Безликие

Безликие

Безликие (англ. Faceless ones) или Н’раки (англ. N’raqi) – загадочные и могущественные существа, которые появились из живой материи, просочившейся из тел Древних Богов, и верно служили им. Во времена зарождения Черной Империи Безликие выступали в роли надсмотрщиков, которые заставляли акири – другую расу, появившуюся из той же материи – строить цитадели и храмы во славу Древних Богов.

Когда между Древними Богами случилась война, Безликие были вынуждены сражаться друг с другом. Позднее титаны пленили их повелителей в толще земли или на дне океана, и Безликие оказались там вместе с ними и продолжали своё служение. Их количество бесчисленно, а мощь неизмерима.

Безликие общаются на странном языке, который сложно понять или просто произнести другим народам Азерота. Однако, многие из них способны передавать свои мысли в чужой разум.

Внешний вид

Облик безликих смутно напоминает гуманоидных существ, но у них совсем нет лиц, из-за чего они и получили такое название. Одна из конечностей, напоминающих руку, деформирована до гигантских размеров, а вторая – всего лишь небольшое и цепкое щупальце. У безликих, которые обитают под водой, глаза гораздо больше, чем у их собратьев, встреченных в подземельях Нордскола. Среди безликих есть заклинатели, которые носят странные маски, и их щупальца тоньше, чем обычно. Безликие генералы, которые командуют войсками и следят за территориями, важными для Древних Богов, обладают прочным панцирем и множеством наростов. Их тело гораздо массивнее, чем у обычных безликих.

История

Хотя безликие существовали ещё на заре этого мира, информация об их появлениях не прослеживается вплоть до последних десятков лет. Возможно, те немногие, кто сталкивался с ними в глубоких подземельях, просто не выживали.

Пробуждение в Нордсколе

Когда войска Плети начали вторжение в Азжол-Неруб, многие жители королевства начали опускаться всё ниже и ниже по подземным туннелям, чтобы спастись от слуг Короля-лича. Некоторые из них прокопались слишком глубоко и коснулись отростков Йогг-Сарона. Древний Бог, который почувствовал это, отправил своих Безликих под командованием глашатая Волажа. Нерубы оказались зажаты между двумя противниками.

Ледяной Трон

Когда Артас Менетил и Ануб’арак торопились к Ледяному Трону, чтобы защитить Короля-лича от Иллидана Ярость Бури, им пришлось спуститься в Азжол-Неруб. Сперва они столкнулись с немногими выжившими нерубами, которые сопротивлялись Плети, и отрядом дворфов, которыми командовал Мурадин Бронзобород до своей смерти. Артас и Ануб’арак направились в самые древние и глубокие проходы королевства и обнаружили, что они захвачены отвратительными существами. Командир дворфов Бейлгун рассказал, что они появились после землетрясения, вызванного колдовством Иллидана.

Эти существа напоминали гуманоидов и могли отращивать щупальца, при этом они, казалось, были частью чего-то единого, которое Ануб’арак называл Забытым. Король нерубов слышал об этих монстрах, но был удивлен, когда узнал, что они действительно существовали. Он предупредил Артаса, что рыцарю смерти придется сражаться как никогда раньше. Артас и Ануб’арак с трудом одолели нескольких безликих, но из глубин появлились новые и начали преследовать их. Своды пещер начали рушиться из-за гигантских щупалец, и отряду Плети пришлось в спешке покинуть Азжол-Неруб.

Терамор

Чо’Галл, служащий К’Туну в Ан’Кираже, пробудил одного из безликих и отправил его в Терамор, чтобы он доставил Мед’ана в руки культа Сумеречного Молота. Мед’ану пришлось сразиться с ним, и он победил, когда интуитивно объединил тайную магию и магию шаманов.

Гнев Короля-лича

Когда войска Альянса и Орды прибыли в Нордскол, чтобы сразиться с силами Короля-лича, им пришлось столкнуться с несколькими безликими. Сперва глашатай Волаж вместе с несколькими прислужниками был обнаружен в глубинах Ан’кахета, который является частью Азжол-Неруба. Затем темный проповедник Р’кхем был найден в шахте имирьяров Короля-лича, которые посадили его в клеть. Он заставил неизвестного героя освободить себя из плена, повлияв на его разум. Позже безликие были обнаружены в Наз’анаке, Забытых глубинах, которые находятся под Цитаделью Ледяной Короны. Когда началось вторжение в Ульдуар, множество безликих во главе с генералом Везаксом охраняли проходы, которые вели к тюрьме Йогг-Сарона.

Катаклизм

После наступления Катаклизма безликие были обнаружены в Бездонных глубинах Вайш’ира, а также внутри Трона Приливов. Древние Боги отправили их на помощь нагам в борьбе против Нептулона. Безликие также встречались во множестве регионов Калимдора и Восточных королевств, включая Темные берега, Ясеневый лес, Когтистые горы, Болото Печали и Сумеречное нагорье. Эрудакс в Грим Батоле занимался созданием сумеречных драконов. На Затерянных островах один из безликих командовал нагами, сражавшимися против гоблинов. Несколько безликих появлялись в ловушках, организованных во время важных событий или появления важных лиц, причем в этих безликих могли превращаться и обычные люди. Например, майор Самуэльсон из городской стражи Штормграда предал Альянс и превратился в безликого под влиянием энергии Древних Богов. Во время осады Храма Драконьего Покоя, где Аспекты собирались направить силу Души Дракона против Смертокрыла, местными войсками безликих командовали Полководец Зон’озз и Йор’садж Неспящий.

Оставьте комментарий