Азгалор (Azgalor)

Азгалор (Azgalor)

Азгалор (англ. Azgalor) был лейтенантом могучего демона Маннорота и после его смерти от рук Громмаша Адского Крика занял его место командира наземных сил Пылающего Легиона. Хотя он и не так умен, как его бывший хозяин, он прославился своей склонностью к хаосу и насилию даже среди демонов.

Третья Война

После смерти Маннорота Азгалор взял на себя контроль за наземными войсками Пылающего Легиона и сопровождал Архиомнда на его пути к Нордрассилу на горе Хиджал. Вместе с Лютым Хладом они успешно отражали все нападения смертных рас и все ближе подходили к Мировому Древу.

В битве у горы Азгалор атаковал базу людей армией демонов и нежити и смог отделить отряд Бролла Медвежьей Шкуры от остального войска, пока другие демоны пытались уничтожить Ремулоса. Хотя Бролл и пытался призвать лису земли на помощь и укрывался в ней, Азгалор смог победить его. После падения Бролла Азгалор сразил Ремулоса и дочь Бролла, Анессу, своим огромным мечом. Считая, что Пылающий Легион победил, Азгалор был изгнан Малфурионом Ярость Бури после гибели Архимонда.

Сейчас где-то в Круговерти Пустоты Азгалор продолжает собирать армию для уничтожения Азерота.

World of Warcraft

Пять лет спустя после победы нал Азгалором темные агенты пытались изменить ход истории и сорвать исход битвы у Горы Хиджал. Бронзовые драконы направили авантюристов на памятное сражение. Азгалор нападает на базу Орды и сражается с Траллом, а герои Азерота должны победить его.

Оставьте комментарий