Ал’Акир (Al’Akir)

Ал’Акир (Al’Akir)

Ал’Акир (англ. Al’Akir) был могущественным и коварным правителем элементалей воздуха, существовавшим с самой ранней истории Азерота. Сперва он сражался с тремя другими владыками элементалей, затем объединился с ними для войны против Древних Богов и наконец был порабощен ими. Хранители, созданные титанами Пантеона, победили Ал’Акира и пленили его внутри Небесной выси – одной из частей Обители стихий. Спустя тысячи лет Ал’Акир стал союзником Смертокрыла, устроившего Катаклизм, и был уничтожен героями Альянса и Орды. Наследником Ал’Акира был принц Громораан, который возродился благодаря усилиям Служителей Земли с началом вторжения Легиона и стал новым Владыкой Ветра.

Древний Азерот

На заре истории мира, который позже назовут Азеротом, его населяли элементали, погруженные в хаос из-за того, что новорожденный титан, сокрытый в глубинах планеты, поглотил большую часть Духа – пятого элемента, необходимого для равновесия. Элементалями правили четыре владыки, и их армии постоянно сражались друг с другом на поверхности первобытной планеты. Ал’Акир Владыка Ветра был самым коварным из них и постоянно отправлял своих слуг, чтобы следить за другими элементалями и сеять смуту в их рядах. Ему нравилось подстраивать сражения между другими повелителями и нападать на них, когда их силы были ослаблены после битв.

 

Когда чудовищные существа, известные как Древние Боги, рухнули на поверхность планеты и создали свою Темную Империю, повелители элементалей ощутили в них угрозу своему единоличному правлению над Азеротом. Впервые в истории они объединились против общего врага. Это сотрудничество породило такие явления, как гигантские ураганы пламени, в которые объединялись воины Рагнароса и Ал’акира. Разношёрстное войско элементалей бушевало по всему миру, разрушая цитадели и храмы Темной Империи, но они не смогли справиться с огромным количеством Безликих и акиров, порожденных Древними Богами. Четыре повелителя элементай и их слуги были порабощены.

Титаны Пантеона обнаружили Азерот и вознамерились очистить его от Темной Империи. Они создали армию существ из металла и камня, некоторые из которых были наделены силами самих титанов и названы хранителями. Ра, получивший от Аман’Тула особое оружие, мог тягаться с самим Ал’Акиром в мастерстве подчинения бури. Вместе с Ра на битву с Владыкой Ветра явились ещё два хранителя – Торим и Ходир. Они загнали Ал’Акира на высокую гору, но повелитель элементалей продолжал похваляться, что одержит победу. Три хранителя обратили бури Ал’Акира против него самого, и Владыка Ветра оступился. Чтобы разделаться с ним раз и всегда, Ра ударил кулаком по вершине горы. Небеса разверзлись, и вся ярость пламени хлынула из них на голову Ал’Акира.

 

Из-за того, что духи элементалей были связаны с Азеротом, они смогли бы рано или поздно возродиться после уничтожения. Хранитель Ра решил отправить их в заточение и создал отдельное измерение вместе с колдуньей Хелией – Обитель стихий. Она состояла из четырех частей, каждая из которых использовалась для размещения различных видов элементалей, и Ал’Акир вместе со своими слугами был заключен в Небесную высь.

Кулаки Небес

Много тысяч лет назад в Ульдуме жил тол’вирский кузнец Ирмаат. Он прославился по всему краю благодаря своим впечатляющим творениям – магическому оружию, связанному с духами стихий. Самой лучшей работой Ирмаата были ручные клинки, заключившие в себе сущность воздуха. Легенда гласила, что Ирмаат призвал из Небесной выси самого Ал’Акира и попытался наполнить выкованные клинки его могуществом. Разгневанный Ал’Акир предстал перед кузнецом и решил сыграть злую шутку, чтобы покарать наглеца. Он добровольно наделил ручные клинки своей чистейшей сущностью, зная, что у тол’вира нет никаких шансов обуздать подобную силу.

 

Ирмаат назвал артефакты Кулаками Небес и поднял их к небу, восхищаясь своей работой. Но блаженство продлилось недолго: перед кузнецом закружилась огромная воронка из песка и ветра, движимая силой клинков. Тол’вир пытался совладать с ней, но ничего не вышло. Бушующие стихии похоронили в песках самого кузнеца, его дом и целый город Амтул, расположенный в северо-западной части Ульдума. Кулаки Небес были унесены ветрами и стали служить элементалям воздуха.

Катаклизм

Незадолго до наступления Катаклизма повелители элементалей нашли способ прорваться из своей темницы и отправили армии в атаку на крупнейшие города Альянса и Орды. Ал’Акир приказал принцу Сарсаруну, своему лейтенанту и глашатаю, объединить силы с сектантами Сумеречного Молота, которые нападали на Штормград и Громовой Утёс. Вариан Ринн и Кэрн Кровавое Копыто вместе с защитниками городов воспользовались порталами, чтобы добраться до убежище Сарсаруна внутри Ан’Киража, и уничтожили его. Это событие стало первой крупной потерей Ал’Акира со времен убийства Громораана и раскрыло, что Владыка Ветра стал союзником Смертокрыла.

 

Когда Смертокрыл, разрушив Столп мира, вырвался из Подземья, Обитель стихий столкнулась с материальным миром, что привело к новому Расколу и наводнило Азерот войсками разъяренных элементалей. Небесная высь очутилась прямо над Ульдумом, и Смертокрыл попытался манипулировать Ал’Акиром, чтобы обратить его против Альянса, Орды и всех смертных народов. Владыка Ветра стал одним из самых могущественных союзников Смертокрыла и созвал Конклав Ветра, участники которого почти так же сильны, как и сам Ал’Акир.

 

Повелитель элементалей воздуха попытался достать для Смертокрыла Кузню Созидания, которая находилась в Ульдуме и была создана хранителями в древние времена. Ал’Акир послал свои войска на битву с тол’вирами – защитниками Ульдума и его старыми врагами. Одним из первых поступков Ал’Акира после наступления Катаклизма было уничтожение жителей Орсиса за то, что они отказались служить Смертокрылу в обмен на избавление от Проклятья Плоти.

 

Через порталы в Ульдуме герои Альянса и Орды начали вторжение сперва на Вершину Смерча, где располагались армии Ал’Акира, а затем на Трон Четырёх Ветров, где он восседал вместе с Конклавом. После победы над Конклавом герои сразились с Ал’Акиром и смогли уничтожить его в долгой и тяжелой битве. Поскольку Ал’Акир был повержен внутри Небесной выси, его смерть стала окончательной.

Оставьте комментарий