Апони Светлая Грива   (Aponi Brightmane)

Апони Светлая Грива (Aponi Brightmane)

Апони Светлая Грива (англ. Aponi Brightmane) – женщина из народа тауренов, которая стала основателем и лидером ордена Служителей солнца, появившегося с наступлением Катаклизма. Заслугу по распространению нового верования Апони разделяет со своим другом – друидом по имени Таху Мудрый Ветер, который возглавил жрецов.

Война в Нордсколе

Апони была тренированным воином, и с началом противостояния Плети на ледяных пустошах Нордскола её отправили на север в составе войска Орды. Сражения были жаркими, и в одном из них Апони получила сильное ранение в руку. Командиры решили, что ей следует вернуться в Громовой Утёс для лечения. Она послушалась, хоть и была расстроена этим решением. Апони желала сражаться на поле боя, а не скучать в столице своего народа.

 

За исцелением храброго воина следил друид по имени Таху Мудрый Ветер – вдумчивый ученик Хамуула Рунического Тотема. Апони просила его поболтать с ней, потому что сходила с ума от ничегонеделания, и Таху рассказал о своих мыслях по поводу тауренов. Общение с ночными эльфами заставило его задуматься, что друиды уделяют Луне слишком много внимания. Если для ночных эльфов это было в порядке вещей, тауренам следовало бы вспомнить о равновесии и другом глазе Матери-Земли. Таху не собирался разговаривать со своим наставником на эту тему, но Апони запомнила его слова и оценила их.

 

Друид казался хмурым и на вопросы отвечал, что его опечалили мысли о возможной необходимости тьмы и разрушения для поддержания равновесия. Он желал как-то изменить грядущее, и Апони указала на старую поговорку, что самое темное время наступает перед рассветом. Как солнечный луч мог проложить путь даже через сумрак льдов, так и в раненой воительнице оставалась надежда. Эту мудрость оставалось лишь донести до остальных тауренов, чтобы надежда помогла каждому.

Катаклизм

Подробности того, как именно Таху и Апони распространяли свои идеи, остаются неизвестными. Возможно, им помогли древние легенды о том, что среди тауренов уже были воины, использовавшие в бою силу солнца. К наступлению Катаклизма Апони Светлая Грива уже стала главой молодого ордена Служителей солнца, которые были подобны паладинам. Она устроилась на Вершине Охотников в Громовом Утёсе, чтобы заниматься обучением и тренировками новых представителей ордена.

Легион

Когда Пылающий Легион начал вторжение на Азерот через Расколотые острова, Апони вместе с остальными Служителями солнца вступила в орден Рыцарей Серебряной Длани и стала одним из чемпионов.

Оставьте комментарий