Александрос Могрейн (Alexandros Mograine)

Александрос Могрейн (Alexandros Mograine)

Верховный лорд Александрос Могрейн (англ. Alexandros Mograine), также известный как Испепелитель (англ. Ashbringer), был одним из лидеров паладинского Ордена Серебряной Длани и первым владельцем меча Испепелителя. Он погиб от руки своего сына, Рено Могрейна, который держал легендарный меч, и этот поступок осквернил Испепелитель. Александрос был воскресен Кел’Тузадом в виде рыцаря смерти и отправлен в Наксрамас, где стал одним из четырёх всадников Плети.

Испепелитель

Александрос участвовал в сражении у Черной горы во Второй войне, уже тогда являясь паладином из Серебряной Длани. Он увидел, как орк-чернокнижник призывал магическую энергию через темный шар. Убив чернокнижника, Могрейн схватил шар, чтобы передать его Альянсу, но прикосновение к артефакту повредило руку паладина. Считая шар живым воплощением теней, Александрос сохранил его в железном сундуке, чтобы узнать, на что он способен.

 

Паладин скрывал обладание артефактом, пока Плеть не достигла Лордерона. Он показал темный шар нескольким участникам ордена и заявил, что они должны найти что-то противоположное ему, воплощающее энергию Священного Света. Подобный артефакт мог бы с легкостью уничтожать нежить. Собеседники Могрейна, неприятно удивленные видом темного шара, попытались уничтожить его священными заклинаниями. Кристалл начал поглощать энергию заклинаний и обратился в свою противоположность – шар из чистого света, который и желал получить Александрос. Прикосновение к шару даже исцелило его покалеченную руку. Было решено, что из кристалла будет выковано оружие, несущее кару нежити с такой силой, которая оставляет лишь клубы пепла – Испепелитель.

 

Могрейн, Сайдан Датрохан и Фэйрбанкс отправились в Стальгорн и обратились к королю Магни Бронзобороду с просьбой выковать могучий клинок. Магни, который только что узнал, что Плеть погубила его брата Мурадина, без промедления приступил к делу и назвал созданный меч своим лучшим творением.

 

Могрейн и остальные бывшие паладины из Рыцарей Серебряной Длани объединились, чтобы продолжать войну против сил Короля-лича. Александрос получил звание верховного лорда, а Испепелитель стал их сильнейшим оружием. Вскоре артефакт привлек внимание Кел’Тузада, и он обратился к натрезиму Бальназару, который смог захватить власть над орденом, управляя телом Сайдана Датрохана. Бальназар намеревался использовать орден против Короля-лича, предавшего Пылающий Легион, но согласился убить Александроса, представлявшего опасность для всех них. Натрезим затуманил разум Рено Могрейна и заставил его отвести своего отца и верховного инквизитора Фэйрбанкса в Стратхольм, где на них напала армия нежити. Рено скрылся, а Фэйрбанкс, павший первым и заваленный трупами нежити, оказался в ловушке. Александрос упорно сражался и смог выстоять против всей нежити, которая атаковала его. Лишившись сил от усталости, он выронил свой меч. В этот момент вернулся Рено, который поднял Испепелитель и убил отца, осквернив артефакт этим поступком. Рено больше не мог держать Испепелитель и был вынужден оставить его на трупе отца.

 

Кел’Тузад добрался до трупа Александроса и воскресил его в виде рыцаря смерти. Могрейн был отправлен в Наксрамас, где стал одним из четырех всадников Плети. Дарион, второй сын Александроса, начал видеть кошмары, которые посылала измученная душа отца, и возглавил небольшой отряд из участников Серебряного Рассвета, чтобы отправиться в Наксрамас и освободить отца. Дарион остался единственным выжившим и получил Испепелитель, но ему пришлось оставить позади тело Александроса. Когда Дарион вернулся в Монастырь Алого ордена с мечом, появился оскверненный дух отца, который обвинил Рено в убийстве и безжалостно прикончил его.

 

Позже Плеть начала штурм Часовни Последней Надежды, и Дариону пришлось вонзить Испепелитель в свою грудь, чтобы совершить акт самопожертвования, уничтоживший нежить и очистивший душу отца от влияния Плети. Однако, сам Дарион обратился в нежить и был уведен с поля битвы Кел’Тузадом.

Гнев Короля-лича

Много лет спустя началась новая битва за Часовню Последней Надежды, в которой Дарион Могрейн, ставший рыцарем смерти и владеющий оскверненным Испепелителем, возглавил войско Плети. Тирион Фордринг, командовавший защитниками часовни, смог победить Дариона и заговорил с ним. Появился призрак Александроса, который когда-то в прошлом рассказывал сыну, что однажды Дарион станет владельцем Испепелителя. Разговор был прерван появлением Короля-лича, который поглотил душу Александроса Ледяной Скорбью.

 

В сундуке, который нашли у Артаса Менетила после его поражения, был обнаружен кристалл, который содержал осколок души Александроса. Когда Дарион получил этот осколок, призрак отца появился в последний раз и поблагодарил его за спасение от проклятия.

Интересные факты

В World of Warcraft стало известно, что Александрос входил в число основателей Алого ордена. Однако, комикс «Испепелитель» показал, что создание ордена произошло уже после смерти Александроса.

Когда Наксрамас вернулся в Нордскол и снова стал угрозой для Альянса и Орды, выяснилось, что Барон Ривендер заменил Могрейна среди четырех всадников Плети.

Оставьте комментарий