Алтруис Страдалец (Altruis the Sufferer)

Алтруис Страдалец (Altruis the Sufferer)

Алтруис Страдалец (англ. Altruis the Sufferer) – ночной эльф, который отправился в Запределье вместе с Иллиданом Яростью Бури и стал охотником на демонов. Хотя долгое время Алтруис поддерживал своего наставника, в конце концов он решил, что Иллидан стал слишком рассеянным и одержимым другими проблемами вместо уничтожения демонов. Алтруис покинул ряды иллидари и отправился в путешествие по Запределью, расправляясь с демонами своими силами. Его верным спутником был дракон Пустоты по имени Нетрандамус.

После открытия Темного портала из Азерота прибыли герои Альянса и Орды, которые под руководством Алтруиса смогли уничтожить два крупных лагеря Легиона, расположенные в Награнде. Позднее Алтруис согласился предоставить необходимую информацию об охотниках на демонов, чтобы Алдоры и Провидцы смогли захватить тренировочные площадки Карабора и продолжить вторжение в Черный храм.

 

Когда Иллидан пал, Стражи не стали учитывать тот факт, что Алтруис был отступником, и захватили его в плен вместе с остальными охотниками на демонов. Альтруис был помещен в Казематы Стражей и пробужден только после начала нового вторжения Пылающего Легиона. Он воссоединился с собратьями из иллидари, но не изменил своих принципов и по-прежнему считал поведение Иллидана неправильным.

Операция в Награнде

Прибыв в Награнд, Алтруис заглянул в местные поселения вроде Телаара и Гарадара, чтобы узнать от жителей подробности об этих землях. Он утверждал, что по собственной воле охотится на демонов Пылающего Легиона. Прежде чем покинуть города, он просил передать всем смельчакам, что будет ждать их в западной части Награнда.

Когда на зов Алтруиса ответил один из героев, пришедших с Азерота, охотник на демонов рассказал ему, что видит предпосылки к новому вторжению Легиона. В своё время Иллидан мудро закрыл порталы, но с тех пор он стал рассеянным и сосредоточился на других проблемах. Это позволило Легиону проникать в Запределье во всё большем количестве, и два крупных лагеря располагались прямо в западной части Награнда.

 

Алтруис заметил, что в нормальных обстоятельствах мог бы почуять присутствие демона за тысячу шагов. Но теперь демоны ускользали, используя заслоны против обнаружения, и Алтруис не видел их и не мог расправиться с ними лично. Однако, Легион нужно было остановить, пока в лагерях не была завершена работа над тем, что демоны пытались там соорудить.

 

Герою, который ответил на его зов, Алтруис предложил в первую очередь заняться разведкой. Нетрандамус пронёс героя на своей спине над двумя лагерями Легиона, чтобы тот запомнил всё, что увидит. Особенно важной для Страдальца была информация о постройках, оборонительных сооружениям и организации защиты лагерей. По результатам разведки была сформирована картина: два лагеря под названиями «Ненависть» и «Страх», в каждом из которых есть транспортёр, кузня и несколько башен, защищающих от магии. Лагеря охранялись стражами гнева, которые использовали пушки Скверны. Во главе лагерей стояли эредар и властитель преисподней.

 

Пока демонам были доступны транспортёры, набеги на лагеря не дали бы никакого результата. Алтруис занялся поисками способа разрушить постройки Легиона, и пока он разрабатывал план, герою было предложено отвлечь вражеских инженеров и ремонтников, чтобы замедлить прогресс. Однако, вскоре выяснилось, что железо Скверны, из которого созданы транспортёры, было не так уж просто уничтожить.

 

Алтруис знал, что все лагеря Легиона строятся по единому плану, утвержденному главным планировщиком. Обычно этот планировщик таскал при себе множество чертежей. Охотник на демонов попросил героя заполучить эти чертежи, которые позволили бы обратиться за помощью к одному знакомому Страдальца.

 

Этим знакомым был мо’арг по имени Сальсалабим, когда-то служивший Легиону. Сейчас он находился в Нижнем Городе Шаттрата и, оставаясь в баре, пытался утопить свою печаль в стакане. Герой, посланный Алтруисом вместе с чертежами, силой склонил Сальсалабима к сотрудничеству. Мо’арг, проверив чертежи, предложил развернуть пушки Скверны и стрелять из них по строениям лагеря. Для поворота пушки требовался ключ, который хранился у надзирателей.

Охотнику на демонов понравилась идея того, что лагеря будут уничтожены собственным оружием Легиона. Он отправил на задание всё того же героя: найти надзирателей в обоих лагерях, отобрать ключи и воспользовался ими для активации пушек. Итак, лагеря «Ненависть» и «Страх» были уничтожены, что позволило сдержать натиск Легиона в Награнде.

Тренировочные площадки Карабора

Когда войска Алдоров и Провидцев начали подготовку к вторжению в Черный храм, первой целью стала тренировочная площадка Карабора, где обучались новые охотники на демонов. Обе фракции знали слухи о вольном охотнике, который оставался в Награнде. Алтруис ненавидел демонов всей душой и, возможно, согласился бы дать необходимую информацию герою, которого отправили Алдоры и Провидцы. Однако, Алтруис заявил, что не расскажет ничего, пока не получит доказательства того, что герой сражается против тех же врагов, что и он.

 

Он предложил герою расправиться с демоном по имени Кселет, который был верен только себе и сбежал из рядов Легиона. Примитивные болотные твари Зангартопи почитали Кселета за божество. Когда Дренор чуть не погиб, демон погрузился в сон под водами озера Болотных Огоньков. Его можно было пробудить, вонзив прочное серебряное копье вблизи портала у озера. Когда герой призвал Кселета, тот упомянул, что на его теле до сих пор остаётся шрам от копья. Герою, вернувшемуся с победой, Алтруис сообщил, что когда-то сам сражался с этим демоном.

 

Страдалец потребовал, чтобы герой подтвердил, что не является союзником Иллидана. Хотя Алтруис всё ещё уважал его и был благодарен за своё становление охотником на демонов, Иллидан изменился – его душу снедала жажда власти, а разум помрачился из-за поражения. Наставник стал тем, кого Алтруис поклялся уничтожить, а иллидари были не меньшей мерзостью, чем демоны Пылающего Легиона. По заданию Страдальца герой отправился на Аванпост Иллидари в Долине Призрачной Луны и убил лейтенанта Лотроса.

 

Разумеется, главным врагом Алтруиса оставался Легион, то и дело совращающий души смертных. Герою необходимо было доказать, что он не на стороне демонов. Алтруис попросил уничтожить демоницу по имени Саталь, которая в своё время ускользнула от него благодаря своей бестелесности. Герой прибыл на кузнечную базу Геенна, где зловещие жрицы поклонялись Саталь. Пролитая кровь одной из жриц заставила Саталь принять материальное обличье ради возмездия, и герой успел расправиться с ней в этот момент. Алтруис признал, что душа героя не извращена Легионом.

Варедис

Наконец Алтруис рассказал историю того, кто руководил на тренировочной площадке Карабора – Варедиса. Этот эльф крови был одним из первым представителей своего народа, которым Иллидан дал возможность стать охотниками на демонов. Сперва было пятеро эльфов крови, и им пришлось пройти через невероятно сложные испытания. Трое кандидатов погибли, ещё один обезумел. Остался только Варедис, который не просто пережил проверки, но и продемонстрировал небывалый контроль над новоприобретённым могуществом.

 

Иллидан увидел в Варедисе большой потенциал и заставил трёх своих лучших учеников тренировать его. Всего за год Варедис превзошёл всех троих и понял, что наставники больше не смогут научить его чему-либо ещё. Он пробрался в ряды Совета Теней и узнал про артефакт, называемый Книгой Имен Скверны. Он прочитал книгу и тщательно запомнил всю информацию, которая была указана в ней. Считалось, что знание истинного имени демона дарует некоторый контроль над носителем имени, а Книга Имен Скверны содержала в себе имена всех демонов, которые когда-либо существовали. Запомнив имена, Варедис получил доступ к источнику энергии, сравнимому с черепом Гул’дана, который использовал Иллидан. Когда Варедис наконец вернулся в Черный храм, Иллидан приказал ему заняться обучением новых охотников на демонов. Три бывших наставника Варедиса помогали ему выполнять это задание.

 

Герой выразил желание остановить Варедиса и его последователей, но Алтруис охладил его пыл – для битвы с Варедисом нужно было найти тот самый артефакт, который наделил его силой. Ходили слухи, что владельцем Книги Имен Скверны был чернокнижник по имени Черносерд Подстрекатель, который укрывался в Темном лабиринте в Аукиндоне. Герой смог заполучить артефакт и доставил его Алтруису. Охотник на демонов вздрогнул, чувствуя мощь книги издалека. Он почти соблазнился желанием сохранить это невиданное могущество, но смог сдержать себя. Страдалец рассказал герою, что книгу необходимо уничтожить в тот момент, когда Варедис будет использовать своё перевоплощение, чтобы тот лишился своих сил.

Легион

Несмотря на помощь, оказанную Алтруисом, после падения Иллидана Стражи захватили его в плен вместе с остальными охотниками на демонов. Он очутился в Казематах Стражей, где проспал несколько лет, пока не началось новое вторжение Пылающего Легиона. Майев Песнь Теней пробудила Алтруиса и других иллидари, чтобы даровать им свободу в обмен на помощь в уничтожении демонов.

 

Хотя Алтруис и воссоединился со своими собратьями, он по-прежнему считал действия Иллидана ошибочными. После освобождения он встретился с Кайном Ярость Солнца – одним из самых доверенных помощников Иллидана, считавшим Алтруиса предателем, из-за которого погибли многие охотники на демонов. Кайн отказался простить Алтруиса, а Алтруис – покаяться в своих поступках. Новому лидеру иллидари, выбранному в отсутствие Иллидана, пришлось выбрать одного из них в качестве своего ближайшего помощника.

Оставьте комментарий