Агамагган (Agamaggan)

Агамагган (Agamaggan)

Агамагган (англ. Agamaggan) – гигантский боров, один из Древних, который погиб за Азерот во времена первого нашествия Пылающего Легиона.

Легенды говорят, что Агамагган был одним из первых существ, которые бродили по землям Азерота после его создания. Его тело было полностью окружено тернистыми виноградными лозами, из-за чего силуэт имел смутные очертания. Его огромные копыта заставляли землю трястись и грохотать, а когда боров фыркал, из его ноздрей вырывалось облако пара. Его волчий аппетит заставлял тело расти, и за многие годы он стал бойцом огромного размера, который использовал свои тернистые виноградные лозы и клыки как оружие.

 

Агамагган покинул территории ночных эльфов после расцвета расы и направился туда, где обитали тролли. Они часто пытались охотиться на борова, но неудачно.

Война Древних

В течение Войны Древних десять тысячелетий назад Кенарий попросил помощи Агамаггана, убеждая бога-борова, что если Пылающий Легион выиграет войну, весь мир будет уничтожен. Нетерпеливый Агамагган напал на цитадель Азшары, убив в ярости тысячи демонов. Он сотрясал землю топотом своих массивных копыт, дышал кислотой на врагов и метал шипы, которые вылетали из его спины, нанося значительный урон.

Сражение между Агамагганом и демонами длилось долго, битва проходила на западной части континента. Агамагган боролся с Манноротом – лейтенантом Архимонда и слугой Саргераса. Наконец, Агамагган упал перед Легионом, жертвуя собой ради всего Азерот, и его помощь оказалась важна – Малфурион и другие смогли ворваться в цитадель Азшары, чтобы уничтожить Колодец Вечности.

Наследие

Агамагган был убит на землях, в настоящее время известных как Степи, около Долины Гигантов. Свинобразы считают, что везде, где упала кровь Агамаггана, выросли толстые виноградные лозы с шипами. Кровь пролилась, создавая минерал, известный как Кровавый Камень, который используется свинобразами, которые почитают его как божество, для колдовства. Камень усиливал их волшебство во многих раз, давая им силу, интеллект, проворство, скорость, природную магию и многое другое.

Легенда говорит, что Амагамман может вновь вернуться когда-нибудь, и свинобразы с нетерпением ждут этого дня. Некоторые орки, вспомнив о своем наследии, также начали поклоняться Агамаггану, и среди ночных эльфов тоже есть его последователи, которые уважают его силу и храбрость, а также желание к возвращению древних, более диких, но менее развращенных времени. Это вероисповедание обычно принимает форму жертвоприношения животных – дичь поджигают, а потом съедают

Лабиринты Иглошкурых

Ольд Каменное Копье был отправлен в Лабиринты Иглошкурых, чтобы понять, что именно происходит с народом свинобразов. Добравшись туда, он ощутил присутствие какого-то могучего существа – казалось, буквально всё было пропитано им. Ольд догадался, что это дух Агамаггана. Легендарный Древний Боров считал свинобразов своими детьми, и они поклонялись ему, как божеству. Даже гигантская лоза, в которой они жили, выросла из крови борова, пролившейся на землю.

 

Дух Агамаггана явился, потому что Чарлга Остробок, которая правила племенем, стала союзницей Плети и, осквернив свой народ, ввергла его в бездну тьмы. Чарлга владела мощной магией, и Агамагган обратился за помощью к героям, вошедшим в лабиринты. Смерть Чарлги дала бы свинобразам шанс вернуться к своим благородным корням. Агамагган пообещал, что дарует своё благословение героям, если они принесут ему черное сердце предательницы.

Оставьте комментарий