Богомолы

Богомолы

Богомолы (англ. Mantid) – раса разумных насекомых, которые уже тысячи лет живут на территории Пандарии. Они произошли от акири, появившихся из живой материи Древних Богов. Когда акири были побеждены троллями, одна из групп выживших осталась на землях, которые в будущем назовут Пандарией. Развиваясь и становясь сильнее, богомолы прогнали яунголов из Танлунских степей, которые были родиной для тех. Богомолы готовы были поглощать всё на своём пути, чтобы выстроить собственную кристаллическую империю безжалостных воинов и хитроумных правителей.

Среди боголомов сохранялся столетний цикл агрессии, когда огромные армии обрушивались на другие народы Пандарии. Выживали лишь самые сильные насекомые, и с каждым поколением богомолы становились всё сильнее. Не так давно нападения богомолов начались на десяток лет раньше, чем должно быть по циклу. Пандарены смогли справиться с этим роем благодаря героям Альянса и Орды. Пока они пытались разобраться в странном поведении богомолов, выяснилось, что великая императрица Шек’зир попала под влияние Ша Страха. Старейшины богомолов, известные как Клакси, помогли героям уничтожить обезумевшую императрицу.

Когда Гаррош Адский Крик воскресил сердце И’Шараджа, которому испокон веков поклонялись богомолы, Клакси встали на его сторону. Их сильнейшие воины, называемые идеалами, отправились в осаждаемый Оргриммар, чтобы защитить сердце темного божества. Все они погибли от рук героев.

Сейчас будущее богомолов остаётся неопределенным: императрица и идеалы погибли, как и большинство деревьев кипари, затронутых Ша.

Предупреждение Кил’рука

Пробудитель, своими деяниями ты завоевал доверие клакси. Тебя ждет награда. Пойдем со мной.

Мы, богомолы, – древняя раса. Пандарены, – дети по сравнению с нами. Им еще предстоит сыграть свою роль. Каждый новый цикл юные богомолы образуют рой. Слабых убивают пандарены, сильные – выживают. С каждым новым поколением мы становимся сильнее.

Наша империя была огромна, когда ваш мир еще не существовал. В мире было еще два королевства – Ан’Кираж и Азжол-Неруб. У нас было много могущественных богов. Мы поклонялись семи головам И’Шараджа. Древний был велик, гнев его был страшен. Он лишал надежды и сеял отчаяние. Он пожирал отвагу и выдыхал ужас.

Когда пришли захватчики, которых вы называете титанами, И’Шарадж был уничтожен. Его последний страшный вздох окутал землю, но тень, которую он оставил после себя, – лишь отголосок его былой славы. Я предупреждаю тебя, поскольку ты этого заслуживаешь. Твои боги – на самом деле не твои, чужак. И если Древние вернутся, мы, богомолы, снова встанем на их сторону. Самые умные из вас поступят так же.

Кил’рук Рассекающий Ветер 
Скачать аудиокнигу «Смерть с небес»

Оставьте комментарий