Архимаг Антонидас   (Archmage Antonidas)

Архимаг Антонидас (Archmage Antonidas)

Архимаг Антонидас (англ. Archmage Antonidas) – один из самых могущественных магов за все времена, когда-то попавший в Даларан как обычный молодой человек и начавший обучение в Кирин-Торе. Он быстро показал свой талант к магии и острый ум, за что и был приглашен в состав ордена, хотя тогда его положение в иерархии было и самым низким. Всего за несколько лет Антонидас достиг звания Верховного мага и получил огромное уважение за свою плодотворную работу. Сначала ему поручили управление защитными заклинаниями города, а затем и пригласили в правящий Совет Шести.

Многие считали Антонидаса истинным лидером Кирин-Тора, и его мудрость и самообладание стали лицом всего ордена. Когда лидеры Даларана решили отправить ученика к Медиву, Антонидас был среди тех, кто сообщил Кадгару о том, что его ждёт.

 

К сожалению, с возрастом маг становился все более подозрительным и осторожным, поэтому отказался помочь Пророку, сообщившему о готовящемся вторжении демонов в Азерот. Тогда Антонидас отправил на поиски информации свою молодую ученицу Джайну Праудмур, которая сопровождала принца Артаса до резни в Стратхольме.

 

После нападения Плети Антонидас приложил все усилия для защиты Даларана, создав магический круг вокруг города. Но этого оказалось недостаточно, и Артасу, вставшему на сторону Плети, удалось провести войска нежити сначала в сам Даларан, а затем и в Аметистовую Цитадель. Артас убил архимага, но его дух еще долго оставался в Даларане даже после разрушения города, пока принц Кель’тас наконец не освободил его.

Долгий сон орков

Когда орки были расселены по лагерям для военнопленных после Второй войны, начальники лагерей быстро начали замечать изменения в их поведении. Орки потеряли желание сражаться и становились всё более вялыми с каждым днем. Некоторые считали, что среди орков распространилась какая-то болезнь, характерная только для этого народа. Антонидас, изучив немногие материалы по истории орочьего народа, которые были доступны, узнав, что последние поколения орков попали под влияние демонов. Он решил, что демоны ввели что-то в их кровь ещё до первого вторжения в Азерот, и темная магия сделала орков невероятно сильными, выносливыми и агрессивными. Антонидас считал, что спокойствие орков вызвано не болезнью, а отсутствием влияния демонов. Ему не удалось найти лекарство, которое могло бы пробудить орков, но он пришёл к выводу, что лекарство, каким бы оно ни было, должно врачевать душу, а не тело.

Мемориал

Когда выжившие участники Кирин-Тора восстановили город, Джайна построила мемориал в честь своего учителя, который был установлен на площади в северной части города.

Верховному магу Антонидасу, Великому волхву Кирин-Тора.

Великий город Даларан обязан жизнью величайшему и мудрейшему из своих сынов.

Друг мой, твоя жертва была не напрасной.

 

С любовью и уважением, Джайна Праудмур

Оставьте комментарий