Алонсий Фаол (Alonsus Faol)

Алонсий Фаол (Alonsus Faol)

Архиепископ Алонсий Фаол (англ. Alonsus Faol) был главой Церкви Света Небес в Лордероне во времена Первой и Второй войны. После падения Штормграда он помогал беженцам, приплывшим с южных земель, обустроиться на территории Лордерона. Нельзя не оценить его вклад, внесенный в победу людей над орками.

Алонсий был невысоким человеком с белоснежной бородой и дружелюбным лицом. Один вид этого старца, одетого в белую церемониальную робу и держащего в руке посох, создавал ощущение мира и покоя. Многие отмечали его кроткость, но в делах, связанных с верой в Свет, он всегда был непоколебим.

 

Учтя опыт Первой войны — разрушение аббатства Североземья и огромные потери среди клириков — Фаол предложил объединить сильные стороны рыцарей и священников, создав тем самым бесстрашных воинов, способных силой Святого Света сплотить войска и укрепить их боевой дух. Так появились паладины — Рыцари Серебряной Длани. Первым помазание в орден принял ближайший ученик Алонсийя Фаола — Утер Светоносный, он же и возглавил новый орден.

 

После победы над орками Церковь Света, направляемая Фаолом, активно помогала восстанавливать королевства, разоренные войной, а также возродила уничтоженное Братство Североземья, в которое теперь вступали и паладины. Фаол возглавил церемонию в штормградском Соборе Света, где Артас Менетил был принят в орден Рыцарей Серебряной Длани. Позднее он был одним из четырех присяжных на суде над Тирионом Фордрингом, который проходил в Стратхольме. Когда Тирион признал свою вину, Алонсий, как и прочие присяжные, был поражён.

 

Архиепископ умер незадолго до начала войны с Плетью и был захоронен у лордеронского монастыря, расположенного в Тирисфальских лесах. Чтобы выразить уважение к бессменному лидеру Церкви, в человеческих городах по всему Азероту были воздвигнуты памятники. Часовня в Стратхольме, в которой Алонсий посвятил первых паладинов, была названа в его честь.

 

В даларанском фонтане была выловлена медная монетка, на которой архиепископ написал своё желание: «Надеюсь когда-нибудь наставить на путь света всех достойных людей и показать им, как важно чтить Три Добродетели».

Легион

Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона через Расколотые острова, стало известно, что Алонсийа затронуло проклятие нежити. Он был воскрешен в рядах Плети и однажды смог освободиться из-под контроля Короля-лича. С тех пор он скрывался в тенях и раскрылся перед героем, который позже станет главой ордена жрецов. Спутницей Фаола была Калия Менетил, которая также скрывалась с падения Лордерона и с тех пор успела стать жрицей.

 

Алонсий сотрудничал с Альянсом и Мойрой Тауриссан, которые сражались против сектантов Сумеречного Молота. Он обнаружил, что епископ Фартинг является участником культа и намеревается использовать древний артефакт Ксал’атат для воскрешения Закажа Осквернителя, убийцы хранителя Тира. Фаол принимал участие в поиске и других артефактов, которые нужны были героям.

 

После получения артефактов Фаол встретился в Даларане с Веленом и Мойрой, и они отправились в Храм Света Пустоты – древнюю дренейскую тюрьму, где содержался бог Бездны по имени Сакара Пожиратель Света. Вместе с владельцем артефакта и другими жрецами Алонсий смог очистить Сакару и вернуть ему изначальный облик – наару Саа’ра. Затем по указаниям Фаола тюрьма становится оплотом Конклава – ордена жрецов, объединившихся для войны против Пылающего Легиона. Лидером ордена становится герой, владеющий артефактом, и Алонсий предлагает Калии Менетил стать помощницей нового лидера.

Оставьте комментарий