кир, пока они не были освобождены Сильваной Ветрокрылой. Становление Королем-личом далось Болвару не без труда, поэтому он не получил контроль над Плетью и Культом Проклятых, которые оставались в Чумных землях.

Дренор

Дарион Могрейн, верховный лорд Рыцарей Черного Клинка, лично отправился в альтернативный Дренор вместе с несколькими воинами своего ордена. За годы, прошедшие после победы над Королем-личом, ему так и не удалось приблизиться к разгадке тайн Ледяного Трона. В ловушку трона попал Болвар Фордрагон, который принёс себя в жертву, и Дарион был готов потратить остаток своих дней, чтобы спасти его от нелегкой судьбы.

 

Могрейн знал, что первым Королем-личом был Нер’зул, и заявил, что в своём прошлом тот был посредственным орком, который баловался непостижимой для него магией. Дарион предположил, что увлечения Нер’зула могли оказать влияние на его судьбу, и обратился к героям, которые собрались штурмовать некрополь Призрачной Луны. Он попросил раздобыть любые записи, принадлежащие Нер’зулу, чтобы Рыцари Черного Клинка попытались найти в них разгадку.

Легион

За несколько лет до нового вторжения Пылающего Легиона Лиандра Солнечный Скиталец прибыла в Цитадель Ледяной Короны, чтобы завладеть Фело’мелорном. Она убита войсками Плети, которые оставались здесь. Когда вторжение началось, Этас Похититель Солнца отправил героя за Лиандрой и клинком. Болвар проник в разум героя, заговорив с ним и сообщив, что он может попытаться заполучить Фело’мелорн, но присоединится к Плети, если падёт в бою с местной нежитью.

 

Из-за вторжения демонов Король-лич и Рыцари Черного Клинка заключили соглашение – рыцари смерти послужат дланью его возмездия Легиону, а он предоставит им могущественное оружие, способное противостоять вторжению. Болвар рассказал о существовании Проклятого Пожирателя и Апокалипсиса и отправил рыцарей смерти добывать их.

 

Он активно участвовал в возрождении Ледяной Скорби в качестве Клинков падшего принца. Болвар приказал чемпиону рыцарей смерти заняться поисками осколков Ледяной Скорби и одержать победы над проклятыми душами, которые оставались внутри осколков. Финальным испытанием для чемпиона стало вхождение внутрь перекованных клинков и сражение с тьмой, скрывавшейся там – отголосками Артаса и Нер’зула.

 

Когда все три артефакта были получены, Болвар созвал рыцарей смерти к Ледяному Трону и возложил на них своё благословение. Рыцари Черного Клинка теперь должны были следовать приказам тех героев, которые владели артефактами.

Дополнительная информация

Существует ещё один носитель этой фамилии – Мара Фордрагон, которая также из Штормграда. Однако, связь между ней и Болваром остаётся неизвестной.

Оставьте комментарий