Ансарем Руноплет (Ansirem Runeweaver)

Ансарем Руноплет (Ansirem Runeweaver)

Верховный маг Ансарем Руноплет (англ. Ansirem Runeweaver) – один из участников Совета Шести, которые управляют Кирин-Тором и Далараном. Он уже состоял в Совете Шести к началу Третьей Войны и, пережив разрушение Даларана, помогал вернуть городу его былое величие. Ансарем – сильный и известный маг, написавший множество книг в городской библиотеке. Его книги обычно имеют прямое отношение к магическому искусству и использованию тайной магии, однако он написал также книгу легенд троллей Гурубаши. Площадь Руноплета в Даларане названа в честь Ансарема.

Во времена обучения в университете Ансарем был далеко не самым лучшим студентом в своём классе. Он даже создал магический камень, который помогал применять заклинания, но срабатывал через раз. Ансарем собирался использовать камень на экзаменах и провалил их. Осознав, что попытки мошенничества только всё портят, он начал прилежно изучать магию и добился успехов.

 

У Ансарема есть дочь по имени Кателина, которая отказалась стать магом по примеру отца и присоединилась к пиратам Черноводья, быстро став капитаном собственного корабля. Хотя Ансарем и не слишком поддерживает образ жизни дочери, он всё равно любит её и приглядывает за ней с помощью своих друзей из Пиратской Бухты. Когда у Кателины были проблемы с бароном Ревилгазом, Ансарем вместе с группой магов прибыл на помощь и оплатил долг дочери тем самым магическим кристаллом.

Оставьте комментарий