Аггралан (Aggralan)

Аггралан (Aggralan)

Аггралан (англ. Aggralan), чаще всего называемая просто Аггрой (англ. Aggra), – шаман из народа орков, которая выросла в Гарадаре, расположенном на территории Награнда в Запределье. Когда Тралл прибыл сюда незадолго до наступления Катаклизма, Аггре было приказано обучить его традиционным искусствам шаманов. Хотя изначально между Аггрой и Траллом были разногласия, они быстро нашли общий язык и начали романтические отношения, которые привели к супружеской жизни. Жена Тралла родила уже двоих детей – Дурана и второго, имя и пол которого пока неизвестны.

Раскол

Незадолго до наступления Катаклизма Тралл отправился в путешествие в Гарадар, пытаясь разобраться, что происходит со стихиями Азерота. Великая мать Гейя, которая является его бабушкой по отцу, решила поручить его обучение молодой и талантливой Аггре. Хотя Тралл уже бывал в Запределье после нового открытия Темного портала, в то время Аггра находилась далеко от Награнда и не успела познакомиться с ним.

 

Встретив Тралла, Аггра сразу же заявила ему, что теперь его будут звать Го’элем, как и хотели его родители. Обучение давалось Го’элю непросто, но он знал, что должен спасти Азерот. Аггра не давала ему никаких послаблений или привилегий и заявила, что он слишком долго пытался быть и вождем, и шаманов. Чтобы стать истинным шаманом, Го’эль должен был признать, что больше не вождь. Аггра провела его через обряд видений и вместе с ним посетила Трон Стихий. Их отношения становились всё ближе по мере того, как Го’эль обретал близкую связь с духами стихий и становится настоящим шаманом. Прежде чем вернуться в Азерот, два орка объявили друг другу, что хотят оставаться вместе.

Когда Тралл и Аггра оказались в Азероте, они посетили похороны Кэрна Кровавое Копыто. На следующий день Аггра заметила, что её друг больше не носит доспехи Оргрима Молота Рока, и была удовлетворена этим. Из Громового Утёса они отправились в Кабестан, где Газлоу поприветствовал их и предоставил корабль, на котором можно было добраться до Водоворота, откуда начался Катаклизм. Корабль получил название «Ярость Дреки» в честь матери Тралла и всех орочьих женщин. Вдвоём Аггра и Го’эль взошли на борт, но путешествие прошло не так гладко, как они планировали.

Катаклизм

На пути к Водовороту корабль был атакован флотом Альянса, которому удалось захватить «ценный груз» – Тралла. Аггра возглавила экипаж корабля, оказавшийся на берегу Затерянных островов. Здесь она получила неожиданную помощь от гоблинов картеля Трюмных Вод, которые также пострадали от Альянса. Объединив усилия, Аггра и гоблины сразились против обитателей островов и вражеских сил. Наконец Тралл был освобождён из плена, а гоблины картеля стали частью Орды. Аггра вместе с мужем добралась до Водоворота, где Тралл начал предпринимать попытки стабилизировать его. Она обратилась за помощью героев и отправила их в Подземье.

Сумрак Аспектов

Когда Тралл осознал, что не может полностью сосредоточиться на исцелении Водоворота, Аггра пыталась позволить ему ощутить прикосновение Духа Жизни. Позднее зеленые драконы обратились к Траллу за помощью, и жена убедила его согласиться, хотя шаман и чувствовал, что в настоящее время принадлежит Водоровоту. Хотя Аггра и не была рядом во время дальнейшего приключения, Траллу было достаточно мыслей о ней, чтобы не сдаваться даже в самой трудной ситуации. В конце концов он вернулся к Водоровоту, рассказал супруге обо всём, что случилось, и приготовился спасать Азерот вместе с ней.

Власть стихий

Тралл и Аггра принимали участие во встрече у Нордрассила, случившейся незадолго до начала вторжения в Огненные просторы. Здесь также присутствовали четыре Аспекта и Малфурион Ярость Бури. Они хотели провести ритуал, в котором Служители Земли и Круг Кенария впервые объединяться ради исцеления Мирового Древа и спасения всего мира. Изера лично поприветствовала Аггру, зная её полное имя и происхождение из клана Северного Волка.

 

Церемония была прервана внезапным землетрясением и падением с небес пяти метеоров. Когда дым рассеялся, стали заметны пять ночных эльфов, принадлежащих культу Сумеречного Молота. Загадочный лидер объявил, что Тралл остаётся последней помехой для наступления Времени Сумерек. Незнакомец использовал особое проклятие, которое обратило связь Тралла со стихиями против него самого. Аггра вскрикнула, увидев, как тело её возлюбленного поднимается над землей и разделяется на четыре сферы – огонь, воду, землю и воздух. Малфурион пообещал, что незнакомец ещё пожалеет о своём поступке, и призвал из земли корни. Но вспышка пламени уничтожила корни и одеяния сектантов, явив их личины и новый статус – друиды огня, возглавляемые Фэндралом Оленьим Шлемом. Они убрались подальше после короткой перепалки с Малфурионом.

 

По словам Изеры, церемония не могла продолжиться без Тралла, и им следовало приготовиться к тому, что он может быть потерян навсегда. Аггра заявила, что не станет отрекаться от своего возлюбленного и спасёт его. Она поняла, что душа Го’эля разделилась по четырем мирам Обители стихий. Герой, также присутствовавший на церемонии, согласился помочь и отправиться в путешествие вместе с ней.

 

Аггра и герой побывали в Небесной выси, Бездонной пучине, Подземье и Огненных просторах, где осколки души Тралла были терзаемы разными негативными эмоциями, выраженными в виде элементалей местной стихии. Пока герой сражался с ними, Аггра взывала к возлюбленному, пытаясь пробудить в нём воспоминания. Наконец в Огненных просторах была освобождена последняя часть души Тралла, и он возродился. Вместе с Аггрой он вернулся назад к Мировому Древу, пообещав, что там случится кое-что интересное.

 

У Мирового Древа рядом с Аггрой и Траллом теперь стояли не только четыре Аспекта и Малфурион, но и Мулн Гнев Земли, Джайна Праудмур, Нобундо, Тиранда Шелест Ветра. Тралл объявил, что не намерен терять ни секунды, и сделал Аггре предложение стать его супругой по традициям орочьих предков. Аггра дала своё согласие.

Падение Разрушителя

Когда Аспекты обдумывали свой план по уничтожению Смертокрыла, Тралл отправился в духовное путешествие, где ощутил единение с землей и попал в ловушку Смертокрыла, который начал истязать его. Аггра обнаружила его тело и оставалась рядом, пока он не освободился из плена.

После уничтожения Смертокрыла силами Тралла, Аспектов и смертных героев, Алекстраза коснулась живота Аггры, намекая, что та носит ребенка.

Падение Терамора

Узнав об уничтожении Терамора, Аггра поняла боль, которую почувствовал её муж. Когда Тралл получил видение о неизвестной фигуре, намеренной уничтожить Оргриммар полчищами элементалей воды, Аггра хотела отправиться в дорогу вместе с ним. Однако, Тралл убедил жену, что должен идти один, поскольку именно один получил видение. Аггра всё-таки согласилась с ним и пожелала удачи.

Пандария

Во время кампании в Пандарии выяснилось, что Аггра и Тралл остаются в Дуротаре, заботясь о новорождённом сыне. Раненый Вол’джин отправил к Траллу героев Орды, и тот, узнав последние новости, согласился покинуть жену и ребёнка. Хотя Тралл и сомневался, что племени Черного Копья настолько сильно необходима его помощь, Аггра убедила его, что, раз Вол’джин обеспокоен, он должен сделать всё для троллей, сколько бы времени это ни заняло.

Суд над Гаррошем Адским Криком

На суд над Гаррошем Адским Криком, который проходил в Храме Белого Тигра в Пандарии, вновь беременная Аггра прибыла вместе с мужем и сыном. Она была обеспокоена, что первым свидетелем обвинения, вызванным Тирандой, стал Велен, и разозлилась, когда Тиранда не позволила Велену говорить искренне. Когда клан Драконьей Пасти напал на участников суда, чтобы освободить Гарроша, группа пиратов, прибывшая вместе с ними, атаковала Аггру. Однако, орчиха с легкостью расправилась с пиратами, защищая собственных детей, и вскоре воссоединилась с Траллом. Аггра пыталась исцелить Джайну Праудмур, которая была сильно ранена в той битве.

Альтернативный Дренор

Когда на альтернативном Дреноре началась война, изначально Аггра оставалась на Азероте, чтобы заботиться о детях. Впрочем, позднее она прибыла в награндский город Вор’вар вместе с Траллом и местной Дрекой. После падения Телаара она отправила туда на разведку темных охотников, во главе которых стояла Каджасса. Позднее Аггра была рядом с Дуротаном во время атаки на Громмашар и рядом с мужем после убийства Гарроша Адского Крика у Камней Пророчества.

Оставьте комментарий