Аман’Тул (Aman’Thul)

Аман’Тул (Aman’Thul)

Аман’Тул (англ. Aman’Thus) был первым титаном, пробудившимся во вселенной. Хотя он оказался в полном одиночестве, своим сердцем он чувствовал, что существуют и другие титаны. Аман’Тул начал исследования планет, скитаясь по Великой запредельной тьме. Задача, стоявшая перед ним, была тяжелой, но окупила себя: первый титан смог обнаружить другие миры-души и взрастил их. Когда новые титаны пробудились, они присоединились к Аман’Тулу и продолжили искать подобных себе. Они стали называть себя Пантеоном и упорядочили множество миров во вселенной, пытаясь обнаружить собратьев.

Именно Аман’Тул обратился за помощью к загадочной расе созвездий, когда Пантеону понадобится кто-то, способный наблюдать за упорядоченными мирами. Созвездия начали следить за множеством посещенных титанами планет, ища любые признаки нестабильности. В случае необходимости созвездие инициировало особый протокол в механизмах титанов, и вся жизнь на планете уничтожалась, чтобы начать эволюционный процесс сначала.

Упорядочивание Азерота

После обнаружения Азерота, названного наиболее могущественной миром-душой из всех встреченных, Аман’Тул занялся упорядочиванием мира вместе с Пантеоном. Когда для армии существ, выкованных титанами, понадобились командиры, Аман’тул вложил часть своих обширных способностей в хранителей Ра и Одина. Ра также получил от него особый артефакт, управляющий яростью бурь и позднее прославившийся как Кулак Ра-дена.

 

Когда хранители воевали с Черной империей, титаны обеспокоились, что И’Шарадж оказался слишком сильным противников для их созданий. Было решено вмешаться напрямую, и Аман’Тул лично вырвал тело Древнего Бога из земной коры. Ему хватило всего одного движения руки. Хотя И’Шарадж погиб, на теле Азерота осталась глубокая рана, из которой пролилась кровь спящего титана. Пантеон осознал, что Древние Боги проникли слишком глубоко, из-за чего их нельзя больше уничтожать таким способом без угрозы смерти Азерота. Оставшихся трёх Древних Богов запечатали в глубинах земли.

 

Титаны доверили хранителям несколько артефактов, чтобы помочь при упорядочивании мира. Одним из этих артефактов, названных столпами созидания, стало Око Аман’Тула. Когда Пантеон убедился, что Азерот находится в хороших руках, было решено продолжить поиски других миров-душ. Прежде чем оставить планету, Аман’Тул назначил созвездие по имени Алгалон на должность стража Азерота. Алгалон должен был проследить, чтобы мир-душа не был осквернен, и активировать механизм уничтожения жизни в случае необходимости. Позднее дракон по имени Ноздорму получил от Аман’Тула возможность управлять временными потоками, когда хранители выступили в роли проводников силы титанов и создали Аспектов.

Смерть

Аман’Тул вместе с другими титанами прибыл на битву с Саргерасом, предавшим Пантеон и создавшим Пылающий Легион ради уничтожения вселенной. Он пытался убедить павшего титана, чтобы тот забросил идею с Легионом. Аман’Тул рассказал ему о существовании Азерота – мира-души, обладавшего большим потенциалом, чем любой из встреченных Пантеоном. Пробудившись, Азерот оказался бы достаточно силён, чтобы расправиться с Повелителями Бездны, от которых Саргерас и хотел спасти вселенную, уничтожив всю жизнь.

 

Хотя павший титан и выслушал Аман’Тула, его точка зрения не изменилась. Теперь он знал, какой из миров должен уничтожить как можно быстрее, чтобы не допустить осквернения. Когда Саргерас убил Агграмара, титаны Пантеона немедленно атаковали его. Но энергии Скверны, переполнявшие Саргераса, привели к тому, что тела Пантеона были уничтожены огромной бурей. Душа Аман’Тула, защищенная заклинанием Норганнона, отправилась к Азероту, как и души прочих титанов.

Душа Аман’Тула

Душа вошла в тело хранителя Ра, вызвав у него странный приступ, при котором он наблюдал фрагменты воспоминаний о далеких мирах, непрожитых жизнях и невиданных чудесах. Но помутнение рассудка исчезло так же быстро, как и наступило. Хранители, в которых таким же образом попали души других титанов Пантеона, воззвали к своим создателями с вопросами, но не получили ответа.

 

Ра был единственным хранителем, после долгих раздумий разгадавшим, что именно произошло. Загадочное событие не было случайной аномалией. Новые силы и вспышки воспоминаний были последним, что осталось от создателей. Ра извлек из своего тела последние искры Аман’Тула и бережно сохранил их в подземелье, расположенном на территории, которую позже назовут Вечноцветущим долом. Ра надеялся сберечь то немногое, что осталось от создателя. Сам хранитель укрылся в находившихся к северу катакомбах, чтобы обдумать всё случившееся. Позднее его нашёл могу по имени Лэй Шэнь, и Ра привел его к сокровищу. Лэй Шэнь, решив взять управление Азеротом в свои руки, пленил Ра и забрал его силы, а также остатки могущества Аман’Тула. Это позволило Лэй Шэню объединить кланы могу в единую империю.

 

Спустя тысячи лет сердце Лэй Шэня, наполненное магией титанов, было съедено черным драконом Гневионом. Возможно, через сердце в него перешли и остатки души Аман’Тула. В течение короткого промежутка времени Гневион говорил о провале и необходимости восстановить последнего титана. Придя в себя, дракон заявил, что ничего не помнит о своих словах.

Оставьте комментарий