Ануб’арак   (Anub’arak)

Ануб’арак (Anub’arak)

Ануб’арак (англ. Anub’arak) был правителем королевства нерубов Азжол’Неруб, гордой расы разумных насекомых, живущих под землей. Когда в его владения вторглись войска нежити, направленные Королем Мертвых, Ануб’арак храбро сражался вместе с собратьями против Плети, пока большинство из них не были убиты, включая самого бывшего короля.

Волей Короля-Лича неруб был поднят в виде владыки склепа и стал верным слугой Плети. Ему вернули должность правителя Азжол’Неруба, но теперь почти все его подданные стали мертвецами на слубже Короля Мертвых, а роскошные здания стали руинами.

 

Ануб’арак сопровождал Артаса в его походе к Цитадели Ледяной Короны и спас его, когда на отряд напали эльфы крови. Вместе они быстро прошли через земли северного материка, пытаясь догнать Иллидана и не дать ему разрушить Ледяной трон. Ануб’арак провел будущего Короля-Лича по коридорам Азжол’Неруба, так как это был самый краткий путь до Ледяной Короны. Бывший король нерубов яростно защищал Артаса от всех врагов, чем заслужил его признание.

 

Позже Ануб’арак вернулся в свое разрушенное королевство, когда на Нордскол отправились захватчики Альянса и Орды. Там он был убит героями, но Артас вновь воскресил его и доставил на Ристалище Серебряного Турнира, где тот стал неожиданной заключительной частью испытания рыцарей и был убит снова, на этот раз без возможности вернуться в виде нежити.

Оставьте комментарий