Аллерия Ветрокрылая (Alleria Windrunner)

Аллерия Ветрокрылая (Alleria Windrunner)

Аллерия Ветрокрылая (англ. Alleria Windrunner) – высшая эльфийка, сестра Сильваны и Верисы Ветрокрылых, которая была главой следопытов в экспедиции Альянса на осколки Дренора. Аллерия – самая старшая из сестер Ветрокрылых, каждая из которых верно служила в Кель’Таласе и Альянсе. Также у нее был младший брат Лират. Аллерия всегда носила с собой ожерелье, подаренное ей родителями и украшенное тремя камнями – изумрудом, рубином и сапфиром.

Вместе со своим супругом Туралионом Аллерия пропала в Запределье множество лет назад, и судьба их долгие годы оставалась неизвестной. Последние исследования доказали, что Аллерия оказалась в плену у Пылающего Легиона, хотя её по-прежнему не удалось вернуть.

Вторая война

После вторжения Орды в Лордерон Андуин Лотар обратился в Кель’Талас, прося помощи – когда-то Арати помогли высшим эльфам справиться с лесными троллями. Правящий совет Кель’Таласа посчитал, что это отличный повод рассчитаться с древним долгом, и отправил небольшой отряд эльфов на помощь Альянсу. Аллерия была одной из немногих в Кель’Таласе, кто действительно считал, что Орда может представлять угрозу для эльфов, поэтому она со своими следопытами прибыла в Южнобережье, хотя никто и не заставлял ее делать это.

 

Плечом к плечу с Туралионом и Кадгаром Аллерия принимала участвие в изгнании орков из Лордерона. Узнав, что Орда сожгла пограничные земли Кель’Таласа, Аллерия во главе армии Альянса отправилась на защиту Луносвета, где воссоединилась с сестрой Сильваной и другом Лор’темаром Тероном. Отбить атаку Орды удалось, но страшной ценой – погибла большая часть ее родных, включая младшего брата. Аллерия нашла утешение у Туралиона, но в конце концов решила посвятить себя мести.

Аллерия отправилась в новое путешествие, чтобы помочь уничтожить остатки орков. Она долго охотилась за кланом Кровавой Глазницы, которому удалось избежать пленения. Когда орки сплотились вокруг Нер’зула и рыцарей смерти, Аллерия согласилась возглавить отряд следопытов, который направлялся за Темный Портал, к остаткам Дренора, чтобы отомстить за Кель’Талас и остановить Орду раз и навсегда. Перед уходом в Портал Аллерия разделила ожерелье, самую ценную для себя вещь, на три камня – изумруд оставила себе, рубин отправила Верисе, а сапфир – Сильване.

 

На Дреноре Аллерия поняла, что больше пользы принесет, присоединившись к Экспедиции Альянса, чем поиском мести. Затем произошло то, что заставило ее отпустить ненависть и перестать оплакивать своих родных – Туралион приказал ей вернуться назад. Аллерия поняла, что не может отпустить Туралиона на верную смерть, и возобновила свои отношения с ним.

 

После падения Цитадели Адского Пламени Аллерия отправила большую часть своего отряда с Данатом Троллебоем, Талрессаром и Курдраном Громовым Молотом, которые выслеживали Нер’зула, а сама вместе с Кадгаром и Туралионом получила Череп Гул’дана от Смертокрыла. Позже она помогала защитить Кадгара, когда он наконец закрыл проход в Азерот, но весь Дренор поглотил огненный взрыв, уничтоживший большую часть мира. Аллерия вместе с выжившими союзниками укрылась в Круговерти Пустоты, чтобы избежать смерти.

 

С тех пор Дренор стал Запредельем, а Аллерия, Туралион, Кадгар и остальные вновь вернулись на родину орков. Они намеревались отправиться в Оплот Чести, который выстоял даже после бушующего вокруг хаоса. После этого судьба Аллерии и Туралиона остается неизвестной.

Альтернативный Дренор

Гарнизоны Альянса и Орды на альтернативном Дреноре несколько раз посещала загадочная девушка-следопыт, которая скрывала своё лицо за капюшоном. Правда, уши всё равно торчали, и можно было заметить, что это ночная эльфийка. Командир гарнизона подбежал к ней с вопросами, но девушка только разводила руками и сообщала, что ей нужно было где-то переночевать.

 

Отогнать командира было непросто, и наконец она попросила помочь ей с поисками. Не называя имени того, кого пытается найти, она попросила принести ей любые доказательства, что на этом Дреноре есть оружие высших эльфов. Когда командир вместе с друзьями отправился в Некрополь Призрачной Луны, он нашёл там отделанную серебром стрелу, которая заметно выделялась среди прочего оружия орков. Стрела была доставлена загадочной охотнице, и та, сильно удивившись, выдала герою награду.

 

Позднее она снова побывала в гарнизоне, по-прежнему скрывая лицо. Девушка знала, что командир ни с кем не обсуждал её секреты, и начала доверять ему. Личностью, которую она пыталась найти, была Аллерия Ветрокрылая, много лет назад пропавшая на другом Дреноре. У следопыта была надежда, что Круговерть Пустоты могла привести Аллерию сюда. Она попросила командира обращать особое внимание на любые признаки присутствия высших эльфов во время своих странствий. К сожалению, им не удалось добиться особых результатов. Командир обнаружил ещё несколько таких же стрел, но девушка совсем не приблизилась к тому, чтобы найти Аллерию. Впрочем, найденные следы хотя бы дарили ей надежду.

Легион

После безнадежных поисков, продолжавшихся годами, Странники наконец добились результатов: подвергая одного из демонов пыткам, они выяснили, что Аллерия находится в плену у Пылающего Легиона в мире под названием Нискара. Вериса Ветрокрылая, объединившись со Странниками, собрала команду, которая должна была спасти Аллерию и не позволить Легиону владеть её знаменитым оружием. Хотя Тас’дора, лук Аллерии, был обнаружен, саму пропавшую эльфийку найти не удалось. Вериса сделала выводы, что её сестра смогла спастись, и пообещала продолжить поиски в будущем.

 

Рыцари Серебряной Длани получили сообщение от Аллерии и Туралиона, теперь носящего титул верховного экзарха. Сообщение было направлено их сыну, Аратору Воздаятелю. Они раскрыли, что уже тысячи лет сражаются против Пылающего Легиона, но теперь их армия была расколота, а генералы – захвачены. Поскольку шансы выживания для Аллерии и Туралиона невысоки, они подготовили предупреждение своему сыну: Легион идёт на Азерот, и Бальназару приказано уничтожить всё, что дорого Туралиону. Родители также сказали Аратору, что Азерот – последний лучик надежды, и ему следует сражаться, чтобы мир не был потерян.

Характер

Аллерия была превосходной лесной воительницей, предпочитавшей уединение, но сопровождавшей других в случае необходимости. Она говорила мало и короткими предложениями. Главной ее страстью стала охота на орков, убивших ее близких при осаде Луносвета, и она безжалостно истребляла остатки Орды. Тем не менее она значительно изменилась на Дреноре, когда возобновила отношения с Туралионом.

Статуя на Аллее Героев

Статуя Аллерии была установлена среди статуй других героев при восстановлении Штормграда. На табличке, размещенной у подножия статуи, выбит следующий текст:

 

Капитан следопытов Аллерия Ветрокрылая. Знаменитая охотница на троллей из Кель’Таласа. Главная разведчица при экспедиции Альянса, которая отправилась в Дренор, родной мир орков. Предположительно погибла.

Сестра, твое сердце было решительно и неукротимо, как стрела, летящая по ветру. Ты была самой яркой из нашего Ордена. Ты была самой любимой из нашего рода.

Сильвана Ветрокрылая, предводитель следопытов Кель’Таласа

Оставьте комментарий