Андуин Лотар (Anduin Lothar)

Андуин Лотар (Anduin Lothar)

Сир Андуин Лотар, Лев Азерота (англ. Anduin Lothar) – последний потомок Торадина, короля Арати, рыцарь-чемпион Королевства Азерот (известного сейчас как Королевство Штормград) во времена Первой Войны и Главнокомандующий Альянса Лордерона во Второй Войне. Лотар был убит в сражении у Черной Горы Оргримом Молотом Рока еще до закрытия Темного Портала, которым закончилась Вторая Война.

Андуин Лотар – один из сильнейших воинов за все времена. Король Вариан Ринн назвал своего сына, коронованного принца Штормграда, в честь него.

Биография

Андуин родился за 51 год до начала Первой Войны и провел своё детство в королевском дворе Штормграда, как друг принца Ллейна и Медива. Знаменитая тройка успела пережить множество приключений в окрестных землях за время своей молодости. Повзрослев, Лотар присоединился к военным силам Штормграда и быстро достиг должности в Королевской Гвардии. Позже он стал рыцарем и вступил в Братство Коня, где его карьера продолжала расти.

Первая Война

Когда орки впервые прибыли на Азерот и атаковали Крепость Штормграда, Лотар агрессивно выступал за принятие боя. Король Адамант Ринн III разделил убеждения Лотара и пообещал очистить землю своего королевства от захватчиков. Адамант был убит, прежде чем выполнил обещание, и королем стал его сын Ллейн. Новый король продолжил дело отца, и сражения продолжились c прежней силой. Ллейн назвал Андуина своим личным лейтенантом, и вместе они направляли войска Штормграда против Орды. Со временем захватчиков удалось отбросить назад к Болоту Печали.

 

Однажды Фолиант Божественности, важнейшая книга Клириков Североземья, была похищена ограми-разбойниками, которых возглавлял Турок. Лотар возглавил экспедицию, которая направилась в логово огров, известное как Мертвые копи в Западном крае. Экспедиция была захвачена в плен, и немногие выжившие участники попали в плен, включая Андуина Лотара. Он оставался в заключении почти двадцать месяцев, прежде чем войска королевства смогли спасти его и остальных выживших. Лотар нашел Фолиант Божественности и вернул книгу в Североземье, а затем вновь возгласил силы Штормграда в битвах против орков.

 

Лотар был поражён, когда волшебник Кадгар, ученик его старого друга Медива, прибыл и сообщил, что именно великий маг призвал орков в Азерот, предав всё человечество. Ллейн отказался поверить Кадгару и считал, что Медив просто пытается провернуть какой-то хитрый план. Король не сомневался в верности Медива и был уверен, что сил великого мага и армии королевства хватит для победы над Ордой. Лотар, вынужденный выбирать между своими убеждениями и королем, решил последовать за своими инстинктами и возглавил отряд, который отправился в Каражан, замок Медива. Андуин, Кадгар и Гарона смогли пробраться в подвалы крепости, где приняли битву с безумным магом. Когда Кадгар наконец пронзил сердце Медива, Лотар снял голову с его плеч одним ударом меча.

 

К сожалению, смерть Медива не остановила яростное наступление Орды. Лотар и его воины, возвращаясь домой из Каражана, надеялись, что спасли свою родину. Но они вернулись слишком поздно и нашли лишь дымящиеся руины. Король Ллейн тоже был мёртв. Орда продолжала опустошать земли королевства, а Лотар, вынужденный скрываться, поклялся отомстить за Штормград любой ценой в будущем. Командир понимал, что королевство уже потеряно, и решил спасти хотя бы тех, кого мог. Он собрал выживших воинов и мирных жителей, после чего отплыл вместе с ними на север, где они высадились на берегах Лордерона.

Вторая Война

Так как Ллейн был убит, а принц Вариан еще не достиг совершеннолетия, Лотар действовал как регент Вариана, пока Штормград не был восстановлен. Прибыв к королевскому двору Теренаса Менетила II с Варианом и Кадгаром, Лотар рассказываю свою историю каждому, кто готов был слушать. Благодаря словам Андуина лидеры королевств людей собрались на совет, чтобы обсудить угрозу орков, и на этом совете Теренас объявил о создании Альянса Лордерона.

Высшие эльфы тоже услышали историю Лотара и отправили свои силы на помощь Альянсу, понимая, что им наконец представился шанс вернуть долг потомкам Арати за спасение Кель’Таласа в войне против лесных троллей. Дворфы из клана Громового Молота, жившие в Заоблачном Пике, уже успели пострадать от нападения Орды и сразу же поддержали Лотара. Позже к Альянсу присоединились дворфы и гномы из Каз Модана, на земли которых вторглись орки.

Благодаря своим познаниям в ведение войны и большому опыту в битвах против орков Лотар был назначен Главнокомандующим сил Альянса. Еще одной причиной этого был тот факт, что лидерам северных народов оказалось бы не слишком комфортно управлять военными силами соседних государств. Андуин сразу же назначил Туралиона следующим командиром после себя, а Адмирала Даэлина Праудмура, Утера Светоносного и Кадгара – лейтенантами.

 

Лотар достиг возраста пятидесяти семи лет к тому моменту, как орки прибыли к берегам Лордерона. Во время Второй Войны он вел силы Альянса, в каждой битве проявляя свою доблесть и мастерство. Со временем Орда отступила из Лордерона, и силы адмирала Праудмура одержали сокрушительные победы в море. Лотар повел армию на юг, чтобы освободить Каз Модан, где он встретился с Мурадином и Бранном Бронзобородами, и Штормград. Видя склоки, которые разрывали Орду изнутри, Андуин собрал все оставшиеся войска и отбросил Орду на юг.

 

Силы Альянса попали в засаду недалеко от Черной Горы. В яростной битве Лотар отделился от основного войска Альянса и столкнулся с Оргримом Молотом Рока, Вождем Орды. После долгого противостояния меч Андуина был расколот ударом Молота Рока, а вслед за ним – и череп героя.

 

«Я бежал, сметая всех на своём пути – и своих, и врагов, – так стремился я добраться до вступивших в поединок. Страшным ударом Оргрим смял щит Лотара, но Лотар ответил ударом не меньшей силы, чуть не пробив ему кирасу. Оргрим сбросил смятую броню, Лотар отшвырнул щит».

 

«Они снова схватились, осыпая друг друга яростными ударами. Оба уже изрядно пострадали, но стойко держались. Кулаком Оргрим отбросил лорда Лотара назад и нанес ему сокрушительный удар сверху. Лотар попытался парировать, но я с ужасом увидел, как огромный молот орка ломает клинок Штормграда и пробивает шлем нашего дорогого командира. Но из последних сил Лотар вскинул сломанный клинок и рассек грудь Оргрима. А потом Лев Азерота испустил дух. Жизненная сила покинула его тело и развеялась по полю боя».

 

Воспоминания генерала Туралиона

Оргрим считал, что смерть Лотара лишит надежды войско Альянса, но произошло полностью противоположное. Туралион, подняв щит и сломанный меч героя, повел армию в новую атаку, в которой защита орков была разгромлена. Во многом благодарю этому Кадгар, старый друг Лотара, позже смог разрушить Темный Портал.

Наследие

Жизнь Андуина Лотара оборвалась раньше, чем он смог увидеть, как его родина была освобождена от орков и отстроена заново. Крупная каменная статуя, изображающая Лотара в его последней битве, была построена орками, взятыми в плен, в Пылающих степях. Лотар указывает на Шпиль Черной Горы, призывая в атаку. Наследие лорда Лотара живет в сердце каждого свободного жителя Штормграда. Коронованный принц Штормграда даже носит его имя.

 

Экспедиция Альяса, отправленная в Дренор и ведомая ветеранами, которые сражались рядом с героем во Второй Войне, назвала себя Сынами Лотара “в честь самого великого и самоотверженного человека, которого мы когда-либо знали”. В Оплоте Чести построен также Монумент Воспоминаний.

 

В память о Главнокомандующем сил Альянса, Андуине Лотаре: Это человек, который был готов на все ради своего короля, своего народа и своей родины…

 

Пусть враги запомнят наши имена. Пусть друзья чтят нашу память. Мы – Сыны Лотара.

 

Генерал Туралион.

Андуин Лотар является автором книги “Трактат о стратегии”, которая описывает правильную расстановку войск и рассказывает о различных стратегиях, способных гарантировать победу практически в любой битве.

Оставьте комментарий